三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラサ志摩ホテルアンドリゾートへ1泊2日、女1人旅で癒されに行ってきました。<br /><br />

タラサ志摩ホテル&リゾート

2018/03/28 - 2018/03/29

sherry3さん

2日前に癒されたい!と思い立ってじゃらんでホテルを予約。近鉄特急で鳥羽駅へ。鳥羽駅からはタラサ志摩ホテル&リゾートまでシャトルバス。事前に予約しておいた。
    鳥羽駅でシャトルバスが来るまで時間があったから、お土産屋さんとかウロウロしてたら、信号渡ったとこに鳥羽マルシェというところを発見!足湯もある!しかも、景色めちゃいい!
    野菜とか果物とかアイスとかお菓子とか色々気になるけど、今買い物するのはあかんやつ。けど、せめてソフトクリームは食べたい。
    我慢できずソフトクリームを食べながらバス待ち。

足湯も行きたかったけど、なんか…
    やめときました。

ホテルに着くまでに辺りを見回してたけど、ホテルの周辺はなーんにもない。
    行くまでに牡蠣小屋がたくさんありました。

ここのホテル以外行くとこないので、晩ご飯予め予約しておかないと、ヤバイやつです。

中に入ると有名な芸術家の作品がたくさんありました。草間彌生さんのドットかぼちゃも。
    ホテルの中にも色んなアーティストの作品がたくさんあって、チェックインできる時間までの間、ロビーで過ごすのも楽しかったです。

部屋からのオーシャンビューは、そんなに良くないかな?
    でも、オーシャンビューはオーシャンビュー。
    この季節、まだ海には入らないし目的はプールだし。
    タラソテラピーではなく、アクアセラピーWATSUワッツを体験しました。
    水着も借りれて、耳栓も借りました。
    初めてだったけど、プールに約50分間浮いて全身動かしてストレッチしてるのにめちゃくちゃリラックスできていて頭の中がスッキリしました。
    (多分途中寝てました)

そのままプールに行き、浮輪を使いまた浮いてました。夕方に上の階へ行くとジャグジーに入りながら夕日を眺められ、景色もとても良かったです。
    癒された~。

和食のお品書き

周辺にはお店がほんとになーんにもないので、晩御飯はあらかじめ予約しとかないといけないです。
    (予約してないと晩ご飯どーするか電話かかってぎさち)

私達は和食へ。

ビシソワーズ豆腐
    貝サラダ

黒毛和牛の焼きしゃぶ

美味しいんだけど、全体的に食事の出てくるペースがスロー過ぎた。
    食べるのが早い私には全くペースが合ってませんでしたが、味は美味しかったです。

他の家族連れとかとタイミングあわされてるのか、1品1品出てくるのがほんとに遅い!
    1人だから余計に遅く感じた。
    早く食べてゆっくりしたかったのに。

次の日も朝ご飯前からプールに入り、朝日を浴びながら15分くらい浮いてました。
    かなり気に入った。
    とっても気持ちいい。

朝食はオーシャンビューを眺めながら頂きました。

チェックアウトしてシャトルバスで鳥羽駅へ。
    行きに気になってたマルシェに立ち寄って、イチゴやら、野菜やら買ってしまった。
    これからお参りしにいくのに(T_T)
    イチゴ、今食べたい。
    大きくて美味しそう。

電車に乗ってお伊勢さんへ。荷物は駅のロッカーへ。伊勢神宮の外宮内宮をお参りし、バスで駅まで戻ってきました。
    イチゴが心配。

帰りの時間が読めず電車の予約はしてなかったけど、丁度しまかぜの時間に駅に着いたっぽかったので、ネットで調べると座席も1人席は空いており初しまかぜを体験できました。
    特急料金が高いことはある、さすがのシートでした。

しまかぜのカフェでアイスクリームを食べました。
    携帯で何かを登録したら、クーポンをもらえたので、それでアイスクリームを食べました。
    なので、タダ。ラッキー。
    しまかぜも堪能できて、楽しかった。