台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいシュークリームで小腹を満たして、時計を見るともう19時!<br />2泊3日の弾丸旅行。<br />余韻に浸ってる時間はありません。<br />さっそく うまうま台北に出発です!<br /><br />旬の愛文芒果を食べに行きまーす\( ?o? )/<br /><br /><br />

あなたまかせの旅 台北うまうま王道観光 1日目 うまうま編

2018/05/11 - 2018/05/13

2泊3日の弾丸旅行。
    余韻に浸ってる時間はありません。
    さっそく うまうま台北に出発です!

旬の愛文芒果を食べに行きまーす\( ?o? )/

ホテルを出てると、目の前に台北車站が!
      ライトアップされたTaip Main Stationは…キレイでした。

台北駅

なぜか、シーザーパークホテルの地下食堂街で迷ったけど?
      MRT士林駅に到着。

士林駅

出口1番からMRTに沿って北上して、徒歩3~4分くらいしたら見えてきました!
      この道、屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。

Goman Mango スイーツ

マンゴー食べまーす\(^o^)/
      ここ、私のリクエスト(あなた任せじゃない^^;)

Goman Mango スイーツ

お店の前に愛文芒果山積み!

WiFi使えるようです。

こちらのカウンターで注文。なぜかくまモンもいました。

上にメニュー表あります。

上のメニュー表が見えなかったり、読めなかったり、困った顔をすると…
      日本語版メニューが出てきます(笑)

この台南意麺も食べたかったのに~
       残念…売りきれ(T ^ T)
      20時過ぎに着いたので、今度はもっと早く行こう…
      こちらの営業時間は11:30~21:00です。

艶やかな愛文芒果!
      ショーケースから目が離せません。

うほー
      きれいに並んでる!

芒果豆花 90元
      豆花の中に、愛文芒果 タピオカがはいってます。

一口食べて、その美味しさに震えた!
      マンゴーあまくておいしい♪♪♪

芒果?糖刨冰 150元
      かき氷に、愛文芒果 黒糖シロップ マンゴーシロップがかかっており、中にはマンゴーアイスがはいってます!
      おいしくて椅子から落ちるかと思った!
      マンゴー本来の味を味わうため、あえて雪花じゃない方を注文しました。
      正解でした!

どうです この大きさ!
      美味しいので ペロッといけます。

マンゴーアイスが出てきましたよ!
      このカキ氷1つで、いろんな味が楽しめると、ご主人様 ご満悦で召し上がっておりました。k

鍋 麺 そしてかき氷が味わえるお店。
      リピ決定です。

満されたので、今度は捷運劍潭站方面に南下します。

道沿いの豆花のお店。
      店構、売り子さんといい
      台灣満喫しながらブラブラ夜市に向かいます。

レモンジュース
      おいしそうです!

ほどなく屋台でにぎわう場所に到達。

焼き小龍包
      胃袋3つあったら絶対たべてる!

美味しそうです。

フライドチキン。
      お店の名前忘れたけど、並んでいたので絶対おいしいとおもう。

ここ旦那さんが行きたかったところ。
      わたしも食べたことが無いので食べてみたかったところ~♪
      奥のほうに座る場所があります。

阿宗麺線 (士林分店) 地元の料理

パクチーは、食べられません。
      細かく刻んでいるから食べれるかな?

おだしが凄い効いて美味しい~♪
      茅○舎に匹敵するって内心おもいました。

サンダル やすっ!

捷運劍潭站で下りると この看板が目に飛び込んで来ますよね!

糖葫蘆(タンフールー)
      この赤レンジャーにもいつかは挑戦してみたいとおもいます。

フルーツ天国ですねー
      すいかはあるけど、あとは殆ど北海道じゃ食べられませんからね~

ホテルに戻りました。
      mistyのタロイモのシュークリームを食べて一息着いて 1日目終了。
      タロ芋もおいしいのですが、カボチャのほうが好みかな~
      ちなみに、かぼちゃシュー(黄金泡芙)タロ芋シュー(芋頭泡芙)です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 340円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ