慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で渡嘉敷島・阿嘉島・那覇にそれぞれ1泊ずつしてきました。<br />1日目は那覇から渡嘉敷島へ。<br />夕方の高速船だったので、時間まで那覇市内見学。<br />2日目は午前中に渡嘉敷島でシュノーケル、午後はレンタカーでドライブ後、夕方の船(みつしま航路)で阿嘉島へ。<br />3日目は阿嘉島。午前中はニシ浜で海水浴、午後はレンタサイクルで慶留間島・外地島へ島めぐり。そして夕方の高速船で那覇へ。<br />4日目はレンタカーで沖縄ワールド(玉泉洞)を見学して、夕方の飛行機で帰途につきました。

渡嘉敷島・阿嘉島・那覇3泊4日(2日目 渡嘉敷島~阿嘉島)

2018/04/29 - 2018/05/02

マイナー7th

マイナー7thさん

1日目は那覇から渡嘉敷島へ。
夕方の高速船だったので、時間まで那覇市内見学。

渡嘉敷島には昨日の夕方着いたので、この日は朝から宿の宿泊プランに付いてたシュノーケルを2時間弱しました。
    船で15分くらいのところでしたが、亀と遭遇できました。

シュノーケル後、阿波連のビーチへ

天気も良く、きれいな海を撮れました

まだ梅雨前なので湿度も低くて快適です

まだ10時過ぎなので泳ぐ人も少ないです

集落から海を臨む

食堂バラックでから揚げ定食を食べました

店内の様子

食事後にシーフレンドさんでレンタカーを借りて島内をまわりました。

高台からの渡嘉志久ビーチ

渡嘉志久ビーチ

遠浅のビーチでした

遠浅のためあまりサンゴも無く魚も少なかった気がします

とかしくマリンビレッジの目の前ですが、阿波連に比べ静かなビーチでした

その後、島の北側の東展望台にに行きました

渡嘉敷島は沖縄戦で本当より先に攻撃を受けました

阿波連に戻り阿波連を望む展望台からの眺め

トンネルの向こうは阿波連ビーチです

阿波連港から阿嘉島に行きました

みつしま航路で阿嘉島へ。
    ちなみにシュノーケルもここから出航しました

阿嘉島に着き、宿に荷物を置いて散策。
    前浜です

前浜は静かです

慶留間島に渡る橋

集落の細い道

阿嘉島幼稚園、小中学校

お世話になったハナムロイン阿嘉島です。
    ツインの部屋です。