那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミアムクラスで沖縄日帰りショッピングを<br />楽しんできました♪

沖縄日帰り旅

2018/05/09 - 2018/05/09

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

プレミアムクラスで沖縄日帰りショッピングを
楽しんできました♪

ANAグループ

久しぶりの国内線のプレミアムクラス

座席は一番前♪

椅子はこんな感じ~

リクライニングのレバーが昔のまま、
    椅子の古さはいなめません(・×・)

国内線はJALに乗る事が多いので
    ANAは久しぶりなんだけど座席は
    あまり変わってないのかしら??

朝の便なので朝食が出ました

しかしイマイチ、いやイマ2
    ぐらい美味しくない・・・

スープもイマ2
    サンドイッチもイマ2

ガッカリ(´・ω・`)

しかもこの便はWiFiがない便
    だったので寝てました、ひたすらw

この日は空港が混んでいて空港近くで
    20分ほど旋回していて
    やっと到着許可がおりました。

窓から見ると綺麗なコバルトブルーが
    目に飛び込んできました

いよいよだ~♪

おお~ この海の色、綺麗~(≧∇≦)

着陸手前に見えた小島をいい感じに
    撮る事ができました。

青さがたまらない、すこぶる綺麗☆

到着したら、客船が停泊してました
    沖縄もクルーズで来るのもいいでしょうね~

さ、到着です。 予定より30分遅れ。

今までは「旅行」で来ていたので
    毎回レンタカーを借りて移動してたので
    初めて乗ります、モノレール!

2両編成の短いモノレール

ゴールデンウィーク開けの平日だから
    すいてました

お目当ての“やちむん通り”に行くのに
    牧志駅で降りました~

シーサーがデンッと♪

到着、ここに来たかったの~!!

沖縄の伝統工芸「やちむん」と呼ばれる
    焼き物、陶器のお店が並んでいます。

一軒一軒見て回り、欲しいなって思う
    お皿とかあったけど、なんせ大きいお皿は
    持って帰るのも大変だし…

昔からのお店もあれば、こんな感じの
    女性好みのカワイイお店も2件ほどあって
    置いてる品物も、可愛いのがありました♪

やちむん通りのお店を見て回ってると
    なんと2時間近く経過してましたΣ

別の可愛いショップで買った
    スプーンとかフォーク置きに使える
    大き目のはし置き。

可愛い~~(≧∇≦)

こちらはガラスだけを扱ってる
    お店で出会った大好きな琉球ガラス

2月に偶然の産物でできたという
    黒に銀の珍しいコップもあったけど
    このブルーと緑色の色合いが好きで
    こちらにしました。

ピンクのは、暗くなると光る石を
    使って焼き上げてるそうで
    暗いところに置くと、確かにうっすら
    光ってました!!

やちむん通りのお店の中で
    売っていたリンゴジュースが入ってた
    瓶です。

リンゴジュースも美味しかったけど
    この瓶がめちゃくちゃ可愛くてー

写真じゃ解らないけど文字が
    入っていて、一輪挿しにも使えるわん♪

やちむん通りを後にして
    アウトレットのあしびなーに行きたいので
    急いでモノレールでいったん空港に戻り
    あしびなー行きのバスに乗り移動します。

スムーズに移動できて
    あしびなー、到着!

でもいる人の9割が海外の方!
    8:2で中国と韓国の方かな?

私が見ていたらお店の人が
    英語で話してきたもの(笑)

ゴールデンウィーク開けなので
    人も少なくて買い物しやすくて良かったです!

スカート2枚、パンツ1枚
    トップス2枚をお買い上げ。

めっちゃ安い金額でした( ´艸`)

19:20発で帰ります。

この便もWiFiなかったー(TωT)

なので新聞もらってガッツリ読んで
    時間潰しを。

夜便はお夕飯がでます

「よし邑」のお弁当でした

この夜便でプレミアムに乗ってる方は
    ほぼ男性、そして皆さんお酒を飲んでる!

いっぱいおかわりできるからお得よね♪

お酒に合わせるためなのか、若干お味は
    濃いめ。
    私はお酒飲めないからお茶がすすみました^^;

食事がちょっと濃かったので
    甘いものでお口直し。

カッチカチのバニラ、頂きました。

あっという間の日帰り沖縄でしたが
    洋服に食器に、良いお買い物ができました('▽'*)

やっぱり飛行機で食事できるのって
    楽しいな~♪