カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルゾーンのラ・イスラ・ショッピングビレッジの前に観覧車ができました~<br /><br />

観覧車ができたよ♪

2018/04/21 - 2018/04/21

queenangel

queenangelさん

けっこう大きい!

ショッピングモールと道路の間にできていますよ。

ゴンドラの窓は開かないので、クーラーでキンキンに冷えています。

緊急ボタンなどを一緒に天井部分にボタンがあるので、

寒かったら自分でとめられるようになっていました。

正面にあるウェスティンラグーナマルホテル。

奥に綺麗なカリブ海が広がっていました。

ちなみにお値段ですが、観光の人は15ドル、地元の人は99ペソでした。

今だけかもしれませんが、2ドルの割引券を配っていたので、13ドル。

一番上から下を見ると、かなり高いのが分かりますね。

ホテルに滞在しなければ、カンクンでこんなに高い場所に行く機会がないので

なかなかいい経験でした。

ラグーン側はこんな感じ。

手前の建物はラ・イスラ・ショッピングビレッジです。

でもですよ、この観覧車、すっごく高速回転なんです。

ここ最近、観覧車に乗ったことがありませんが、日本だと観覧車ってとってもゆっくりですよね。

動いたまま乗り降りができると思うんですが、ここは、一度、止まります。

5つしか乗れる場所がないんですが、一度、完全に止まります。

そして5組のお客様を乗せたら、3周、回るそうです。

なので、シャッターチャンスを逃しても3回、チャンスがあるので、大丈夫ですよ。

しかもたまたまかもしれませんが、私が乗ったときは、

なぜか、4周してくれました。

そして一度、上で止まる。。。

きっと他のお客様を乗せるために停車したのだと思いますが、微妙な時間で

「まさか、壊れた!?」っと一瞬、思ってしまったくらいです。

メキシカンクオリティの観覧車、いかがですか~

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る