2018/04/28 - 2018/04/30
16drgnさん
- 16drgnさんTOP
GW前半に2泊3日で岡山経由で鳥取へ
昼御飯は大盛ハンバーグで有名なツモロへ
ハンバーグは流石にデカイ。ソースは甘めの味付け。
ローストビーフ。
どっちも1,000円でコスパ高いです。 -
その後、蒜山高原へ。
塩釜の冷泉。 -
澄んでいて、とても冷たかった。何を通じて、11度らしいです。
蒜山ジャージーランド。
ジャージー牛。
馬の餌やりや、乗馬体験もできます。 -
蒜山大山スカイラインを通って大山の宿へ。
チェックインした後、夕食まで時間があったので、大山寺へ。
地元の食材が嬉しい
基本は焼肉です。
宿の写真はないですが、大山寮という宿で、山陰合同銀行の健保組合の施設みたいです。
コスパ最高です。 -
温泉に入りに、大山寺の麓の豪円湯院に。
入浴料は400円弱だったと思います。
安すぎです。 -
内湯と露天の2つの湯船があります。
大山のスキー場
三仏寺投入堂へ。ハイキング気分で滑落事故があるとの注意書きが。
確かに昔は修験道の場なんで。 -
三朝温泉の近くの三仏寺投入堂へ。
登山用の靴がないなら、ゴム底でブツブツの付いたのがおススメです。
もう少しで、ゴールの投入堂。
すぐ近くで見れて、疲れも吹っ飛びました。
GW中で人が多くて、かなりの降り待ちとかがあって、往復2時間くらいかかりました。
飲料と軍手は必須です。 -
鳥取駅下のシャミネにあるタルト、マフィン屋さんで晩御飯までつなぎます。コーヒーサービスあって美味しくてよかった。
市場内にある、おはよう堂さんへ。
開店の18時前に行きましたが、すでに15人ほど待ってます。なんとか最初に入れました。
ただ、大事なのは、入ってすぐに注文すること。並んでた順番ではなくて、言ったもんがちです。
一番に入っても、悩んでると後の方になってしまうので、料理が出てくるまで1時間待たないといけなくなります。 -
色々あるから、迷ってては後回しになるのですぐに手を挙げて、注文しましょう。
鮭の炙り。2,625円。
サイズ感があまり出てませんが、かなり大きいです。 -
この大きさが8切れです。味噌汁も野菜たっぷり。
ノドグロ刺身、2,170円。
確かに喉が黒いです。
翌日、朝から鳥取砂丘をちょこっと。
有名なパン屋のパニーニのモーニングに行きましたが、もうモーニングバイキングはしてませんでした。
でもパンは美味しかったです。写真なしです。 -
2018年11月3日に、閉店してしまうべるしいさんへ。
エビフライ定食。定食はドリンク付きでめっちゃお得。850円くらいだったかな?
海老フライは美味しかったです。 -
ポークカツカレーライスの中。880円くらいだったような。
中でこのデカさ。でもカレーはそれほど美味しくないです。カレーにパンチがないので、後は飽きてきてしまいます。
パスタとか、ピラフとか、オムライスの方が美味しそうでした。ピラフの大を隣の席の人が頼んでましたが、凄い量でした。ご飯が3合半とか。
閉店までにまた来れたら、パスタかピラフに挑戦したいです。 -
帰り、平福駅で智頭急行の列車が。
かわいいオシャレな列車です。
食べるがメインの旅行になってしまいました。