中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川場で「リンゴの花を見に行こうと!」と決心したのは数日前<br /><br />今日は<br />中之条をお散歩♪♪<br /><br />リンゴの花 満開です(^ω^)<br /><br />四万温泉で「マスター」と呼ぶにふさわしい「マスター」に出会い<br /><br />美しき良き日になりました(^ー^)<br /><br />

リンゴ花咲く 中之条

2018/04/22 - 2018/04/22

旅行記グループ 花巡り

okushitwさん

川場で「リンゴの花を見に行こうと!」と決心したのは数日前

今日は
中之条をお散歩♪♪

リンゴの花 満開です(^ω^)

美しき良き日になりました(^ー^)

花巡り

• 黒田(温泉)さん 2018/04/29 19:10:32
    リンゴ花咲く中之条
    okushitwさん

今晩は、
    いつもご訪問ありがとうございます。
    「リンゴ花咲く中之条」を楽しく拝見いたしました。
    「新緑の桃太郎の滝」、いいですね!
    昨年の冬に行きましたが、新緑の頃もいいですね!
    来年は、「リンゴ花咲く」頃に「中之条」~「四万温泉」に行ってみたくなりました。
    ありがとうございました。

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/04/30 11:18:18
    Re: リンゴ花咲く中之条
    こんにちは 黒田(温泉)さん (^ ^)
    こちらこそ ありがとうございます♪

今の季節 新緑がまぶしく 日本列島どこもかしこも 美しい所だらけですね!
    陽射しも たっぷりなので 水辺を散策するには
    本当に 良い季節です(o^^o)

この時は 中之条でリンゴ 四万では まだ 桜も残っていて
    とても楽しい散歩になりました

この時期 ススメです(^-^)
    来年は ぜひぜひ♪♪!

黒田(温泉)さんの 山、温泉たっぷりの旅行記
    これからも 楽しみにしています!

okushitw
  • olive kenjiさん 2018/04/25 21:28:41
    リンゴの花に四万湖ブルーがよく似合う
    okushitwさん いいねありがとうございました。

私はリンゴの花なんて初めて見ましたが、桜の花とよく似ていますね。
    でも、おっしゃるとおり、清楚な感じのする花びらですね。
    おそらくokushitwさん のイメージの花ではないかと思います。くすぐったいですか。

あの四万湖の色何ですか。ホントにあの色なんですか。
    後で写真に着色修正したのではないですよね。
    昨年、高知県の淀川ブルーってのが人気あるので見に行ったのですが、天候のせいかもしれませんが、何じゃという感じでした。

こりゃ凄いですね。ここもおそらく行けそうもないので、目に焼き付けておきます。
    地ビール、ガンガンやって下さいね~    お元気でね

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/04/25 22:47:01
    Re: リンゴの花に四万湖ブルーがよく似合う
    こんばんは(^ ^) olive kenjiさん

こちらこそ いつも ありがとうございます♪

リンゴの花のイメージですか…くすぐったいどころか
    赤面ですねー(^^;)
    …………でも なけなしの勇気を出して 言って見ましょう
    昔は…(#^.^#)と
    今はすっかり 大人になって リンゴ ですねー
    将来は 立派なアップルパイになりたいものです

写真は 私、トリミングくらいしか出来ないんですよ
    なので 常に天然色です(笑)
    四万ブルーとても キレイですが やはり光に左右されやすく
    仰る通り 天候次第ですね

ところで olive kenjiさん
    美しい お花の写真撮られますね!
    この間の投稿 楽しませていただきました(^ ^)
    これからは 食わず嫌いなさらず ガンガン投稿して下さい!
    待ってまーす

okushitwさんのトラベラーページ