仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月のアシアナ航空機内食。<br />どれも個人的には美味しかったですが、量がちょっと少ないかな。健康なわたしは座ってるだけでもお腹が空いてひもじい思いをするので、次回乗る時はオヤツ持参しようと思います。<br />ブリティシュエアウェイズとかヨーロッパ系の飛行機はトイレが次第に汚くなってたけど、アシアナは到着まで綺麗なままだった。CAさんがマメに掃除してたのかな?<br /><br />当たり前だけど、乗客はやっぱり韓国人が多いので、その中にアジア人が入ってても見分けは難しいとは思うけど、毎回CAさんから韓国語で話しかけられて、いちいち「イングリッシュ プリーズ」って言わなきゃいけないのがめんどくさかったです。<br /><br />時間通りに飛ぶし、機内食も美味しいし、エンターテイメントサービスの映画もいっぱいあったし、仙台から直接仁川を介してヨーロッパに行けるので、次回もアシアナ航空を利用したいと思えるフライトでした。

アシアナ航空の機内食!

2018/04/03 - 2018/04/20

miércoles

miércolesさん

2018年4月のアシアナ航空機内食。

成田から仁川空港まで。トンカツにテリヤキっぽい甘辛ソースがけ。うまい

ちなみに成田から仁川空港までの機内はこんな感じで、スマホも充電OKです。映画はジュマンジを見ました。

仁川空港からヒースローまでの1食目。
    サムギョプサルっていうのかな。美味しかったです!キムチもついてたし、デザートのごま団子も美味しかったなぁ。久しぶりに機内食で満足!

2食目の間にピザが出て、それも文句なしで美味しかったよ。

2食目は豚肉チョイス。辛かった!けど美味しかったです!
    でも到着まで2時間を切ってから食べるのは慌ただしい。片付けも早い!まだ食べてるっつーの。

ヒースロー空港から仁川までの1食目。
    大好きなビビンバ!!わざわざどんぶりに入れるんですね~

周りの韓国の方達はさすがに手早く混ぜてました。わたし、ヘタだなぁ。汚くてごめんなさい。
    ってか、ごま油を入れる事を知らなかった為、混ぜにくかったんです。あとで説明書に気付きました。

2食目。ポークだったかな。甘辛ソースで炒めてて、ご飯とよく合います。
    これも到着まで2時間切ってから出すもんだから、やっぱり慌ただしくて、何度もコーヒーも紅茶のサービス回って来るけどまだ食べてるし、コーヒーどころじゃない。
    さっさと片付けようとするけども、わたしは一人でもマイペースで食べました。

ちなみに韓国とロンドン間の機内はこんな感じ。
    モニターの左下にスマホ充電出来るUSBケーブルあります。
    わりと日本語で観れる映画もたくさんあって、飽きませんでした。

これは仁川から仙台空港まで。ホットドッグ、普通に美味しいです。
    ヨーグルトにキウイのゼリーって、どっちも似たような組み合わせでナゾ。フルーツのつもり?

おまけ
    帰国して仙台駅で買った弁当がこちら!
    千円でこんな美味しいものが食べられる日本って最高かよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る