銀座・有楽町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火曜日に続き、今回は昼の部を観に行ってきました。<br />演目は、市川海老蔵が5役を務める通し狂言<br />「雷神不動北山櫻(なるかみふどうきたやまざくら)」と<br />「女伊達(おんなだて)」です。

歌舞伎座に歌舞伎(昼の部)を観に行ってきました!

2018/05/11 - 2018/05/11

火曜日に続き、今回は昼の部を観に行ってきました。
    演目は、市川海老蔵が5役を務める通し狂言
    「雷神不動北山櫻(なるかみふどうきたやまざくら)」と
    「女伊達(おんなだて)」です。

雷神不動北山櫻(なるかみふどうきたやまざくら)

女伊達(おんなだて)

今回も花道が全く見えない3階西の席です。

海老蔵が5役務めるとあって平日昼間にも関わらず
      満員でした。

歌舞伎を初めて観る方にはわかり易い演目ではないでしょうか?
      ただし、長丁場なのでゆったりとくつろげるような服装をお勧めします。

開演まで舞台には定式幕がかかっています。

1幕目の幕間にまた紅白のもちが入った
      鯛焼きをいただきました。

そして2幕目の幕間にお弁当を頂きます。
      今日は大増のとり弁当です。
      冷めても美味しかったです。

2階のロビーには成田屋ゆかりの
      成田山新勝寺の不道明様が飾ってありました。
      御利益を求めて皆さんお参りです。

前回、あまりにも混雑していて
      撮れなかった5月の大歌舞伎のポスター。
      やっぱり菊五郎の弁天小僧は格好良い!!!

これで今回の旅行記は終わりです。
      最後までおつきあい頂きありがとうございます。

銀座・有楽町(東京) で人気のタグ