登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖&登別へ~

北海道旅行その2

2018/04/13 - 2018/04/15

洞爺湖&登別へ~

北海道旅行2日目~
    この日は登別へ移動!
    洞爺湖から比較的近いです。
    温泉街の入り口には鬼がいました!

この日のお宿は石水亭。
    リニューアルをしていたのか、この日から営業再開していました。
    中も綺麗で、従業員の方もホスピタリティがとても良いです。

チェックインまで荷物を預かってもらい、観光へ!
    まずはクマ牧場。
    こちらからロープウェイで登ります。
    入場料は大人2500円と少し高めです。

ロープウェイからの景色。
    眺め最高~

到着!
    入り口には熊のオブジェが!

まず目に入ったのがアヒルのレース。
    みんな餌目当てに必死で競争している姿がとても可愛いかったです。

メインの熊!
    思ったよりたくさんいてびっくり!
    第1牧場と第2牧場があるみたいで、1がオス、2がメスみたいです。

餌が欲しくて手を挙げています(笑)
    可愛い~

手前の白い子が人気No.1の子らしいですよ!

こちらではクッタラ湖という湖を眺めることが出来ます。
    円形に囲まれていて凄いですね。
    火山で出来た場所のような気がします。

熊と記念写真~

クマ牧場を後にして、次は地獄谷へ!
    地獄だけあって鬼が出迎えてくれます。
    ちなみにクマ牧場から歩いて行けますよ!

煙がすごい~
    温泉があらゆる所から湧き出ています。
    硫黄の匂いが凄いですが、良い香りです。

全体図。

続いて、天然足湯へ。
    自然にお湯が流れてくるなんて凄いですよね!
    温度はぬるめで、色は少し白いです。
    お肌つやつや~

全体はこんな感じ。

底は浅く、下には黒い砂がありました。
    どうして黒いのかは分からないですが、珍しかったです。

足湯~
    冬の寒さが吹き飛びます。

石水亭もこじんまりとした露天風呂がありました。
    そして夕食。
    今回はこの銀杏というレストラン。

こちらもバイキング形式です。
    なんとここではジンギスカンを自分でお鍋で作り食べれます。
    美味しかった~

同じく銀杏にて朝食。
    朝6:30から開く予定ですが、6:20頃から入れてくれました。

初めての北海道旅行とても楽しかったです!