ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッキーだったのか‥アンラッキーだったのか‥‥<br />いやーーー  ラッキーでした !  !<br /><br />4月28日~5月7日 ロス ロングビーチ発カーニバルスプレンダー号7泊8日のメキシコクルーズに行ってきました。<br />飛行機は、朝着くのですが‥念のため前泊。折角ロスに行くのだから、前泊2泊することにしました。<br /><br />それが、ラッキーの始まり。<br />計画は昨年から、<br />エアーチケットはすでにとっています。<br />旅行が近づくにしたがって‥エンゼルス 大谷フィーバーです。<br />野球は、嫌いではない、いや‥神戸生まれの野球好き。<br />丁度1日空けていた27日。<br />アナハイム球場では、対ニューヨークヤンキース戦 1日目です。<br />この機会を見逃すことはありません。<br /><br />決まりです。<br /><br />ラッキー かなりいい席ゲット出来ました vv(*^^*)<br /><br />上手くいけば‥なんて色々想像しながら‥<br /><br />こうなると、クルーズが主なのですが‥‥<br />大きな おまけ付 です m(_ _)m<br /><br /><br />試合も‥‥ 何という事でしょう <br />第4号ホームラン 観ることが出来ました  \(^o^)/ <br /><br />しゅんは達、球場まで車で1時間半かけて やってきました<br />帰りの車、捕まえる事を考慮して 大谷の最後の打席で帰ろうと‥‥<br /><br />ココからが、アンラッキー 2打席目、一塁ベース上で‥ 足を捻挫してしまったらしく、選手交代となってしまいました。<br /><br />後ろ髪ひかれることなく7回で退散することにしました。<br />その直後、1対2で逆転されていたのですが、逆転打で3対2 いい気持ちで球場を後にすることが出来ました。<br /><br />その後、同点 延長逆転 で 残念だったのですが‥‥しゅんは達は知らないまま気持ちよく帰りました<br /><br />アップしていない旅行記 たーーーくさん ある中、この体験は、記憶に残っている間に アップ(*^^*) です<br /><br /><br />

2018 04 ラッキー ! !  エンゼルス 大谷4号ホームラン見れました ! !

2018/04/27 - 2018/04/27

しゅんは

しゅんはさん

ラッキーだったのか‥アンラッキーだったのか‥‥
いやーーー  ラッキーでした ! !

それが、ラッキーの始まり。
計画は昨年から、
エアーチケットはすでにとっています。
旅行が近づくにしたがって‥エンゼルス 大谷フィーバーです。
野球は、嫌いではない、いや‥神戸生まれの野球好き。
丁度1日空けていた27日。
この機会を見逃すことはありません。

決まりです。

ラッキー かなりいい席ゲット出来ました vv(*^^*)

上手くいけば‥なんて色々想像しながら‥

こうなると、クルーズが主なのですが‥‥
大きな おまけ付 です m(_ _)m

試合も‥‥ 何という事でしょう
第4号ホームラン 観ることが出来ました  \(^o^)/

しゅんは達、球場まで車で1時間半かけて やってきました

後ろ髪ひかれることなく7回で退散することにしました。

ヤンキース戦 観戦 する前に

NHKBS放送で、予習です ^_^;

これは、対ジャイアンツ

やはり‥‥テレビ放送は、ハッキリ 鮮明  (☆ ☆)

今日は、ハリウッド ダウンタウン と行って‥‥
    その後、アナハイム球場に向かいます。
    やっぱり‥渋滞少しひっかかり‥1時間半ほどかかってしまいました。

やってきましたよ ワク(*^^*)ワク

見えます  見えます

しゅんは達 タクシーではなくLyft を利用してきました。

ゲート を通り‥‥

ウーバー 降り場 で ストップ

お天気も最高 (*^^*)

ワクワク ワクワク

入るとすぐに、ショップがあります。

会計 に並んでいると‥‥しゅんはの前の人
    「あさチャンですが‥‥」とインタビューを受けています。
    その方は、Tシャツ7枚持っています (**_**)

アナハイム球場

3塁側がホームです。

しゅんは達は、

三塁側一階席

この207番から入ります。

• ワクワク ワクワク &#128515;&#128149;

ワクワク ワクワク 😃💕

よく見えます。

まだ、試合前練習 です

外野では、ニューヨークヤンキース の選手も

試合開始は、19:07 中途半端

ああ そういう事ね

試合が始まる前に色々セレモニーがあるからなのね

アナハイム エンゼルス

3番 背番号8

UPTON  LF

4番 背番号5

PUJOLS   1B

そして‥‥ そして‥ (*^^*)

5番 背番号17 ! !

SHOHEI

国歌斉唱

プレーボール

一番 背番号31  HICKS

何か‥売りに来ました

ポップコーン ?

1回裏

3 KINSLER

3塁側のダックアウト前だけは見えます。

おや ? ?   背番号 17

オタニーー  w(゚0゚)

大谷は5番バッター

2人出塁しないと‥
    2回裏を楽しみに

スクリーンには
        満月が (☆ ☆)

ここに当たると‥‥

1 10 100 1000 ‥‥ 1000,000 ドル w(◎o◎)w

段々 席が埋まってきました

レフト側外野
      投球練習場 でしょうか

その横が、各テレビ局の撮影ゾーン

ここからバッター写すんですね

ハイ、待っていました

OHTANI 大谷 選手

アッと いう間 です

ライトに

ライナー ホームラーーーーン

ファイヤーー \(^o^)/

興奮して‥‥

気が付けば、大谷選手は‥もう3塁まわっています。

折角球場にきているのですから、やっぱり
    カメラの画面ばかりでなくこの目で大谷見たいですからね ^_^;

後は、

リプレイ 動画 で

大谷選手
      スゴすぎ ~~*☆(^o^o)/ **~~

• アレ <br /><br /> これは‥‥ マー君 ? ?

アレ

これは‥‥ マー君 ? ?

では、10倍ズーム いっぱいいっぱいで‥

探します。

いました ! !

マー 君

明日は、先発と聞いていたのですが‥ 偵察でしょうか

会えて 良かった ラッキー(*^^*)

グランド整備が入ります

はい、大谷二打席目

マー君
      表情も体も腕を組んだまま、微動だにせず

ネキストバッターズボックス

ココで アクシデント

どうやら‥‥

一塁 ベース で 足を捻挫してしまったようです。

この後、選手交代  (Т_Т)

明日からのゴールデンウィーク
    日本から沢山の方が、大谷選手 観たくて予定されていることでしょう
    この時点では、捻挫したらしくて交代したというだけの情報で、詳しいことはわからなかったのですが‥‥
    やはり、何試合か出場しなかったようです。

私たちは、ラッキーでしたが、楽しみにしていらっしゃった方のことを思うと‥‥
    複雑です。

ここで
    56 CALHOUN 選手が ヒット

エンゼルスが、逆転しました \(^o^)/

帰る混雑を考え‥大谷選手も交代したことですし、

エンゼルス リードと、いい気持ちで

球場を後にすることに

さようなら
     アナハイム (^-^)/~~

しゆんはは、メキシコクルーズ にきているんですよね

クルーズの 旅行記は、
    もう少し後に‥なると‥思います m(_ _)m

我が家の 思い出

• duc teruさん 2018/05/17 15:00:45
    ご訪問、ご投票頂きありがとうございます。
    お礼に参上いたしました、luckyな旅でしたね、ルンルンがよく伝わってきましたよ。

愚老の旅も最終段階になり、励みをいただきました。

duc teru
  • のほりんさん 2018/05/13 00:32:37
    良かったですね!
    私野球は見ませんが、ニュースで取り上げられているので
    有名な選手は少しだけわかります。
    大谷くんは、すごい肩幅で体大きいのに童顔でカワイイ( *´艸`)
    ケガしないで頑張ってほしいですね。

藤の写真ご覧いただき、ありがとうございます。

しゅんはさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る