2017/09/12 - 2017/09/13
タハリールさん
- タハリールさんTOP
クロアチア旅行中にフヴァル島で2日間ダイビングをしてきました。
クロアチア旅行中はずっとレンタカーだったのでスプリトからカーフェリーでフヴァル島へ。確実にフェリーのチケットを取れるように朝一でスプリトの港にあるチケット売り場で午後のフェリーチケットを購入。出航30分前には港で待ってました。
フヴァル島ではMilnaというエリアに滞在して、ダイビングはHvarの少し先にあるDiving Center Vikingでお世話になりました。
Milnaは小さい村ながら観光客も多いようでレストランもいくつかあり、不便さは感じませんでした。レストランではシーフードはもちろん、なぜかラムがめちゃくちゃ美味しかったです!!ただ、買い物できるところは小さなキオスクしかないので、水等の部屋で消費するものはフヴァルの街等で調達してください。小さなパン屋もあるので朝食なんかはそこで買えます。
ダイビングはボートで少し離れたポイントに行き地形を中心に楽しんで、毎回ダイビングショップに帰って休憩するというスタイル。1日3本まで潜れるみたいですが、1・2本の人がほとんど。昼過ぎに終えて午後はのんびりするのがヨーロッパスタイルのようです。
今回お世話になったショップはDiving Center Vikingというところで、適度にフレンドリーなスタッフにDIYっぽい施設がよかったです。隣がホテルになっているので、昼食はすぐ隣のバーでいただけます(ホテルなので少し高め)。もちろん持参してもOK。
- 友人
- レンタカー
基本はボートからアンカーを出してエントリーし、泳ぐかドリフトした先で拾ってもらいます。
タコ。クロアチアでも当然食べます。Milnaのレストランで食べた煮込みは美味かった。
ドロップオフになっていることもあります。
ウミウシもけっこういましたね。
陽が入ると綺麗です。
擬態している魚です。
ちょっとした洞窟にも入ります。泥が溜まっているので、巻き上げたら視界がなくなります。
日が差すときれいです。
ショップのテラス。DIY感が出てきていい感じです。
ショップのボート。小さめですが、屋根もあります。
こういう綺麗なウミウシもいました。
魚もまぁまぁいます。
たぶんタコが隠れてます。
透明度も高いです。ただし、水温は低いので、5mmのウェットでも震えてました。
わかりづらいですが、これも擬態した魚です。
半洞窟の中から外にむかって。
フヴァル(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~