ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br /><br />この日は、現地発着のOPツアーを利用しての3泊4日の旅に出かける日でした。<br /><br />“Amadeo Travel Solution”というところが提供する、ラスベガス、グランドキャニオン、レイクパウエル、ブライスキャニオン、ザイオンを巡る3泊4日の旅を予約していました。<br /><br />旅の始まりは最悪でした。<br />ピックアップ場所を間違えて、2時間近く迎えがこなかったのです。<br />その上、自分たちの間違いを頑として認めず、ほんとにほんとに最悪でした。<br /><br />こういう大型ツアーに申し込む場合は、必ずリコンファームをした方がいいみたいですね。

LA&ラスベガス&ナショナルパークを巡る旅 2日目

2018/05/03 - 2018/05/03

Mileagegirl

Mileagegirlさん

旅行2日目。

旅の始まりは最悪でした。

朝5時にホテルをチェックアウトして、OPツアーの集合場所へ。
    集合場所は、ミッドウィルシャーにあるファーマーズマーケットでした。
    ダウンタウンからは5番通りからバスが出ています。
    早朝のダウンタウンは、治安の悪い区域ではなくとも、何となく怖かったです。

ファーマーズマーケットに向かうバスの中。
    バス代は1.75ドルでした。
    乗ってすぐの料金箱に投入します。
    日本と違っておつりは出ないのでぴったり用意する必要があります。
    ダウンタウンからダーマーズマーケットまで、早朝の時間帯であれば30分で着きます。

ファーマーズマーケットにあるスタバ前に到着!
    この次点で朝6時。ツアーのピックアップ時間は6時半だったので、余裕だったはずなのですが・・・
    この後、2時間近く迎えが来ず、ツアーガイドと運転手が到着したのはなんと、8時10分になった頃でした。
    その間、英語でツアー会社に問い合わせを入れたり、大変な思いをしました。
    二度と、この会社は使わないし、アメリカって国が嫌いになりましたね。
    数年前にアメリカに来た祭にも、同じことをされているので。

10時頃かな。
    ラスベガスに向かって車を走らせている途中、なんとかという植物のところで車が止まりました。
    ちなみに、LAからラスベガスまで、車で4時間くらいです。

途中のアウトレットで2時間。
    コーチとか、アメリカ系のブランドが結構入っていたけど、日本のアウトレットの方が楽しいかも。

日本にいたときは、LAって暑い!
    ってイメージがあったのですが、5月初旬のLAの気温は15度くらいで、薄着しか持っていなかった私は、ここのアウトレットで50ドルくらいのジャージを買いました(^_^;)

お昼ご飯です。
    OPツアーには、食事は一切付いていないため、適当なところに降ろされ、自分で買ってに食べてこいスタイルでした。

今回は、久々にパンダエクスプレスへ。
    オレンジチキンはまあ美味しいけど、焼きそばは微妙。

食事の後、世界一大きいという温度計を見学に。
    残念ながら、背が高すぎて数字がまともに見えず、何度かわからない(^_^;)
    50辺りの数字が輝いてますね。華氏なのかな?

World's Tallest Thermometer モニュメント・記念碑

ラスベガスに到着!
    郊外のウエルカムボードでパチリ。
    皆さん、この前で記念撮影がしたいみたいで、長蛇の列ができていました。

早速、ホテルにチェックインしました。
    ホテルは「ザ・リンク」。
    昔のインペリアルパレスですね。
    立地は抜群のホテルです。
    部屋も広めで快適。

ザ リンク ホテル & カジノ ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル

昔のインペリアル・パレスですね by Mileagegirlさん

バスルームです。
    バスタブはなし。
    歯ブラシ以外のアメニティはそろっていました。

夕ご飯を食べに、ホテルの外へ。
    この次点で8時くらい。
    ザ・リンクの名前の由来なのか? 観覧車が見えますね。

ラスベガスは夜遅くでも、まったく危険な感じがしませんね。
    警察の方の姿も見られましたし。

夕ご飯は、ホテルのすぐ近くにある、In-N-Out(インアンドアウト)バーガーへ。
    ハンバーガーのファーストフードではこのチェーン店が一番おいしいのだそうで。

メニューは何と、
    1 ハンバーガー
    2 チーズバーガー
    3 Double-Double(パティとチーズが二枚ずつ入ったチーズバーガー)
    の3種類しかないのですね。

生まれてこの方、私の「ハンバーガー」の発音が、ネイティブに通じたためしがないのが困りものですが、「ナンバースリー、プリーズ」でなんとか乗り切りました。

お店では食べず、テイクアウトしました。
    英語で「持ち帰りで」と述べる場合に使われる表現は、アメリカ英語では主に to go 、イギリス英語では take-away なんだそうです。

ハンバーガー、なかなか美味しかったです。

パリスホテルの辺りまでふらふら。
    数年ぶりに見たエッフェル塔^^
    一度泊まってみたいホテルでもあります。

パリスホテルの向かい側にあるのがベラッジオ。
    ここの噴水ショーが見たくて。
    ショーは15分ごとにやっていますが、8時とか9時辺りのものが見応えがあるんだとか。

私が見学したのは9時の噴水ショー。
    間際に行ったので、先客がいっぱいおり、後の方からひっそり見学しました。
    曲は、エルトン・ジョンのユア・ソングでした。
    素敵でしたね。

続いて、ラスベガス最大のホテル? シーザーズ・パレスへ。
    ちょっとカジノを体験したくて。
    どこのホテルでもいいんでしょうけどね。

シーザーズ・パレスの入り口では、シーザーがお出迎え。
    このホテル、「レインマン」や「ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」なんかのロケ地でもあります。

ストリップを北上して、ベネチアンへ。
    世界最大の全室スイートルームのホテルですね。
    本物のベネチアのしっとりした雰囲気とは全然違いますが(^_^;)

ドゥカーレ宮殿風の回廊の内部です。
    本物のドゥカーレ宮殿は美術館ですが。

ホテルの中にあるショッピングアーケードです。
    夜10時近くだったので、ほとんど空いていませんでした。

ベネチアンホテルの特徴と言えば、ゴンドラに乗れることですよね。
    私は乗っている人を眺めただけで乗りませんでしたが、いくらくらいなのかな。

サン・マルコの鐘楼風の建物を見ながら、ベネチアンホテルを後に。
    これ、登れるんでしょうか。

リアルト橋風。
    橋の下は川ではなく道路。
    ラスベガスの再現もいいけど、本物のベネチアに行きたくなりました(^_^;)

翌日は朝早いため、観光はこれで終了。
    ホテルに戻りました。