バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンチャン水上マーケットはバンコクからタクシーで20-30分程度で、半日あれば、十分なところが気に入りました。<br /><br />一年前の話なのでうる覚えですが記憶するところ700円だか1000円弱くらい?だったか。<br />帰りは路線バスで節約し、大変お買い得でした。<br /><br />しっかり郊外で、片田舎の雰囲気も感じることができます。<br />さほど大きくはないですが、ちゃんと賑わっているし、観光客には短時間のボートツアーも用意されています。<br />水辺に暮らす人々の生活や、隠れたお寺さんを見ることができます。<br />サッと行けて低予算で楽しめるタリンチャン水上マーケットは、風光明媚にまださほど関心のない小さな子供連れにもいいかもしれません。<br />ただ週末しかやってませんので、日取りは前もって調整してみてください。<br /><br />バンコクに行くと、なんでだかそんなに遠くには行きたくなくなります。実は五回ほど訪ねてダムヌンサドゥアックにはまだ一度も…。<br /><br />バンコク界隈だけで、寺も街も新興国らしい熱気も、バイタクで乗り物アクション(?)も、さらには船も市民価格で楽しめるので、それなりに満足してしまうのかもしれません。<br />こうして書き出してみると、まったく観光都市としてバンコクは優秀です!

タリンチャンで足りた水上マーケット

2017/04/25 - 2017/04/25

solt

soltさん

帰りは路線バスで節約し、大変お買い得でした。

しっかり郊外で、片田舎の雰囲気も感じることができます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る