大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜はほんとに 早く咲き、早く散りました<br />開花宣言が出て直ぐに お花見に 行きました。<br /><br />“花の命は短くて”<br />関西は 大阪造幣局の 通りぬけで、桜は 終りだと毎年 思っています

“花の命はみじかくて……”

2018/04/12 - 2018/04/12

みどかず

みどかずさん

今年の桜はほんとに 早く咲き、早く散りました
開花宣言が出て直ぐに お花見に 行きました。

“花の命は短くて”

ゆずるは神社
    神戸市東灘区に有ります

羽生結弦選手ファンの聖地です

八た烏 を シンボルとしています
    スポーツの神様です

羽生結弦選手も 来られました
    絵馬は羽生選手への 応援メッセージばかりです

「ゆず丸」は 神様に使える「八た烏」の キャラクターです

左に「安倍晴明」
    右に 「弓弦羽神社」

羽生結弦ファン 鉄板の御朱印の 頂き方です(^_^)v

生田川公園に 来ました
    新神戸駅から 河川沿いに、約150本の 桜並木が
    続きます

ぬのびき花街道 と 呼ばれています

中国天津市の友好記念公園です

親水護岸
    対面壁画は龍の壁画「百龍き水」
    何頭もの龍が刻まれています

連翼亭

造幣局の 通りぬけ
    今年は4月11日~17日迄

記念コイン
    刻印が 平成30年です

買っておこう‼

これにて今年の お花見 終了

来年も又 美しい桜を 見れますように\(^_^)/