恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/4/2~4/4<br /><br />JALアプリからツアー申し込み<br />大人36000円<br />2泊3日<br />朝食付き<br />子供3000円<br />JALマイルプレゼント500マイル<br />レンタカーなし<br /><br />ムーンビーチホテル<br /><br />

甥っ子、姪っ子、姉、息子と卒業旅行

2018/04/02 - 2018/04/04

2056位(同エリア3962件中)

akalamahina

JALマイルプレゼント500マイル
レンタカーなし

ムーンビーチホテル

姉が久々の旅行なので
    富山からは中々行けない関西国際空港からの出発を選びました

お土産やさんをウロウロ

朝の7時着で
    いつものアイパークに依頼して車を3泊預けました。
    料金は5000円
    アイパークは
    一度キリンのマークの場所に行き4階海外出国ロビーまで、アイパークの方と行き、送っていただきます。
    帰りはまた4階で、待ち合わせで、荷物が多くなっても楽チンです

朝から関空内のショップは開いてるので
    遊べました

さーいよいよ
    8時45分発
    JTA001

少し心配気味の姪っ子。
    飛行機怖いみたいです

ワクワク
    5人で飛行機は初めてです

沖縄到着
    11時

オリックスレンタカーで借りて、そのまま許田道の駅へ
    オリックスレンタカーの豊崎は、瀬長島からも近く、マックスバリューも近くにあるので、帰りはとても便利です

姪っ子がかき氷をたべたいと、調べてたら
    名護で
    ひがし食堂を発見!

豆腐チャンプルーに、沖縄そば!
    今まで食べた中で1番!
    出汁も麺も最高!
    リピ間違いなし!

地元の方が多いです。
    けして、愛想は良くないですが、これも、沖縄タイムでいいんじゃないかな?

いちご練乳と、練乳ぜんざい
    子供は1人一つ
    私と姉は40代2人で1つでも、持て余しました

狭いお店ですが、お持ち帰りも出来ました

名護パイナップルパークへ

今帰仁城址
    初めて行きましたが、景色がよくて感動

結構歩きます

どんな城だったんだろう

綺麗な実がなってました

夏でも涼しそう

歩いてるだけでも気持ちいい

子供の遊び場?所だったかな?

途中トイレが無くて、、、
    大爆笑中

備瀬のフクギ並木道

水牛車乗りたかったけど、休みでした。事前に電話で聞きました

ちゅら海水族館へ

ジンベイサメ見て

水槽の分厚さ

さー急いでホテル帰るよ

ムーンビーチホテル。
    ギリギリ20時半にチェックインして、21時までのプール間に合いました

チェックインしてから、ホテルの人に子供達だけ、先に更衣室へ
    ギリギリまで遊びました

ホテル近くの

ぬちまんへ

23時ホテルの大浴場の受付終了までには、戻るよう、時間との戦いでした

ぬちまん。
    サーモン旨し!
    海ぶどうに、刺身

子供達も満足

甥っ子は、ヒラヤチーにはまり、2回も注文。
    姉とも久々に、お酒飲みました

ぬちまん。は
    飲み放題もあり、美味しいし、大好きです

ホテルの帰り道。
    ハワイみたい

小さかったのに、姉とほぼ同じ大きさ

ムーンビーチホテルの朝食

ゆっくり食べる時間なくて悲しい

7時半からは、ムーンビーチから、徒歩5分のシーウォーカーへ

ウエットスーツ着てるから浮きます

子供、耳が痛いと(T . T)
    去年した時は大丈夫だったけど、場所により、空圧が違うのかな?

ドキドキ甥っ子

餌やり楽しい

慣れてきて海底散歩

ニモもいました

もう人グループのシーウォーカー中。
    待ち時間は遊び自由

ジャンプ

ジャンプ

甥っ子は海は怖がらず、はしゃぎまくり。
    息子はビビリで、海にはそーっと入ってました

恩納村と、那覇にある、アクセサリーやさん。
    ペアリングなど可愛いです。

ホテルまで以外と近かったので、水着のまま帰ります

ムーンビーチの室内プール

部屋から直接行けます

プールは開放感があって素敵です

ハワイっぽい

ビーチも手入れされてました

部屋の3階からの眺め

部屋のベランダ

ゆったり日中過ごせたらいいのにな。

マリンスポーツをしに
    喜瀬ビーチへ

こじんまりしていて、きれいなホテルで、館内に居酒屋もあり、マリンスポーツも豊富なので、次は泊まりたいです

姪っ子は怖くてマリンスポーツは出来ず。
    海上アスレチックで遊ぶ

国際通りの
    サムズへ

店員さんは、すべて外国の方。
    異国に来た気分。
    やっぱり、88のステーキの方が美味しい

公設市場へ

このあと、ホテルには0時過ぎちゃく。

朝は7時半から、シーウォークに、マリンスポーツ

眠すぎです

朝7時出発。
    首里城へ

8時半の開城まで、待てず

沖縄ワールド

沖縄ワールド内のショップ。

南国の雰囲気ありまくりです

1人500円で、琉球衣装が着れます

シーサー作り。

1500円。

我が子は5歳から毎年1体つくり、だんだん上手になってます

平和学習。

姉を連れて行きたく、時間カツカツの中、ウミカジテラスへ

ジーマミー豆腐入りアイスクリンです

テラス席で気持ちいい

チーズタコライス。

甥っ子、姪っ子、姉はタコライスにはまり、帰りマックスバリューで、3食入り299円を10個も買ってました。

やっぱり、お土産は、スーパーが安いです

あまり、綺麗ではないですが、一応お決まりで降りてみました

• 小さかった3人&#8252;︎<br /><br />今ではたくましく、岩を降りて登ってました。<br /><br />

小さかった3人‼︎

今ではたくましく、岩を降りて登ってました。

最後の最後まで、大爆笑の旅。
    姉との旅行は本当に楽しかった。

A&Wを購入して、飛行機で晩御飯です

• また来ようね&#8252;︎

また来ようね‼︎