大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の代表的な空港と言えば仁川国際空港ですよね。<br />しかし、ソウルではなく韓国の地方を旅行するなら大邱国際空港が遥か~に便利だということ、ご存知でしたか?^^<br /><br />韓国・大邱は韓国の中心部に位置し、ソウルや釜山、慶尚北道など、韓国全域を旅行するのにピッタリな場所として選ばれています。<br />昨年、大邱の国際線旅客実績は33万8738名で、2016年度同時期21万5341名に対しなんと57.3%(12万3397名)も増加!!<br />

韓国の地方旅行なら!仁川国際空港ではなく大邱国際空港で正解!!

2018/04/06 - 2018/04/12

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

韓国の代表的な空港と言えば仁川国際空港ですよね。

鉄道 高速・路線バス

最近では大邱国際空港路線が大幅に増便され、大邱を訪れる観光客がより増えることが見込まれています。
    大邱観光をはじめ、大邱-ソウル、大邱-釜山、大邱-慶尚北道など韓国国内旅行をお考えの方は、ぜひこのページを最後までご覧ください!!

まずはここで大邱の増便路線・直航便をまとめてみました!

1.ティーウェイ航空
    大邱-ウラジオストク新規就航(4月6日から週3便)
    大邱-セブ(3月25日から週6便→7便)
    大邱-香港(3月25日から週3便→7便)
    大邱-沖縄(4月6日から週4便→5便)
    大邱-大阪(4月6日から週11便→14便)
    大邱-上海(夏期再開・週3回)

2.チェジュ航空
    大邱-北京(4月27日から週3便)

3.中国東方航空
    大邱-上海(3月25日から週4便→7便)

増便以外にも大邱空港への直行便が就航している主要都市がたくさんあります!

日本は東京羽田・成田空港をはじめ、札幌、大阪、沖縄、福岡行きが運航中!
    中国は北京、上海、青島、三亜、台北、香港行きがご利用になれます~~^^

大邱国際空港 (TAE) 空港

東南アジアはバンコクをはじめ、ダナン、セブ行きが運航中!
    その他にも、ウラジオストクともつながっています~

大邱国際空港 (TAE) 空港

一方、今年大邱国際空港の旅客実績が需要限界値(375万名)を超えることが予想され、大邱市はターミナルや駐車場などを全般的に改善する予定とのこと!

詳しい路線については、大邱国際空港ホームページ (http://www.airport.co.kr/daegu/main.do)をご覧ください^^

これからの韓国地方旅行は、仁川国際空港ではなく大邱国際空港を利用してもっと!!便利に!快適に!楽しみましょう~~~♪