名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終日!<br />相方と二人揃っての唯一のお休みε-(´∀`; )<br />せめて近場でどこかに行きたいなぁ~と思い、<br />新しく出来た『金シャチ横丁』へ行く事に♪<br />4月24日から9月30日までの期間で<br />ビアガーデンがオープンするというので<br />行ってきましたが、G.Wに労働に励んだ相方は<br />お疲れモードで「金シャチ横丁」以外に<br />行く事が出来なかったけれど、、、<br />飲みまくって帰ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ<br /><br /><br />【金シャチ横丁】<br />http://kinshachi-y.jp

2018年5月 「金シャチ横丁」のビアガーデンでまさかのテレビ出演!?~

2018/05/06 - 2018/05/06

ひとぴちゃんさん

ゴールデンウィーク最終日!
相方と二人揃っての唯一のお休みε-(´∀`; )
せめて近場でどこかに行きたいなぁ~と思い、
新しく出来た『金シャチ横丁』へ行く事に♪
4月24日から9月30日までの期間で
ビアガーデンがオープンするというので
行ってきましたが、G.Wに労働に励んだ相方は
お疲れモードで「金シャチ横丁」以外に
行く事が出来なかったけれど、、、
飲みまくって帰ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

【金シャチ横丁】

タクシー 私鉄

5/4
    お出掛け前にネイルで女子力アップ\(^o^)/

先取り夏ネイル~的なネイルで気分もアゲアゲ~↑(笑)

5/6
    唯一相方と一緒のお休み(*´∇`*)

電車で『金シャチ横丁』へ向かいます☆

お決まりのBeerでスタートです(´∀`*)ウフフ

名駅から地下鉄を乗り継いで
    市役所駅前で下車し7番出口から出ると
    『金シャチ横丁』の

宗春ゾーンに!

初代藩主、徳川義直にちなんだ正門横の「義直ゾーン」、
    7代藩主・宗春をイメージした東門側の「宗春ゾーン」の
    2つのスペースからなり、飲食店やお土産やさんなど、
    合わせて19店舗のお店がオープンしました。

今年の3月29日にオープンした
    名古屋城の『金シャチ横丁』。
    名古屋城周辺に新たなにぎわいを目的とする
    商業施設としてオープンしましたが、
    さて行く価値があるのでしょうか?(笑)

とりあえずは新スポット!
    沢山の人がいますよ(>_<)

名古屋メシの一つあんかけパスタやさんだったり~

金箔ソフトのお店があったり!

名物濃厚つけ麺の『フジヤマ55』だったり、、、

宗春ゾーンは名古屋城下に吹く新風!というのが
    コンセプトでお店が選ばれている様です。

私達が目指すのは「義直ゾーン」なので
    新緑の眩しいお堀を横目に移動します。

「宗春ゾーン」から歩く事10分ほどで
    「義直ゾーン」に到着♪

“伝統・正統のエリア”がコンセプトで、
    味噌煮込みうどんの「山本屋総本家」、
    味噌かつの「矢場とん」、江戸時代から続く老舗和菓子店・
    両口屋是清の「那古野茶屋」など、有名店や老舗が軒を連ねます。

お店の手前には期間限定のビアガーデンの
    テーブルがずらっと並んでいました。

こちらが「義直ゾーン」

う~ん、、、
    正直これだけ?というのが感想(笑)

伊勢の『おかげ横丁』をイメージして行くと
    期待外れもいい所です~(苦笑)

こちらは今や大阪や東京にまで出店している『矢場とん』

【矢場とん】

こちらも大阪や東京にも出店している『ひつまぶし備長』

【ひつまぶし備長】

大好き味噌煮込みうどん♪ですが、
    いつも行くお店は『山本屋本店』ですが、
    『山本屋総本家』がこちらには出店していました。

正直、今や『矢場とん』や『ひつまぶし備長』などは
    東京や大阪に展開しており、名古屋メシの価値が
    あまりないような!?
    他県でも名古屋メシを味わってもらいたい、というのも
    分かるけど、東海地方に出すならまだしも、、、
    わざわざココに来なくても食べれるし、って思うのは
    私だけでしょうか、、、?

そんな事で『金シャチ横丁』は私的には
    わざわざ来る場所ではないと思ってしまいましたが、
    今回はビアガーデンが目的なんで(≧▽≦)

『金シャチ横丁』ビアガーデンは
    平日/17時~22時(予約は20時スタートが最終)、
    土日祝日/11時~15時(14時LO)/17時~22時
    (予約は20時スタートが最終)
    2時間半で食べ放題、飲み放題で5,000円(税込)です。

私は11時半から予約しておりました~(*^^)v

飲み物のコーナー、お肉のコーナー、
    海鮮のコーナーと分かれていて、
    最初にセットが少し出てきますが、
    セルフで取りに行くシステムです。

ビールは2種類♪
    キリン一番搾りと金シャチ横丁限定の
    一番搾りの名古屋づくし☆

ジュースはコーラーなど炭酸類もあり、
    烏龍茶やお水も炭酸水もあったり、、、
    アルコールは日本酒以外あって、
    ワインや、ハイボールなどカクテルも
    作り方の説明があって作れたりしますし、
    焼酎もあります!

ご飯類やポテトなどのちょっとしたおつまみもありますよ(^-^)

セットの牡蠣のガンガン焼き~

と、こちらがとりあえずのセットでした^^;

ゴールデンウィークお疲れ様!のカンパイ♪

セルフで持ってきた品々☆

ガンガン焼き、、、
    二人して牡蠣が苦手、というか私は好きじゃなくて
    相方は好きだけど当たった事があり、
    それから食べません(笑)

なので隣にいた地元のおばさまに良かったら
    食べて下さい、って差し上げたらめっちゃ喜んでくれました(*^^)v

立派な身で美味しい、って食べてらっしゃいました~^^

とりあえず写真だけ撮らせてもらっちゃいました(笑)

外で飲むビールって一層美味しく感じるナァ(=´∀`)人(´∀`=)

ミニコンサート的なライブもあったり

かなり賑わっていますよ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お肉はイマイチだったけど~

はまぐりなど

海鮮は美味しくって一杯食べちゃったぁ♪

またまた若い女性グループが歌いだしたら~

ビアガーデン外の所で激写する男性たち
    冷たい眼差しで見ちゃいました(笑)

ちょっとした寸劇?もあったり(笑)

キマったね(笑)

夜は飲み放題プランのみになると思うのですが、
    昼間は飲み放題じゃなくてもいいようで、、、

メニューを参考までに!

飲み放題の人と飲み放題じゃない人との区別は
    入場する際に、紙のリストバンドを手に巻くので
    その色で見分け出来るシステムでした。

メニュー☆

メニュー☆

ガンガン焼きは三重の牡蠣を直送しているので
    オススメのようです!

ドリンクメニュー☆

私はビールを、相方はハイボールを沢山頂きました♪

ハイボールはお店の方が作ってくれるのですが、
    私が何回も行くもんだから、顔を見たら
    ハイボール!?って言われ(苦笑)
    多分、ビール以外にハイボールを
    10杯近くは飲んでたかなぁ(^_^;)

相方はドリンクだけでほぼほぼ5千円弱いってるので、
    かなりのお得度でした♪

隣のテーブルでテレビカメラの撮影が始まったよ~

この時は録画と思っていたら
    まさかの生中継!!!
    日曜日のお昼に東海地方で放送されている
    「スタイルプラス」という番組でした。

入口に座っていた私達、テレビに映ったようで、、、
    友達から「セクシー背中からの振り返り美人♪」って
    ラインがきて・:*+.\(( °ω° ))/.:+

初めてのテレビ出演をしたのでした(笑)

撮影終了後に写真撮らせてください、って
    東海テレビのアナウンサー浦口 史帆さんに
    お声掛けさせてもらったら快く撮らせてもらいました!

すかさず相方笑顔で一緒に撮ってもらって(笑)(笑)(笑)
    隙ないわぁ\(◎o◎)/!

相方の身長178cmあるのに、
    そんなに高いヒールを履いていたわけでもないけど
    身長があまり変わらない、、、
    けど幅は相方の半分?って位、超細かったぁ!

お忙しい所有難うございました♪

アジと鰯が美味しくって♪
    海鮮に力を入れてるだけあって
    海鮮類がオススメ~

久々にコーンバター食べたら美味しかったぁ(*´▽`*)

なんやら仮装?した人が各テーブルを回ってて

おみくじのサービスあり

からの金シャチに食べられるっていう(⌒▽⌒)

どういう意味があるのかな?
    とりあえず食いついてもらっときました♪(v^_^)v

最初にガスが切れるというトラブルがあった為、
    約3時間程ビアガーデンで過ごし、、、
    相方飲み過ぎて次に行ける状態ではなく(苦笑)

大人しく地元へ帰りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

これは2年前に行った時の名古屋城の写真ですが、
    名古屋城はこの日で天守閣に入場がしばらく出来ないと
    ニュースで知りました(笑)
    最終日だった今日はかなりの人で混雑していたようです。
    天守閣の木造復元に向け、現天守閣には
    5/7~2022年の12月まで入れなくなりました。

ただ本丸御殿が10年の復元工事を経て、6/8に完成公開されます。
    2年前は一部見れた本丸御殿は素晴らしかったので
    良かったらコチラをご覧ください~↓↓↓

2016年4月 名古屋城でお花見のつもりが
    お城見学に魅了されて♪そして新しくなった
    大名古屋ビルヂングをブラブラ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

『金シャチ横丁』はわざわざ行く場所ではないと
    個人的に思いましたが、本丸御殿は行く価値あると思うので、
    行った際には立寄りはアリかな☆

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• zunzunさん 2018/05/22 22:38:36
    テレビに出たの~♪
    ひとちゃん、こんばんは~☆

ネイルが夏らしくっていいね~~~
    爪までお洒落するのって素敵だよね。

金シャチ横丁はイマイチなんだね。

そして何より、テレビに映ったのがすごいよ~♪
    すごいタイミングだったって事だよね。

飲んで食べて楽しい休日だったね♪

牡蠣、生牡蠣以外は食べれるよ~
    ひとちゃん、苦手だったんだね。

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/05/23 08:56:26
    RE: テレビ出演(笑)
    zunzunさん、おはようございます〜♪

いつも有難うございます☆

ネイルは女子力アップで気分が上がりますね(笑)

金シャチ横丁は行く前から噂でイマイチ、と
    聞いていたのですが、ビアガーデンがあったので
    行ってみました〜!
    噂通りで(笑)
    わざわざ行かなくても名古屋メシは名駅で食べられるしなぁ、
    というのが感想でした^^;
    でもビアガーデンは3時間の飲み放題で
    満喫出来ました(^^♪

たまたま撮影に来ていて、‘出演’と大袈裟に書きましたが、
    通り過ぎただけです(笑)
    自分では見ていないのですが、
    きっと変な顔して振り返っていただろうな・・・(汗)

私は牡蠣苦手なんです〜。
    カキフライ、タルタルいっぱいつけてなら
    食べられます(笑)

またzunzunさんのタイ旅行の続き楽しみにしてますね☆
    私は大阪へ行ってきたので、アップするので
    また遊びに来て下さいね〜(*^_^*)

• りぽちゃんさん 2018/05/14 17:41:13
    祝☆テレビ出演!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~(^o^)/

昼間から飲むお酒はなんであんなに美味しいんでしょうね~♪
    私もこんなにいいお天気なのに家にこもって
    ひとりシャンパン中で~す(笑)。

それはさておき、テレビ出演おめでとうございます(>▽<)
    「セクシー背中からの振り返り美人♪」
    ご友人からのステキなLINEでしたね~☆
    私も見てみたかったワ。。。

おかげ横町に比べたらイマイチだったようですが、
    それなりに楽しめたようで良かったです!

また次の旅行記も楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/05/15 08:38:41
    RE: テレビ出演!(笑)
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもアリガト〜\(^o^)/

昨日はお休みで昼間っからシュワシュワ飲んで
    優雅な休日だったのですね(^^♪
    本当に昼間から飲むお酒って美味しいね〜(笑)

テレビ出演というほどでもないのだけど、
    大袈裟なタイトルにしてみました(笑)
    生中継だったし画像を見る事も出来ないのだけど、
    絶対へ?って感じで変な顏してたと思います(-.-)
    不意には止めてほしい〜準備したのに〜(笑)

金シャチ横丁は大した事なかったけれど、
    新スポットなので一応行っておきました^^
    ビアガーデンは良かったので、大満足で
    帰ってきました〜♪

次は週末からまた大阪です!
    また呑んだくれ旅行記になると思いますが〜(笑)

• たらよろさん 2018/05/11 12:34:42
    金シャチ横丁??
    こんにちは、ひとぴちゃん

TV出演おめでとう(笑)
    セクシーな背中にお友達も思わずメッセージ。

ところで、金シャチ横丁って?
    いつの間にこんなのできたの?
    確かに、おっしゃることはわかります。
    地元でしか食べられない!っていうその地域性は大事だよね~
    今日のお店も、結構東京に進出していて、どうかな??って思うことあるもん。

まあ、それは旅に行く人間だから思うことかもね。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/05/13 10:43:22
    RE: 金シャチ横丁〜
    たらよろさん、おはようございます〜

TV出演という程ではないのですが
    大げさにタイトルにしてみました〜(笑)

金シャチ横丁ってのが名古屋城に
    出来たんですよ〜。
    東海地方では情報番組などで結構紹介されているんです。

ビアガーデンがあったので、どんな感じが見がてら
    行ってみましたが、お店も少ないし、
    う〜んって感じでしたけど、、、
    いろんなお店が東京などに進出していますが、
    確かに旅に行く人だから思うのかもしれませんね!

• 夏子の探検さん 2018/05/10 18:25:11
    連休中、おつかれさま~~!!
    ひとぴちゃん、こんにちわ~~。
    GW連休中は、ほぼお仕事だったのかしら?それは相方さんだけ??

金シャチ横丁?!名古屋のビアガーデンはどんどん増えますねぇ~。
    昼間から飲むって、酔いが周り易いのよねぇ~・・・

名古屋城、あと4年も入れなくなるの?!?あらまぁ~知人のマレーシア人さん夫婦が来る予定あるんだけど、名古屋城は見るだけなのねぇ~(と言っておかなくては・・・)

私も連休中は知立のお祭りに行っただけ・・・私の場合、夫が今猛勉強中で?!?今年はお茶断ちでなく、旅行断ちにしたようで・・・(本当はBeer断ちの方が良いのに)
    私だけで、知立には、SNS会の仲間で行ったので賑やかだったけど、海外は・・・
    まぁ~今年は夫とは無理そうなんで、1人か友人とか・・・

近場良かったら、ご一緒に、どこか行きますか?(海外で)

また、機会を見つけてお会いしたいで~~~す♪
                           夏子

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/05/11 08:53:21
    RE: 連休中は、、、
    夏子さん、おはようございます〜^^

いつも有難うございます♪

G.Wは普通に土日しか休みじゃなかったです〜(>_<)
    でもどこに行っても人も多いですしね!
    っていつも自分に言い聞かせています(笑)

名古屋のビアガーデン、沢山ありますけど、
    今回初めてで、、、
    目新しい「金シャチ横丁」のビアガーデンに
    行ってきました♪
    昼間に飲むのって最初はすぐに酔った感じになりますが、
    飲んでいくとそれほどでもなくなりますよ(笑)
    昼間に飲み慣れてるからかもしれませんが(^_^;)

名古屋城は2022年まで入場出来なくなったんですよ〜!
    海外からのゲストですと、お城って見応えあるでしょうから
    ちょっと残念ですね〜(>_<)

旦那様、勉強中なんですか!?
    それで旅行断ち、、、(>_<)
    去年は山登りなどアクティブにお出掛けされていましたが、
    今年はお預けなんですね!

旅行は今年はちょっとご一緒出来そうにないのですが(すいません 涙)
    また飲みに行きましょ〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ