東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、久し振りに友達2人に会う事になっていました。<br />8時頃に舞浜駅到着の電車に乗ったというメールが7時半に入って、ホテルを45分発の舞浜駅行きのバスに乗らなくちゃと、部屋から、フロントにチェックアウトの電話をしようとするのに繋がらなくて焦りました。<br />そのままフロントに行くと数人並んでいたので仕方なく、カードキーをBOXに入れてチェックアウトしました。<br />本当は、記念にカードキーを持ち帰りたかったんだけどね。もっと早く電話すればよかったなと思いましたよ。のんびり、メールを待っていたのもいけなかったかな?バスが出るまで10分程度でしたからね。<br /><br />友達とも無事に会えて、入場門前でしばらく話をしながら、並んだ後、8時半に中に入れました。本当は、9時開園ですが、入場門が半分工事中なので、お城の前辺りまで行って待機出来るんです。開園15分前位からお城の前でちょっとしたミッキー&ミニーのご挨拶が観れました。昔は、開園前から並んで入場門の隙間から、中で挨拶するミッキーたちを観てたねって、懐かしく観ていましたよ。<br /><br />そして開園すると同時に友達の希望でプーさんのファストパスを取りに並びました。12時頃のパスが、取れました。そして、スモールドワールドに並びました。20分程度だったかな?この日もファストパスの発行はなかったみたいです。私達が出て来た頃には、40分になっていました。<br /><br />11時5分のパレードを待っている時に、雨がパラついてきてビックリでした。この日は、雨は降らないと思っていたのにね。でも中止にならなくてちゃんと観れました。午後過ぎてからは、晴れました。<br /><br />あとは、ホーンテッドマンションに乗ったり、スプラッシュのファストパスを取って、ウエスタンリバー鉄道、スターツアーズ、スティッチエンカウンターなどにも乗りました。カートゥーンスピンも何年振りかに乗りましたよ。ほとんどが、15分も待ってないけどね。<br /><br />スプラッシュを3時過ぎに乗ったんですが、乗り終わってスタンバイを見ると120分待ちになっていてビックリでした。午後から混んでいたのかな?<br />乗り終わってから、パレードの時間だったのでまた先頭の辺りでミッキーとミニーを観て、私は、帰る時間となりました。<br /><br />そのまま、門まで友達に送って頂いてお別れとなりました。もう1泊出来たらもっとゆっくり出来たのにね。<br />でも3年ぶりの友達と最後に何時会ったかも忘れる位に久し振りの友達に会えてとっても楽しい1日になりました。今度は、ソリアンや美女と野獣エリアが出来たら会おうねって別れました。<br /><br />舞浜駅で4時33分の電車に乗ったのですが、一緒に乗った親子連れが、三島に帰るのに5時3分の新幹線に乗れるかどうか心配していました。東京駅でもすぐ側を歩いていて、新幹線の改札も同じ頃に入りました。5時少し前で…。何とか乗れそうって事で別れましたけど、子供さんが、バイバーイって言って乗り場に向かって私もバイバーイって送りましたよ。なんだか、ほっこりしました。<br />私は、5時33分の新幹線だったのでお弁当もゲットして余裕で乗り込みました。<br />でも舞浜から30分で新幹線に乗れるんだなと感心しました。私は、やっぱり1時間は余裕が欲しいな。<br /><br />この日は、16000歩でした。

35周年のディズニーリゾートで2泊3日。3日目、ディズニーランド

2018/05/08 - 2018/05/10

みゆき

みゆきさん

この日は、久し振りに友達2人に会う事になっていました。

この日は、16000歩でした。

新幹線