美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島は二度目になるのかな?<br />一度本島に行った後は「石垣(八重山諸島)」「宮古島」「久米島」と離島ばかり行っていましたが、<br />今回は本島をゆっくりと散歩してきました。<br />その2日目です。

沖縄本島レンタカーで回る二泊三日②

2017/03/04 - 2017/03/06

eggfarm

eggfarmさん

沖縄本島は二度目になるのかな?
今回は本島をゆっくりと散歩してきました。
その2日目です。

レンタカー 徒歩

2日目の朝食はホテルバイキングです。
    しっかり食べてお散歩に行きます。

ブセナ海中公園の先にある海中展望塔とグラスボートへ。

グラスボートと、展望塔のセット料金がお勧めです。

サンゴ礁と魚が良く見えました。

ブセナ海中公園の先までバスがあります。

海中塔の中に入って階段を下ると海中を楽しむことができます。
    エレベーターは無いので、足の悪い方や、体力的に自身の無い方はやめた方が良いですね。

「海中展望塔」なるものに入ってみましたが、グラスボートが苦手な方にはお勧めでしょうか?

ここの「もやしソバ」を食べるのが今回の重要任務です。
    入り口が分かりずらいので興味のある方はしっかり調べてから行った方が良いです。

お目当ての「もやしソバ」!
    写真を見ただけでもう一度行きたくなりました。

古宇利大橋を渡って、「古宇利島」へ

こんなカートに乗って上まで行かれます。

上から古宇利大橋が見えました。

ガラス張りで開放感のある上品な店「エルロタ」でテータイム。

今帰仁城は、沖縄県国頭郡今帰仁村に位置する城跡
    初めてきました。

城壁が凄いですね。

世界遺産にはなっていないそうですが、「見る価値あり」

美ら海水族館は前回ゆっくり見たのですが、今回は無料チケットが付いていたので勿体ないから来ました。

言わずと知れた「ジンベエザメ」これを見なくてはここに来た意味がありません。

やっぱりマンタはでかいですね!

時間までにホテルに戻らなければならないので帰ります。

無料チケットが有ったので、ホテルへ戻って
    スイーツバイキングに間に合いました。

晩御飯はホテルのすぐ前の「琉球亭」さん

沖縄ビールと、泡盛と、おつまみで満足です。

今日も充実した一日でした。