ニャチャン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わりなきループのマレーシア発券。<br />3連休に1日有給をつけたので…どこ行こうかなー…。<br />ホントはペナンに行こうかと思ったんですが、ヒルトンがまだ出来上がってなかったのでとりあえずパス。<br />じゃあ、シンガポール?バンコク?と思ってたら、たまたまエアアジアのプロモーションか何かでクアラ⇔ニャチャンが安い!<br /><br />ベトナムは久しぶりだけど、ベトナムにはあまり興味がない…。<br />でもニャチャンはリゾートだし、ゆったりするにはいいかも?と思い出かけてきました。<br />ニャチャンはいい意味で今まで抱いていたベトナムを裏切ってくれて、また行きたい!って思う旅になりました。<br />その1つがグルメ!<br />今までベトナムで食べたものは、そこまで美味しいって思わなかったんだけど、ニャチャンで食べたものはどれもこれも美味しかった!<br />いつもの弾丸なので、ビーチでゆったりする時間はなかったので、今度はビーチでゆっくりしたい!

弾丸☆ニャチャン ゆったりビーチリゾートとアジアの活気を感じる旅 ニャチャン観光編

2018/02/09 - 2018/02/13

終わりなきループのマレーシア発券。
    3連休に1日有給をつけたので…どこ行こうかなー…。

ベトナムは久しぶりだけど、ベトナムにはあまり興味がない…。
    その1つがグルメ!

いつものマレーシア発券。
      20時20分の伊丹発の値段が高かったので、今回は神戸空港から。

家に帰ってダッシュでシャワーを浴びてから三宮駅へ。
      そこからポートライナーに乗って神戸空港まで。

伊丹発だと羽田でシャワーを浴びられないけどゆっくりできる。
      神戸発だと家でシャワーを浴びてから出発できるけどめちゃくちゃ慌ただしい。
      どちらがいいのか微妙…。

とりあえず30分前にチェックインして空港内のカードラウンジでグレープフルーツジュース。

羽田についてANAラウンジへ。

お昼はいつも11時からか12時からかの交代制。
      旅に出る日はいつも11時ランチのような気がする。
      お腹が空き過ぎて、とりあえずビールとラーメンとゆー深夜のヤバい食事。

足りませんw

とゆーことで、うどんじゃなく焼きそばのところにあった明太焼きそばを。
      明太子大好きなんだけど、素晴らしいほど具がないw
      お味は…。

ごめんなさい。
      せっかくとったけど…。

てことで、カレーにチェンジ。

カレーは基本ライスはあまり食べない派なのでほぼルーですw
      他にもお野菜系とか食べてお腹がいっぱいすぎる…。

深夜便なのでナイトパック。

このカントリーマアム、変えてくれないかしら?
      持って帰ってもボロボロになるので。
      固めのポテチがいいです。

すぐに寝ればいいものを、モヤモヤさまぁ~ずを見てしまい、寝るタイミングが微妙に…。

あまり眠れないまま到着前の機内食。
      白身魚の照り焼き。
      コレもイマイチ。
      そして写真見る限り白身魚が見当たらないような…。
      でも、いたんでしょう、どこかにw

クアラルンプールに着いたらそのままKLIA2へ移動してスタバへ。

ココでコーヒーを飲みながら化粧をする。
      数リンギット足すだけでお得な朝食セットがあって勧められたけど、ベトナムでも色々食べたいのでパス。

KLIA2は旧正月前とあって、どこも旧正月仕様。

定刻通りクアラルンプールを出発。
      3時間くらいの飛行機だったけど、もちろん爆睡…。

お昼頃にニャチャン到着。
      一応国際空港だけど、かなり緩い。

だって、パスポートコントロールの後だけど、手荷物チェックの時にカバンの上に置いていたダウンが落ちて、しばらくたってから気づいたけど、全然戻れたw
      ふつー戻れないでしょ。

そして、泣きトイレですw
      トイレが微妙過ぎると何故か涙が出てしまうアタシ。
      行きも帰りも涙が止まらないトイレでしたw
      なので、街中ではほぼトイレに行かず、ホテルやショッピングモール等のキレイそうなトイレのみで過ごすw
      入ってヤバかったら回れ右ですw

市内まではバスで。

ちなみにタクだと30万ドン、このバスだと5万ドン。
      ってことで絶対バスでしょ。
      チケットチェックのおねーさんが、ホテルを聞いて近くのバス停を教えてくれる。
      でも、そこがどこか微妙なので、WIFIがなかったらキツかったかも。

ニャチャンのホテルってお手頃と高級の差が激しい。

お手頃ホテルだとそこそこキレイで1泊3000円台。
      高級ホテルだと3万とかするし。
      シェラトンがお手頃で15000円くらいだったかな?
      シェラトンかお手頃ホテルで迷った結果…
      お手頃なガリオットホテルへ。

バスを降りてからGoogle Mapに連れて行ってもらい、迷わず到着。
      チェックインはあと1時間後だったので先にランチを食べに。

先にお部屋をご紹介。

ガリオットホテルは口コミはよかったけど、1泊3000円ちょっとだったので全く期待していなかったけど…。
      部屋は広いし、ベッドは大きいし、かなりお得。
      食べなかったけど朝食付きだし。

ちゃんとバスタブもついてたし。

といってもシャワーしか浴びていませんが…。

安ホテルなのにこんなティーセットみたいなのもあったり。

デスクと鏡があるのもマル。
      フリーのお水も2本あったし、この値段では大満足!

ランチはレタントン通りにあるフォー・ホン。
      ニャチャンでフォーを食べるならココらしーです。

外観は緑いっぱいでなかなか素敵。

メニューはフォーのみ。
      大と小があるけど、他にも食べたくなるかもしれないので小で。
      ただ5000ドンしか変わらないから、大の方でもよかったかな。

ココのフォーはフォー・ボーのみで、フォー・ボー・タイと呼ばれる牛肉がレア状のもの。
      熱いスープで熱を加えてくものらしー。
      香草やもやしも新鮮で、フォー・ボー・タイもめっちゃ美味しい!
      たまーに日本でもフォーを食べるけど、そこまで好みじゃなかったけど、ココのはかなり好き。

ニャチャンのグルメ特集記事です。

チェックインまで少し時間があったのでビーチに出てみた。
      正直、海はめっちゃキレイなわけじゃないけど、それなりにすいているし、のんびりするにはよさそう!

今回は時間がないので見ただけだけど。

ニャチャン観光の記事はコチラ。

ビーチの人の多いところと、そうでないところの差が結構激しい。

リゾートを楽しむアイテムと言えば、南国風のパラソルとチェア。
      ココにもちゃんとパラソル&チェアがある。

プライベートビーチゾーンもあるけど、そもそもオン・ザ・ビーチじゃないから、安いホテルに泊まってパラソル&チェアを借りるのがいいかも。
      もちろん料金はかかるけど、50000ドンとかで結構安かった記憶。
      時間があればココでゆったり…と思ってたけど、そんな時間は残念ながらなかった…。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 230円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ニャチャン(ベトナム) で人気のタグ