東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きると、まだ雨が残っていました。<br />シーの開園は、8時でしたが、そんなに慌てなくてもいいかなと、9時半のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーに合わせて8時半頃にホテルを出ました。<br /><br />入園してウロウロとトイストーリーマニアの辺りまで行ってみたら、ファストパスの列がなくて…。つい、取ってみました。午後2時半が取れました。初めてのトイストーリーマニアです。<br />今回、大好きなタワーオブテラーもセンターオブジアースもお休みなんです。だから、乗りたいアトラクションも少なくて…。<br /><br />雨のおかげでショーの15分程度前にリドアイルの一番前で立ち見が出来ました。<br />ショーは、ミッキーたちが、船の上からのご挨拶って感じの10分程度のショーなんですけどね。とっても可愛かったです。<br /><br />それから、クリスマスの時に入るのを忘れていた、新しくなったタートルトークへ…。10分程度で入れましたが、ドリーの出ないバージョンだったのか、ちょっと物足りなかったかな?あのクジラ語が、面白かったからね。<br /><br />それからエレクトリックレールウェイでシーライダーに向かいます。これも10分程度で入れました。オープンしてから2回目の体験ですが、楽しめました。<br />ダッフィーのお店に寄りがてら、アメリカンウォーターフロントに戻ります。<br /><br />今回、ランドでもシーでもハピエストミッキースポット巡りをしました。本当は、特別なアイテムを買って巡るといいのですが、それを買うなら全アイテムコンプリートしたくなるので高額になるので諦めて写真を撮るだけにしました。どのミッキーも可愛かったです。<br /><br />2時のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを観た後、トイストーリーマニアを体験です。何も分からずにやったので、点数が高いのか低いのかも分からず…。あとから、パイを投げていると聞いて、そうだったのかと思いました。<br /><br />インディジョーンズは、シングルで乗ろうと行ってみると、スタンバイ5分で乗れました。レイジングスピリッツも乗りたかったけど、荷物も少しあったので止めました。<br />でもタートルトークやシーライダーは、2回ずつ入りましたよ。エレクトリックレールウェイなんて、3回も利用しました。タワーオブテラーやセンターオブジアースが、お休みで本当に残念でした。<br /><br />11時半のショーが雨で中止になってしまったファッショナブルイースターのショー、この日2回目は、夕方4時半なのに、3時半からだと思って、リドアイルに行ってみると座ってみるところが空いていました。座ってもうすぐ始まると思ったら、1時間後でした。勘違いしたおかげで座って、少し休憩も出来たかな?この日も歩き回っていましたからね。<br />これもミッキー&ミニーたちがとっても可愛かったです。<br /><br />ファンタズミックも割といいところで観る事が出来ました。後、花火もしっかり上がりました。2日続けて観れるなんて…。上空の気流の関係で中止になる事が多いのにね。<br /><br />そのまま、ホテルに戻りました。この日の万歩計は、20000歩でした。よく歩き回ったな。<br />

35周年のディズニーリゾートで2泊3日。2日目、ディズニーシー

2018/05/08 - 2018/05/10

みゆき

みゆきさん

朝起きると、まだ雨が残っていました。

これもミッキー&ミニーたちがとっても可愛かったです。

新幹線

朝起きると、雨が残っていました。
    ホテルの部屋からは、美女と野獣エリアの工事をしているのが見えました

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ディズニーシーでは、ファッショナブルイースターのイベントです

入り口には、ミッキーのエッグ

入り口には、ミニーのエッグ

ディズニーシーでは、ファッショナブルイースターのイベントでフォトロケーションも色々ありました

35周年バージョンもあります

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーは、10分程度の35周年のご挨拶程度のショーです。

ニモ&フレンズ・シーライダーに入ります
    オープンしてから2回目の体験ですが、楽しめました。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

ダッフィーのお店に寄ります

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

こんな、フォトロケーションもありました

こんな、フォトロケーションもありました

シーでもハピエスト ミッキースポットを見て回ります。

ランチは、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでランチケース付きのセットにしました。

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

ローストポークとエッグサラダのシリアルブレッドサンドもデザートも美味しかったです。

このランチケースゲットで欲しかったスーベニアが揃いました。

シーでもハピエストミッキースポットを見て回ります

シーでもハピエストミッキースポットを見て回ります

イースターエッグを見つけました

チップ&デール以外のキャラクターもあったのかな?見掛けませんでした。

ソリアンは、工事中ですね。完成が楽しみです。

イースターエッグ発見

リメンバーミーのエッグ発見。
    ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでは、ミゲルのおすすめセットが食べられます。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

シーでもハピエスト ミッキースポットを見て回ります

エレクトリックレールウェイでアメリカンフロントに戻ります。
    ニモ&フレンズ シーライダーが見えます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

エレクトリックレールウェイでアメリカンフロントに戻ります。
    アクア・トピアが、見えます。

マクダックス・デパートメントストアのショーウィンドー

マクダックス デパートメントストア 専門店

ゴンドラが見えます。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

リドアイルで2回目のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを観ます。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

初めてのトイストーリーマニア

初めてのトイストーリーマニアは、訳が分からずにやったのでこんな点数。
    これって低いのでしょうね。

この日2回目のタートルトーク

タートル・トーク テーマパーク

ファッショナブルイースターをリドアイルで観ます。

ファッショナブファッショナブルイースタールイースター

ファッショナブルイースター

• ファッショナブルイースター<br />ミニーの衣装が変身

ミニーの衣装が変身

ファッショナブルイースター
    バックにソリアンを造っているクレーンまで映り込んじゃいました

レイジングスピリッツ

レイジングスピリッツ テーマパーク

夕食は、ユカタン・ベースキャンプ・グリルのスペシャルセットを食べました。
    とっても美味しかったですよ。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

この日2回目のニモ&フレンズ シーライダーに入ります。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

この日2回目のニモ&フレンズ シーライダー

夜のハピエストミッキースポットは、やっぱり綺麗です。

この日3回目のエレクトリックレールウェイでアメリカンフロントに戻ります。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

SSコロンビア号も見えます

S.S.コロンビア号 テーマパーク

フォトロケーションも綺麗です

ファンタズミック
    ミニーちゃんなのにピンボケでした

ブランニュードリーム

ブランニュードリーム

エンポーリオ 専門店

ディズニーシー・プラザ

ホテルに戻りました。
    部屋からの夜景も綺麗です。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

スペースマウンテンもすぐ近くに見えます

ディズニーランドホテルの夜景も綺麗です。