横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://tocblanc.exblog.jp/i14/<br /><br />↑エキサイトブログでも旅行記書いています. (2018-8)<br />---------------------------------------------<br /><br /><br />今年2018年のゴールデンウィークは<br />ダイヤモンドプリンセスで初めて2本、連続(乗船)クルーズしました.<br />4月28日横浜→神戸着<br />+<br />5月2日神戸発→神戸着<br />それぞれ4泊5日、計9日間でした.<br /><br />前半は関門海峡を通過して釜山に寄港.<br />後半も寄港は釜山のみですが、航路は九州沖をぐるっとまわって行きます.<br />いつも横浜発着ばかりの私達にとって初の神戸港到着でした.<br /><br />(2018-5-14 UP)<br /><br />

1.ダイヤモンド・プリンセス 2018年GWショートクルーズ 4/28発

2018/04/28 - 2018/05/06

今年2018年のゴールデンウィークは
4月28日横浜→神戸着
5月2日神戸発→神戸着
それぞれ4泊5日、計9日間でした.

前半は関門海峡を通過して釜山に寄港.
いつも横浜発着ばかりの私達にとって初の神戸港到着でした.

(2018-5-14 UP)

連休初日、外国客船が3隻同日入港している横浜港. 思ったほどの混雑もなく無事、大桟橋に到着.
    スーツケースを水色のトレーナーのボランティアにお預けする.
    そのまま立ち去ろうとすると「お客様ぁ~」と呼び戻される.
    「荷物預けレーン」なる列が出来ていてそこまで伴って
    自分のラゲージが確かに預けられたことを確認しろ...ということらしい.
    スーツケースを置き去りにされ船に積み込まれなかったゲストが過去にいたのかな???

今回は釜山に寄るのでここで出国.
    チェックインして一旦、船に入ってしまうと もう船外に出てくることは出来ません.
    既に15:30近くになっていたので並ぶこともなくサクサクとクルーズカード発行
    等の手続きが完了

「(私達のキャビンは)あのテンダーの影になったあたりかな?」と外からあたりをつけながら船に近づく!
    この瞬間が一番楽しいかも♪

ギャングウェイを渡り、お出迎えしてくれたのは mr.クリス ←zumbaでおなじみ! あれ?パツ
    キンだったっけ??

今回のキャビンカテゴリはOV

初めてクローゼット&トイレタリが、ドアを背中に右手に広がるタイプ

…これくらい遮られる

ボートドリルを終えてデッキ7の外に出る.
    もうほとんど出港予定時間の17:00近い

山下ふ頭に停まっているいるNCLジュエルを撮らなくちゃ

いやいやホントに忙しい忙しい......

ベイブリッジをくぐったら大黒に停まっている....

MSCスプレンディダも

撮らなくちゃ

少しするとお食事の1st組がダイニングへ向かうのでグッと人が減る.
    BARで早速カクテルTime

美しい夕日を見てから私達も

ダイニングへ....
    どうやらお隣はこれからいらっしゃるみたい

連れ合いの分も含めてのご紹介
    キノコのスープ:わりと好きな味です

見開きメニューの左のページにあるパスタ
    「ポモドーロ」と「バジルのファッルファッレ」この2種類は毎晩用意あり.
    右のページのパスタは「その日」しかサービスされないのでチェックします

アボガドのサラダ
    傑作だったのが、連れ合いの分には「アボガド」が無くて私が
    「アボガドがのってないんだけど…」と言うと、サブのウェイターが辺りを
    (床に落ちてない??)って探すふりするの!!
    ホントに楽しませてくれるよネ

カレー

プライムリブ. 美味しかった♪

デザート「love boat dream」
    「love boat」ってプリンセスの代名詞...よね??

初日のダイニングはてんやわんやーーーっ
    結構に大変そうなテーブル担当の面々でした

お写真のコーナーからクルーナーズへの通路、左手に掲げられている今回の上級船員の方々のお写真.
    昨シーズンまでの船長は勇退され、こちら
    イタリア人キャプテンの登場です

確か食前のカクテル. 良く覚えてないけど『ジャッカローブ Jackalope 』だったかな??

さあ!
    楽しいクルーズが始まりましたよ~~~♪

横浜の人気ホテルランキング