旅猿10 特別編「新年会を賭けて東京競馬場」のロケ地めぐりで、東京競馬場に行くことに。<br /><br />大きなレースがある日曜日は怖いので、土曜日開催に行くことに。<br /><br />1人1000円までと決めて、千円札を握りしめて、東京競馬場まで向かう梨太郎さんと柿次郎さん。<br /><br />果たして、無事、勝馬投票券を手に入れることができるのか。

東京 旅猿ロケ地めぐり 東京競馬場の旅

2018/05/05 - 2018/05/05

梨太郎

梨太郎さん

果たして、無事、勝馬投票券を手に入れることができるのか。

オープニングトークの場所を捜索して、やっと見つけました。

競馬場正門前の馬霊塔の前です。
    駐車場からの導線ですね。

人参がお供えされておりました。

旅猿御一行が入場した、東京競馬場正門

ここで予定外のアクシデントが発生。
    なんと、入場するのに入場券が必要な模様。
    入場券は200円。

これで、入場前の段階で、軍資金は800円に。

入場します

旅猿でも受けていたビギナーズセミナーがありました。

広いですね

入ってすぐ右手にパドックがあります。

土曜日でもたくさんの人が来ています。

建物の中は、アジアのショッピングセンターみたいな感じになってます。

ここまで意外と普通です。

• 「トーキョーカフェ&amp;ベーカリー」を探して3階へ。<br />旅猿で食べた「大穴ドーナツ」を食べます。

「トーキョーカフェ&ベーカリー」を探して3階へ。
    旅猿で食べた「大穴ドーナツ」を食べます。

さすが、旅猿で紹介した大穴ドーナツは売り切れです。

旅猿効果は絶大ですね。

揚げたてを買いました。

揚げたてのドーナツはおいしいですね。

昔ながらの普通のリングドーナツです。

この後、3階のGATE13を探してウロウロ

会場の方へ出てみました。広いですね。
    遠過ぎて見えません。

なんとかGATE13を見つけました。

旅猿のロケ地めぐりも済ませたので

馬券を買ってみることに。

が、マークシートを書くペンが見つけられません。

また、ウロウロ

なんとか、ペンを見つけて、馬券を買うことができました。

3レースやって、入場前は手に握りしめていた千円札は無くなってしまいました。

途中、梨太郎さんは的中しましたが、別に増えるわけでもなく。

結論「競馬なんて当たるわけがない。」

国立・府中・稲城の人気ホテルランキング