バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日Qatar深夜便でドーハ経由総計18時間飛行でバルセロナ到着。<br />今回アムレイサンパウホテル トリプルが直前とれ直せました。<br />天候が不安定か晴天と土砂降りと1日にコロコロ変わる天気で予想外でしたが、おかげで?(日)15時過ぎに登山列車で行ったモンセラットは晴天で空いてるケーブルカー移動で頂上トレッキングを楽しんだり、教会の黒いマリア像もそれ程待たず触れたし、18時45分開始の少年合唱団も空いてて満喫出来ました。<br />また第一(日)は無料解放日で5月6日はピカソ美術館(事前ネット整理券予約制)、世界遺産サンパウ病院と見れたし、朝飯前にタクシーで7時前に青空になってたグエル公園を無料解放時間で訪問しました。他もop利用で私の過去最高に濃い旅行を満喫出来ました。<br />

中心地は4km内に芸術的要素満載、郊外山あり充実

2018/05/03 - 2018/05/08

tafu1

tafu1さん

今回アムレイサンパウホテル トリプルが直前とれ直せました。

登山列車20分後モンセラット駅のさらに上へケーブルカー移動中です。

モンセラット教会手前です。教会内礼拝堂もミサの少年合唱団も素晴らしいです。

• tafu1さん 2018/05/13 12:12:35
    物価安く親切な人たちのバルセロナ
    でも憎むべきスリには要注意!!!!
    metro出口手前で褐色系肌色赤色Tシャツ野球帽の男性に追い越しざまに背にしていたリュックポケットを開けられました。幸い中身取られずイタズラかも?でも地上出口で待っていて怖くて、リュックを前に抱えながら連れと腕組みして立ち去りました。

tafu1さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る