高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

榛名神社、榛名富士神社でリフレッシュ⛩

2018/04/21 - 2018/04/21

リナレスさん

アラフォー3人の珍道中

もう少しで榛名神社に到着⛩
    メロディーロードで『静かな湖畔』を聴きながらババア3人替え歌歌い大爆笑😆

到着⛩
    咲き残った桜が時々ハラハラ舞う🌸

なんとも言えない不思議な写真。

荘厳。
    ここを登ると到着。

• ここの中見てみたいな&#128149;

ここの中見てみたいな💕

水で浮き出るおみくじ。
    中吉でした。
    一緒に行ったお友達と一緒?
    運命なのかパターンが少ないのか…
    運命だと信じよう。

• 水際に咲く可愛い花&#128525;

水際に咲く可愛い花😍

願掛けもしました。
    橋の上で美味しい梅のお饅頭頬張りました👌

お次は榛名富士神社を目指します⛩
    すれ違った場所がかわいすぎ💕

高速ロープウェイを降りて目的地まで登る事10分。
    前を歩くご夫婦、素敵だな💕

下の方が曇ってた。
    雲海?光化学スモッグ?

• 滞りなく参拝を済ませ友人の目的、『三角点』を発見&#128518;<br />石が温かいとの話ですがこの日は気温が30℃。太陽のせいかな?

滞りなく参拝を済ませ友人の目的、『三角点』を発見😆

いやいや。それぞれの石によって温度が違うよ❣️

下りも高速なロープウェイに怖すぎて騒ぐアラフォー?
    ご同乗された方々、本当にごめんなさい🙇‍♀️

湖畔の甲子何とかでランチいただきました。
    ワカサギの天ぷらが美味しかったな🐟
    看板犬のメイちゃんにも癒されました。

帰り道の村の駅でお兄さんに勧められた有精卵?
    動物大好き次女にお土産。

• 次女に好きなのを1つ選ばせてヨーグルトメーカーを39℃に設定で1ヶ月様子を見ることに&#128064;<br />良い結果になるといいな&#128149;<br />他は卵かけご飯で美味しくいただきます&#128591;

次女に好きなのを1つ選ばせてヨーグルトメーカーを39℃に設定で1ヶ月様子を見ることに👀
    良い結果になるといいな💕
    他は卵かけご飯で美味しくいただきます🙏