マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「またカジノ行くの?なんで?」って云う問いに、<br />答えを一つだけチョイスできるとしたら、<br />それはそこに『刺激』があるから!と答える。<br />ゴルフ、テニス、登山、釣り、などなど、<br />ギャンブルと違うジャンルでも、<br />全ての行動に刺激があるから、<br />愛し愛される。<br />恋愛も同じ。<br />大切なのは目的をしっかりと自覚すること、<br />自覚していれば行動が変わる、<br />行動が変われば結果も変わる。<br />今回もPokerに『刺激』を求めてマニラへGO!<br />http://www.pokerstarslivemanila.com/tournaments/megastack9/

Poker やりにちょいと南へ! 2018/05

2018/04/30 - 2018/05/03

Lupin

Lupinさん

「またカジノ行くの?なんで?」って云う問いに、
答えを一つだけチョイスできるとしたら、
それはそこに『刺激』があるから!と答える。
ゴルフ、テニス、登山、釣り、などなど、
ギャンブルと違うジャンルでも、
全ての行動に刺激があるから、
愛し愛される。
恋愛も同じ。
大切なのは目的をしっかりと自覚すること、
自覚していれば行動が変わる、
行動が変われば結果も変わる。
今回もPokerに『刺激』を求めてマニラへGO!

タクシー 徒歩
JAL
その他

2018/4/30
    出発の前日
    吉報が届く
    『CoCo壱番屋グランド・マザー・カレーキャンペーン2018』
    「重ね皿とスプーンセット(オリジナルスタンド付き)」当たり!

スーツケース抱えた俺を見て
    なにかを察したワンコが甘えてくる
    「愛い」やつよのう

地元から上野へGO!

上野着弾。

京成上野からスカイライナーで

成田へGO!

成田着弾
    JAL745便は定刻運行

フライトまで3時間もあるので
    日本離脱する前に
    廻る酢飯を喰らう

機材は中型双発旅客機の「Boeing 767-300」
    マニャラへGO!

wikiによると
    「767のエコノミークラス座席配列は横2-3-2
    ボーイングは2-3-2にすることで、
    乗客が中央席に座る確率はわずか17%ですむとしている。
    これは、搭乗率が83%を超えなければ、
    すべての乗客が快適な窓側か通路側の席に座れることを意味する
    (搭乗率が83%以上となるのは相当な繁忙期くらいである)」
    と記載されているが

フロントのお兄ちゃんと
    拙い英語で
    ベチャクチャ話してたら
    無駄に広い部屋に
    アップグレードしてくれた
    単騎だからベッド一つでも
    イイんだケド

広いバスタブはウレシイ

ウェルカムフルーツもあるし
    タバコも吸える
    (オレはタバコじゃなくてVAPEだケド

ホテル備え付けの石鹸って
    油取り過ぎるから
    肌荒れるんだよな
    愛用の石鹸を使い捨て覚悟で持参

翌日、カーテン開けたらウォータフロントの部屋だったw
    部屋の目の前にプール
    水着とゴーグルは持ってきてるが
    サンダルが無いことに気付いた
    ロビンソンに買いにいかないとだ

CODをパトロール
    施設内のセブンイレブンで
    軽食喰えるのを発見

セブンイレブンのイートインエリアは
    深夜0時なのに空きがない
    まっ、そんな時は部屋で喰えばよろしい

ネモトトラベルでの予約は一部屋料金で2人分の朝飯が付く
    単騎駆けなんで一人分はムダになるが
    Hyattの朝バッフは美味しいので問題ない

Hyattのバッフは
    ヤクルトもあるし、マンゴーもある

サンダル買いに
    GrabでロビンソンへGO!
    ぼった栗も
    ジャブ中ドライバーもいない
    明細もメールで届く
    ある意味
    刺激に欠ける
    快適な移動手段

ロビンソン着弾

ロビンソンの有料トイレ
    金とるだけあって綺麗です

有料トイレで
    うんこ一回
    10php

サンダルは買った
    そんでもって
    「信長」でお昼に魚を喰いたくて
    ランチタイムまで時間つぶし
    サンダルよりもコーヒーの方が高い街
    マニラ

開店時間になったので
    「信長」へ突撃
    サーモン塩焼き
    美味しく頂きました

ランチメニュー
    「サルモンの塩焼き」が正式名称なんですねw

イエローマンゴーシェイク

半年ブリのマラテ
    ニューワールドのカジノは
    2Kで賭頭(タマガシラ)になれるから楽しい。
    バカラで11K抜いて離脱

トナメ開始まで
    プールで昼寝

EventNo.11のトナメに参加
    参加費は15K(約31,500円)
    ため込んだPokerStarsのペリカで支払ったので
    マネープレッシャーは無い

ポーカーめんどくさい

9/118で
    ファイナルテーボ
    ショート2人飛ばして
    ポジションを4位にしたところで
    残り7人に

残り7人
    10時間後から
    急遽DAY2開催になった
    メシも喰わずに10時間
    シニアにはつらたん

朝の4時にブンイレで軽メシ

軽く寝て朝メシ
    研修生がOJTで指導を受けている

給仕のおネェチャン
    「また来たのね、サービスよ」
    とか云いながら
    山盛りマンゴー持ってきた
    盛りすぎだろー
    独りでこんなに
    喰えるわけねぇだろうが!
    フルーツタリアンのワイ将でも無理!
    ムリポ

DAY2開始

で、だ。
    予定外のDAY2開催で
    睡眠とれて体力回復で
    すげぇ助かったんだケド
    これ今日の便で帰国予定とか
    だったら詰んでるじゃね?
    ほんとう、油断出来ねーな

開始早々 A4 vs KK
    オレ A4
    フロップで446
    フロップトリップス完成!
    渾身のオールインを
    チプリのKK持ちにコールさせたのに
    リバーでK!
    OMG

7位で終了
    85,700php(約18万円)ゲット!
    三泊4日の短期滞在
    Pokerトナメは時間かかるから
    今滞在はこれ1本で打ち止め決定
    「刺激」はバカラに求めるとしよう

ちくしょ~!

増やしたペソを両替にマラテへ移動
    外は天気いいな~
    Pokerやってないと解放的だな~

2018/05/2の両替レート
      1万円 ⇒ PHP 4,715
    PHP 4,740 ⇒ 1万円
    行って来いのスプレッドはPHP25(約0.55%)
    なんと良心的な設定

とりあえず
    諭吉10人連れて帰ることにした

トナメ早く終わったので
    ハンナちゃん
    に案内してもらって
    地元のフィリピン料理店で晩メシ

トナメ終了したから
    楽しめる地元料理

万事塞翁が馬とは正にこの事ですね
    美人と一緒に晩ごはんが喰える幸せw
    写真は店の前から望むマニラ湾の夕日

これがハンナちゃんオヌヌメのマンゴーシェーク
    青いマンゴーと黄色いマンゴーのMixマンゴーシェーク
    初めての経験、驚きの美味しさ

バンブーライス
    長粒米に味が程良くしみてバカ旨

「チキンアドボ」という料理
    バナナとレモングラスの鶏肉料理
    こいつもバカ旨!

ココナッツミルク系のお野菜ディッシュ
    さっぱりした風味でお通じスッキリ
    シャリシャリの食感が異次元の世界

最後はフィリピンのもち米を使ったスイーツ
    悶絶モンでした

晩ごはんの後は、地元のポーカールームへ移動。
    20-40
    MAXバイインしたら
    いきなりテーブルチプリ

オレがプリフロ参加すると
    参加率高めになります
    店員さんもアングラ並の
    最上級接客だし
    これ完全にお客さん扱いだよね?
    地元ポーカールーム
    すげぇ刺激的だった

40BB(PHP 1,200)ヤラレだったケド
    気持ち良く遊ばせてもらいました

Hyattに戻って
    ポンコツマシンに再挑戦
    ブンイレで仕込んだ
    バナナ喰いながら
    リベンジ
    さて、さて

1,000 ⇒ 4,000に増やしたところで勝ち逃げ
    前回のイカレ分獲りかえした!
    まあ、この罫線で負けるヤツはいない。
    もし、この罫線で負けるならバカラやらんほうが良い。
    知らんけど。

最終日の朝バフェ
    マンゴーは最初から
    「切れ目なし、2個でイイよ」とリクエスト。

空港は殺人的混雑。
    チェックインからラウンジに入るまで
    1時間立ちっぱなし。

今は亡きノースで
    ミリオン飛んだオレも
    JALでは平会員だから
    ラウンジは金払って有料ラウンジを利用する
    いつもの「CLUB MANILA」
    喫煙ルームあるから稼働率高め
    サービスと快適空間を金で買う

土産は荷物になるから少しだけ
    JOVY’sのバナナチップス
    PHP300はボッタ栗
    エアポートプライス

午後のJALでこれより帰還する

機内で鑑賞した『モリーズ・ゲーム』
    冒頭のシーンをスクリーンで見たいから、
    映画館で再鑑賞する予定。
    栄光と挫折
    司法取引
    働く女性
    父と娘
    字幕がセリフ削り過ぎで、
    超訳だったからちゃんと鑑賞したい
    機内映画だから字幕はしょーがないのかなー?
    2018/5/11~ロードショウ

京成上野
    21:00に到着

マニラで肉チャンスなかったので
    いつもの3153で肉喰った
    いつもの味を満喫していると
    ついさっきまでバカラってたのが
    遠い昔の様に感じる

ワレ帰投せり。

読者諸君!
    久しぶりの写真旅行ブログ
    最後までお付き合いありがとう
    今回はPokerもバカラも勝ち戦
    次回遠征も投稿するのでお楽しみに!

P.S.
    くつろいでいるとワンコが甘えてきた
    あいかわらず「愛い」やつよのう・・

ばん、ばん。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る