2018/04/28 - 2018/05/06
11969位(同エリア23728件中)
Takaさん
GWに休暇を取得でき、スペインを訪ねました。
2年ぶり4回目のスペイン。一番好きな国です!
アンダルシアの青空とフラメンコ、そしてイベリコ豚生ハムが目的♫
航空券は日本~韓国ソウルとソウル~マドリード(KLMオランダ航空)を別々に購入し、GWですが安く抑えることができました。
4/28日本~ソウル
4/29ソウル~マドリード
4/30マドリード~セビリア
5/1セビリア
5/2セビリア~ヘレス
5/3ヘレス~マドリード
5/4マドリード~
5/5ソウル着
5/6ソウル~日本
前後のソウルでの乗り継ぎがいずれも半日以上ととても長かったですが韓国滞在も楽しめました。
やっぱりスペイン最高でした!
またすぐ行きたいです!
今回の旅はソウル発KLMオランダ航空利用。乗り継ぎのアムステルダムではシステム障害で多くの欠航便が発生してました。
肝心のマドリード行きは、なんと30分の遅延だけで済みました。 -
マドリード到着!4年ぶりの訪問。
まず足を運んだのがマヨール広場!とても雰囲気が良くマドリードでは一番好きな場所です。 -
時間は午後3時。遅めの昼食はイカフライのボカデイージョ!マドリードの名物なのかな?いろんなお店で売ってました。特別美味しくはなかったけどまた食べたくなります。値段は3€
サンミゲル市場!歩くのも苦労する凄い人の数!
前来たときよりマドリードどっこも人が増えてた気がします。 -
生ハム!これが食べたいからスペインに来た!と言っても過言ではありません!
感動再び!本当に来てよかったと思えますね。滞在中毎日たべますよ!
グランビアもウロウロしてこの日は早めにホテルに戻りました。移動長かったし、まだ初日ですしね。ちなみに半袖で過ごせるイメージで来たけど…結構寒い(笑)持ってきた服装完全に間違えたんでパーカー買いました。
翌日は晴天☀
あんなに人でごった返してたソル広場も朝だと雰囲気全く違います。他の名所もどこもいっしょでした。 -
朝食はチュロス。有名な「サンヒネス」。ここ24時間営業ですよ!4年前も来ましたが味も変わらず何だか安心。美味しいんですけど甘いのと揚物は最後きつくなっちゃいます。
朝食食べてマヨール広場へ!マヨール広場でこんな写真撮れるのも朝だけかな?
王宮にやってきました!電車の時間も考えたら余裕がなかったので外観だけ。ちなみに今回の旅ではプラド美術館にもゲルニカも観に行きませんでした。マドリード滞在がそんなに長くないのと、芸術はそんなにわかりませんし…
中国、韓国のツアー観光客がたくさんいました。 -
王宮をあとにして地下鉄でサンアントン市場へ向かいます。最寄りはチュエカ駅。カラフルな駅で思わず写真!
サンアントン市場!オシャレな建物にいろんなお店入ってます。開店してすぐだったのでまだ準備中の店も多くて結局何も買わずに退散…やっぱりある程度賑わったほうが雰囲気もいいですね!
お腹も空いてきたのでソル広場近くのエルコルテイングレスの地下スーパーへ。フランスパンと生ハム、パエリア買って電車の中でのお昼を調達しました。ハム1本まるごと買って日本に持って帰りたい…
エルコルテイングレス出口そばの有名バルにちょっと寄り道。バカラオのフライとモストを一杯。シンプルだけど美味しい!お客さん多いのも納得です。
午後一時アトーチャ駅発のAVEでセビージャへ!2時間半の旅路です。ニ等の切符買ったのに車両変更があったのか座席は一等車!ラッキー!
いよいよ一番楽しみなセビージャ。
セビリア編へ続きます!
スペイン の旅行記