フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWの旅行記です。<br /><br />3歳児を連れてフーコックに行ってきました!<br />行き 関空→ホーチミン→フーコック<br />帰り フーコック→ハノイ→関空<br /><br />フーコックのホテルは二つ泊まりましたー<br />3泊 ソルビーチハウス バイメリア<br />2泊 サリンダリゾート<br /><br />フーコック島で行ったところ<br />サオビーチ<br />ナイトマーケット<br />ヴィンパールランド<br /><br />帰りのハノイ乗り換えではちょこっとハノイ観光できてよかった!

2018年GW フーコック ソルビーチハウス、ヴィンパールランド

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行したいよさん

2018年GWの旅行記です。

3歳児を連れてフーコックに行ってきました!
行き 関空→ホーチミン→フーコック
帰り フーコック→ハノイ→関空

フーコックのホテルは二つ泊まりましたー
3泊 ソルビーチハウス バイメリア
2泊 サリンダリゾート

フーコック島で行ったところ
サオビーチ
ナイトマーケット
ヴィンパールランド

関空から。
    わたしは初めてのベトナム航空!
    和食か洋食か。

ドリンクメニュー。
    カンパリ飲みたかったけど無いって言われたー。

洋食。マカロニのサラダとか。洋食なのにカツとじ??

和食。カニ爪やいくらもあって美味しかった!

チャイルドミール。
    グミまでついてて子どもは大喜び!
    唐揚げ美味しかったなー。チャイルドミールの方が豪華だよなーと思う。

あっという間にホーチミン。
    フーコック行きのチェックイン。
    国際線から国内線まで迷わなかったけどけっこう遠かった!

カフェ。値段はけっこう高め。

バインミー。空港価格で600円くらい。

フーコック空港。小さいけどまだ新しくてキレイな空港でした。
    1軒目のホテル、ソルビーチハウスまでは15分くらい。

ソルビーチハウス到着。
    水色でまとめられていておしゃれ!
    写真で見るよりロビーは狭いと思いました。

ソファいっぱいあります。

ロビーにはジュースが置いてあっていつでも飲めました。
    子どもはプールに行くたびに、ジュース飲む~と、寄っていました。

空港からホテルへのシャトルバスの時間を予約メールするついでに、記念日だということを伝えてましたが、、、、
    こんなかわいいことに!はずかしー!

ベッドからバスルームご見えますが、ブラインドあるので閉めればオッケー!

お水は2本。

部屋とお風呂の間はガラス。ロールスクリーンあるので大丈夫です。

どよーんと雲が。

記念日ということでケーキもプレゼントも!
    (真ん中にチョコがあったけど子どもに食べられた!)
    部屋もこんな水色でコーディネートされててかわいかったです。

子ども用のプール。大きくないけど楽しめました。

キッズルーム。
    スタッフが常駐してるようですが、やる気なし!笑
    子どもを預けちゃうこともできるようですが、
    おもちゃもショボめであんまり楽しそうじゃなかったなー。

GWは雨季に入りつつあって、曇りがちのフーコック。

夕焼け待ちでバーでカクテル頼んだけど、、、
    雲が邪魔してサンセット見れず!

次の日はサオビーチにいきました。
    ホテルからタクシーでサオビーチに到着!
    ローカルビーチの方に最初降ろされてしまい、結構歩いた!
    ローカルビーチの方はガヤガヤしててあんまり…

こっちが、観光客向け?のエリア。
    レストランも高め、ビーチベッドも高め。

ビーチベッドは750円くらい。

レストランからはビーチがすぐ!

レストランの奥にはトイレとホース!
    ホースからは水しか出ないけど、海上がったあと砂を落とせます~

レストランで注文したら、食べ終わってもダラダラさせてくれました。なのでビーチベッドは借りず。
    チャーハン。

シーフードプラッター。
    エビは美味しいけどイカはあんまり…
    てか、フーコックで食べたイカは全般的においしくなかったなー。

ホテルに帰ってきてでーっかいカタツムリ発見!

夜のプールのライトは暗め。
    泳いでる人はあんまりいなかったです。

次の日。ヴィンパールランドにいく朝、すんごい雨!!
    大丈夫なの、これ!
    このあと雷落ちて、ちょっとホテルは停電しました(u_u)
    すぐ復旧しましたが。びっくりしたー!

バスの中に貼ってあったヴィンパールランド行きのシャトルバススケジュール。
    泊まったソルビーチハウスは、ルートに無いけど、ホテルの日本人スタッフさんに相談したら、
    連絡を取ってくれて、迎えに来てくれました☆
    本当に助かりました!
    帰りの終点はエデンリゾート。
    そこからタクシーで帰るように教えてくれました。

バス車内。窓はサファリの絵が描いてあって、景色が全く見えない!
    道中、フーコックの景気を見たかったのに残念すぎるー。

ヴィンパールランドのチケットは車内で販売していました。安くはならないけどスムーズに入園できるので買ったほうがいいかも。
    大人1日約2500円。
    身長1メートル以下の子どもは無料!

道が水没してるーーー!
    バスはゆっくり進みます…

開園してすぐのメインストリート。
    人少なっ!

プールのロッカーサービスは約50円。
    バスタオルは75円。安ーー!
    わざわざホテルのを持ってこなくてもいいね!

ロッカーって言っても、コインロッカーではありません!
    カウンターがあり、荷物を預けて番号札をもらいます。貴重品を預けるのはちょっと抵抗が…。

サングラス出したり、日焼け止め出したり、、、
    なんども出し入れして、その度に対応してくれました!

更衣室とシャワー室。
    お客さんは私たちだけだったので写真撮りましたー
    全部の個室にシャワー付いてて、その中で着替える。
    お客さん少ないときはいいけど、いっぱいになれば、びっちゃびちゃになりそう!

洗面台もあります。

更衣室の中はアロマが焚かれてていい匂いしてました!
    レモングラスかな。

スライダーいっぱいありました~
    でも一番乗りたかった、セカサマリゾートで紹介してたスライダーは、4人一組じゃないと乗れなくて。
    お客さんいなかったから残念…

誰もいないプール。
    なぜなら雨ふっててめっちゃくちゃ寒かったから!
    貸切状態!

プールのあとは、園内をうろうろします。
    絶叫系。
    うーん、乗りたくない…!

観覧車、乗るぞー!ぜんぜん並んでない。

観覧車の中、暑すぎる…
    エアコンなし!やばい暑さです!

わたしたちは帰るけど、夜に噴水ショーがあるようです。

ロッテリアでお昼ご飯。
    真ん中の甘辛いチキン、美味しかったなー
    韓国で食べるやつみたいでした。

注文して、受け取っても何個も入れ忘れがあり、
    レシート持ってカウンター行って、
    入ってないよーて催促。
    テキトーだな笑!

たい焼き?プンオパン?
    中にクリーム入っているかと思いきや、生地揚げただけのやつ…。

ロッテリアのレシート。
    1,400円くらい。安くはないけど、清潔で良かったです。

昼食後は園内の水族館に。
    最初にいたのは、ペンギン。

ディスカスだっけ?

アマゾンの魚?

カメだわ。臭い。

ニモたち!

ウツボだ!

トンネル通ります。
    やー、水族館はショボいとの口コミ多かったですが、楽しめましたよ~いっぱい種類いたし。

ヴィンパールランドから帰ってきて、夕食はナイトマーケットに。
    ナイトマーケットの日本人経営のお土産屋さんの前にあるレストラン。
    おいしいとお土産屋さんのブログで紹介されてました。

甘い味付けされた豚肉。
    フーコックきて食べなくても、ねえ、ていう感じ。

またチャーハン。このあと、注文したものがぜーんぜん来なかった!
    エアコン無いから暑いし、もういやんなって、レジのおばちゃんに注文取り消してもらいました。

中国人の団体、その他のお客さんでめっちゃ忙しそうでした。たぶん、注文が通ってなかったな。

ナイトマーケットでフルーツ買った~
    いちばん美味しかったのはマンゴー!
    そういえばホテルの朝食では一度もマンゴー出ませんした。

チェックアウトの日。時間があったのでホテル内のスパにいきました。
    出してくれたのはお茶とかじゃなくてただの水なんですね…。
    60分のアロママッサージを選びました。

スパのベッド。
    60分のメニューだったけど、実際の施術は45分くらい。着替えの時間も込みで、60分間?
    オイルを選ばせてくれると思ったら、そんなことはなく、いきなり始まる!
    好きなレモングラスの香りだったからいいけど~

洗面台ありました。ここに時計があるので何分施術するか確かめてみました。

シャワーもありましたが、アロマオイル塗った後はしばらくおいといてねー、と言われました。

お会計。部屋付にしてもらいます。
    エクスペディアからの予約特典でスパメニューは20パーセントオフになるはずでしたが、自分で申告しないとオフされていませんでした!
    フロントに確認してもらって、やっとオフしてもらえました。

マッサージ自体は普通!寝てしまう、てことはなく、普通でした。ま、安いので仕方なし?

ロビーからは庭が見えます。

エクスペディア特典で14時までのレイトチェックアウトがありました。
    前日に言うと予約詰まってるから12:30までしか無理、と言われました。あー、もっと早めにいっとけば良かったなー。
    でも、チェックアウトした後にシャワーしたり着替えられる部屋があります、と言ってました。使ってませんが。

チェックアウトして、次のホテルサリンダリゾートに向かいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る