松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日思い立って急遽仙台へ 日本三景松島と駅弁とあなご丼と牛タンの満腹旅

日本三景松島クルーズ 眺めより人気だったあのお方

2018/05/11 - 2018/05/11

旅行記グループ 東北

新幹線 JRローカル 徒歩

シャッター速度速すぎで、表示がきれいに撮れてなかった…

天気とやる気が大丈夫みたいなので、当日急遽松島へ こういう時新幹線って、当日でも価格差が少なくって助かるわん ヒコーキだと早割と当日の正規料金ってかなり違うし

乗りたかった新幹線はすでに満席
    20分後になりました 平日なのに―

いつもの今半のロースステーキ重 牛タン食べに行くのに、ここでも肉(* ´艸`)

乗ったことない赤い方に乗りたかった こまち? 新幹線の種類が増え過ぎて覚えられない…

ピンクの線なので、JR東日本の車両

新幹線1時間半+仙石線40分で到着

トンネルがいい感じですね

笹かま手焼き体験 楽しそう 満腹で挫折

素敵な駅

工事の仕切り(これなんて言うの?)にゆるキャラ むすび丸 伊達さんなんだろうか?

ちょうど開店時刻に到着 帰りに撮影した時の写真なんだけど、平日なのに結構お客さんが来てました

牡蛎とホヤ

名物あなご丼 20食限定

メニュー

メニュー

窓からは松島クルーズの舟が見えます

• やわらくてふわふわあなご丼 ご飯が見えないですよ<br />わさびは別にしてくれるといいのに

やわらくてふわふわあなご丼 ご飯が見えないですよ
    わさびは別にしてくれるといいのに

乗船時間まで50分位あるので周辺ウロウロ
    別腹はもちろん大事 いちごミルクジェラート

朱塗りの透かし橋
    カップルだと手を取り合ってしまうところから縁結びの橋と言われてるそうです 穴が大きいので結構怖い

国指定重要文化財 五大堂

日本三景碑
    宮城松島、京都天橋立、広島宮島
    宮島は行ったから、あとは天橋立ですね

クルーズ船
    1階は庶民席 2階は+600円

反対側の船には、石ちゃん
    ロケ中だし、手を振ってるし、ここにUpしてもいいだろうと 松島より石ちゃんのほうが皆さん写真撮ってました
    プライベートならさすがにここにはUpしないかな

湾内なので、穏やか

鐘の形の穴 不思議な形

• 仁王島<br />これも不思議な形ですね

仁王島
    これも不思議な形ですね

説明聞いても覚えてられないバカ

震災で崩れたらしいです

住んでる人たちもいるみたいです

外洋に出るとちょっと揺れましたが、酔うほどではないです 40分位優雅にクルーズ

これ乗りたい 帰りの駅で見つけてももう乗れない 1,000円位~

仙台に移動
    牛タン利久 本店に行きたかったんですが、時間が合わず、エキナカ店

牛タンしぐれ
    プリプリ過ぎてあまり…

牛タン定食

• 弾力があるのに、柔らかくて食べやすいです<br />味がついてるので、そのままで美味しく食べれました

弾力があるのに、柔らかくて食べやすいです
    味がついてるので、そのままで美味しく食べれました

スープのお肉はエキス出しちゃってるのでおいしくありません 液体部分はうまみが出ていいい感じです

ド定番 萩の月
    チーズタルトはJALファーストクラスで提供してたらしい

中身はこんな感じ

帰りは赤い方に乗ってみた こまちらしく、ドアにはお米 きっと秋田小町なんだろう コシヒカリとかだったら笑える

東京着 朝ゆったり出発、早めに帰ってきたので、全く疲れず♪満腹でお腹は辛いけど
    次回は仙台市内、伊達さんのお墓参りに行きたいですね

東北