ジャカルタ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはJMBサファイアのため、もともと後半にニャチャン行きが決まっていたので、前半に弾丸でシンガポール往復をすることに。<br />単純にシンガポール滞在では面白くないので、日帰りで安く行けるところを検討した結果、ジャカルタ往復をいれることにしました。

ジャカルタタッチ

2018/04/29 - 2018/04/29

タクシー 徒歩
JAL スクート

鹿児島空港から羽田へ。

羽田から成田へ移動。
    GW初日だったけど、思ったより混雑していませんでした。

チャンギのトランジットホテルで一泊したのち、スクートでいよいよジャカルタへ。

ほぼ定刻通りのフライトでスカルノハッタ空港到着。

スカルノハッタ空港からタクシーでモナスまで。

モナス周辺の広場をぐるりと散歩しながら、モスクやカテドラルを観るために歩きます。

一通り見学したのち、早めにタクシーで空港に戻り休憩しつつ、シンガポールを経由して羽田へ帰ります

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る

ジャカルタ(インドネシア) で人気のタグ