名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車仲間の例会で瑞穂区新瑞経由・ブルーボネットに行きましたが、3~4月の暖かさにより花期が早まり例年よりもお花が少なく残念でしたが・・・<br />60Km程走ってきました。

港でお花・ブルーボネット

2018/05/12 - 2018/05/12

やまぼうず

やまぼうずさん

60Km程走ってきました。

入口です

我々60歳以上は200円で
    中部電力火力発電所横にあり、母体は中部電力です

園内見取り図

何の花か分かりませんが・・・

ついでに、我が庭のシャクヤクです
    例年は2~3輪ですが、今年は13輪咲きました

• hirootaniさん 2018/06/02 19:49:21
    ここ大好きなんです
    やまぼうずさん、こんにちは
    ブルーボネットの記事を拝見して、コメント書かずにいられませんでした。

私はここが大好きで、春と秋に花の写真を撮りに出かけます。名古屋港の花火大会をここから観たこともあります。他ではあまり見かけないブリティッシュガーデンの花々が素晴らしいですね。

今年は残念ながら春に訪れることが出来ませんでしたが、やまぼうずさんの写真を見れてよかったです。秋には行きたいと思っています。家からそんなに離れていないので私も自転車で行く事も検討します。ただ私は庄内川の西側に住んでいるので、国道23号か湾岸高速経由でしか行ったことがないので、自転車でのルートを見つける必要がありますが・・・

hirootani

やまぼうずさんのトラベラーページ