唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イカを食べに唐津に行って来ました!<br /><br />GWということもありどこも混んでいてなかなか予約できなかったのですが、見つけました!<br /><br />とっても美味し買ったです。<br /><br />唐津城にも行ってみました~。

唐津に行って来ました☆

2018/05/04 - 2018/05/04

りらっくまさん

イカを食べに唐津に行って来ました!

とっても美味し買ったです。

唐津城にも行ってみました~。

博多駅から地下鉄→筑肥線 で唐津に行きます!

海が見えて来た~!!

最初の目的地、浜崎駅に到着です。

乗って来た列車をお見送り。

浜崎駅はレトロな感じで良いですね~。

始めて来ました!

今日はイカを食べに来たのです!

駅からぶらぶら歩いて行きます。

海が近い~。

風が強い!!

見えてきた~!

到着しました!

緑に囲まれてますね。

汐湯 凪の音さんです!

予約してたのですぐに通してもらいました。

烏賊御膳!

イカが大きい!

まずはビールで乾杯して、2杯目は日本酒飲み比べセットにしてみました。

どれも美味しい♪

イカは後で唐揚げにしてくれました。

これがまた美味しい!

柔らかい!

今回はランチと温泉のセットプランにしたので、温泉にも行ってみます。

お食事会場から出たとこの廊下からは海が見えました。

ここでゆったりするのも良いですね。

なんだかおしゃれ!

温泉は向かいの建物のにあります。

露天風呂からはオーシャンビューで良かったです!

気持ち良かった~。

さて、そろそろ駅に戻ります。

電車だ!

やっぱり風が強い!

浜崎海岸て言うんですね。

駅が見えて来ましたよ。

着いた~!

浜崎駅から唐津駅に行きます。

やっぱりこの駅舎の感じ、好きです!

唐津駅着きました!

ゴジラ?がお出迎え。

サーガ オン アイス笑

駅にあったポスターです。

歩いて唐津城に行ってみます。

途中、三ノ丸辰巳櫓がありました。

新しい感じだなと思いましたが、平成に入って復元されたようです。

あ、遠くに唐津城が見えました!

近付いて来ましたよ!

思ったより遠いな、、

着いた~!

猫ちゃんがお出迎えしてくれました♪

有料ですが、エレベーターで上がることにしました。

エレベーターに向かう途中に松並木!

エレベーターで上がって来ました!

あれは!高島ではないですか!!

高島と言えば参拝した人で宝くじに当たる人が続出と噂の宝当神社がありますね。

宝くじ当たると良いな~(買ってないけど笑)

良い眺めです。

唐津城には入らず降りることにしました。

下からも迫力ありますね!

藤棚がありました。

藤の花きれい!

ですがピークは過ぎてました、、

唐津城と藤。

逆光で藤がよくわからない。

六代 小笠原氏の紋だと思います。

駅に戻って来たら珍しい電車だ!

これも初めて見ました。

唐津楽しかったです!

JRと地下鉄で帰ります。

お読みいただきありがとうございました。