宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シギラリゾート内にあるシギラベイ アラマンダオーシャンスイートに2泊しました。<br />JALとホテルとレンタカーと5つの観光付きで。<br />宮古島には、昨年4月にも来ました。<br />海の美しさと食べ物の美味しさで、しっかりはまりました。<br />今回泊まったホテルは、106㎡もある豪華で広いお部屋。<br />素晴らしくてたったの2泊では、足りなかったくらい。<br />普通に行くとかなりの額になりますが、<br />セットになっていて、とてもお得でした。

宮古島二度目の旅

2018/04/08 - 2018/04/10

miki

mikiさん

JALとホテルとレンタカーと5つの観光付きで。
宮古島には、昨年4月にも来ました。
海の美しさと食べ物の美味しさで、しっかりはまりました。
今回泊まったホテルは、106㎡もある豪華で広いお部屋。
素晴らしくてたったの2泊では、足りなかったくらい。
普通に行くとかなりの額になりますが、
セットになっていて、とてもお得でした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古空港到着後、すぐに行った海中公園からの景色。いつ行っても海が美しい。

サンゴ礁によって、透き通るほどに綺麗な海

海中公園のレストランで食べたランチ。右にある海ぶどうがフレッシュで美味しい。メインは、ガーリックシュリンプにしました

雪塩を作っている(雪塩精製所側の浜辺)

すくばりテラスで、おまけで付いていたマンゴープリン。美味しかった

2泊したシギラベイ アラマンダオーシャンスイート。
    106㎡もある豪華で広いのお部屋のリビング

ホテルお部屋の海が見渡せるダイニング

海が見渡せるバルコニーにあるジャグジー

2人同時に使用可の洗面ボウル

海が見渡せる大きなお風呂

大きくゆったりとしたベッド

寝ころびながら海が望める場所。
    まるでバリにでも居るかのよう

お部屋から海とチャペルが望めます

ホテルの敷地内にあった大きな池

大きな池に居たウミガメ。5匹も居るそうだけど、
    1匹しか見かけなかった

スイート専用のラウンジ。自由に使えて、飲み物もおやつもいただけます

お花いっぱいのプールサイド。
    お部屋は、この写真の最上階でした

チャペルに続く花道が素敵

こんな素敵な景色を眺めつつの朝食ブッフェ

リゾート内にある景色が堪能出来るリフト。
    これも無料で付いていました

リゾート内にあるシギラ黄金温泉で飲んだ雪塩サイダー。
    露天風呂が広くて南国情緒満載の素敵な温泉です(水着着用)
    これも無料で付いていました

夕食をしたお寿司屋さんのかつ勘。この焼き魚が脂がのっていて、美味しかった

リゾート内で毎夜行われている沖縄民謡ライブ。

3日目の朝食では、チャペルとお庭の景色を堪能しました。
    食事も美味しい

3日目に行った熱帯果樹園のユートピアファーム。
    まだ青いパパイヤ

まだ青いマンゴー。食べごろは夏らしい

ハイビスカス

薄いピンクのハイビスカス

こんな色のハイビスカス

これもまだ早いパッションフルーツ

アテモヤ。2月に台湾で食べて虜に成ったフルーツ。

完熟したアテモヤを食べました。濃厚でトロリと美味しかった

ブーゲンビリアの花のトンネルが綺麗だった

ウリ科のフクベという実。西瓜くらいに大きい

熱帯果樹園のまいぱり。ここではこんなカートに乗っての見学です。楽ちん~

この葉っぱ。名前を忘れたけど、レストランでよく出ます。お皿にお洒落に敷いたり、天ぷらにすると美味しい

宮古馬。普通の馬より小ぶりです。この葉っぱをあげると喜んでムシャムシャ食べてくれました

まいぱりでも無料でマンゴージュースをいただきました