辰野・箕輪・高遠 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「天下第一の桜」を見に今年も高遠城址公園に行って来ました。昨年は、ツアーが空振りで、その後個人でも行きましたが、それでも満開までは見ることができませんでした。<br /><br />今年は、桜の開花の時期が昨年よりも圧倒的に早かったので、昨年よりもかなり早いタイミングで高遠城址公園を訪れました。タイミング的には、まさにぴったりで、これぞ「天下第一の桜」と呼ばれるだけの豪華なものでした。<br />来た甲斐がありました。

高遠城址さくら祭り 2018: 「天下第一の桜」満開!

2018/04/08 - 2018/04/08

来た甲斐がありました。

• たらよろさん 2018/04/16 19:48:51
        ここの満開は本当に素晴らしいですよねー
        こんばんは、hiroootaniさん

今年は見事な満開の高遠が見れて良かったですねー
        そして、先日は吉野の千本桜も楽しんでおられるし。
        今年は桜三昧!!
        良い4月でしたねー

私も数年前に高遠の桜をみに行き、
        その時、幸いなことに満開の桜を楽しむことができました。
        本当に見事で、こんなにすごい桜のシャワー見たことないわーって
        感動したのを昨日のことのように覚えています♪

また私も見に行きたいけれど、その前に吉野だ!!!
        こっちは、まだ行ったことが無いんです。

たらよろ

hirootani

hirootaniさんからの返信 2018/04/18 21:42:21
        Re: ここの満開は本当に素晴らしいですよねー
        たらよろさん、コメントありがとうございます。

今年は、桜の開花が早くて、本当に焦って色々な場所に行きました。たまたま、週末は雨にたたられることも少なくて、よかったなと思います。

高遠は3度目の正直で、やっと満開に出会えて、嬉しく思っています。

吉野の方も、これまで3度行きましたが、まだ完全と言える状態に巡り合えていません。また、来年も挑戦したいと思っています。京都からなら近いので、たらよろさんもご訪問されるといいですね。

ここ3年ほど同じ場所ばかり行っていたので、来年からは今まで行ったことがない場所の桜見物も考えたいと思っています。差し当たっては、京都・滋賀周辺を考えています。その時は、たらよろさんの旅行記を参考にさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootani

hirootaniさんのトラベラーページ