大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城に近い、地元民には人気の桜の名所です。トンネルの下でキャンプテーブルを出して、素敵なピクニックをしたり、シートを敷いてごろごろと寝転がったり、いろいろな楽しみ方ができます?<br />ハーベストの丘ではいちご狩りだけでなく、いろいろな動物と触れ合うことができました。

桜トンネル、いちご狩りへ

2018/03/31 - 2018/04/01

わらびもちさん

環状線桜の宮駅周辺は、桜の時期は大混雑するようです。

川沿いに桜並木の道が続いていました。

大川沿いの桜が満開でした。

ずっと向こうの住宅地のほうまで、桜並木が見えます。

広場には出店も出ていて、家族連れでにぎわっていました。

桜のトンネルがあちこちにできていました。

京橋から大阪城の近くのあたり。外国人観光客も多かったです。

とてもかわいらしい色です。

少しすいている場所でも、ピクニックを楽しむ家族がみられました。

のどかな週末となりました。

ハーベストの丘園内で。

蜂が飛んでいる。

乳しぼり体験。

羊も飼育されています。

毛を刈られる前の羊。

3種類のいちごが時間無制限で食べ放題でした。

さがほのかが一番甘くておいしかった。

ヤギもいます。

羊には餌付けもできました。

ウサギにも餌付けができました。