サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから早朝出発<br />寝台バスに乗って5時間半<br />2日目にはバックハーマーケットツアーに参加<br /><br />寝台バス 往復$18<br />バックハーツアー ランチ付き $20<br />ホテル Eden boutique hotel<br />

1泊2日 サパ旅行

寝台バス 往復$18
バックハーツアー ランチ付き $20
ホテル Eden boutique hotel

2.5
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時にハノイ市を出発
    寝台バスは足を伸ばして寝ることができ
    WIFIもついているのでとても快適です。
    あっという間にサパへ到着。
    トイレ付きなので途中休憩はありませんでした。

Eden boutiqueへチェックイン。
    サパ市場などがある市街地から徒歩10分ほどの
    良い立地にあります。

ベッドも寝心地が良く清潔感があります

新しいホテルなのでとても綺麗です

1フロア2部屋でした

散歩がてら棚田を見に行きました。
    この日は曇っていましたが
    とても綺麗です。

空気が綺麗です

可愛いお店で休憩しました

左がお店オリジナルのお酒で
    瓶もオシャレだったのでお土産に購入
    (140000VNDぐらい)

食べかけですみません
    バナナパンケーキと盛り合わせ
    どちらも美味しいです

Pis boutique sapa hotel

いたるところに民族の方たちがいて歩いているだけで楽しいです。

足も疲れてきたので足マッサージに行きました。

ブラックローズ
    60分$8
    チップ不要

3人で受けましたが終わった後全員よかったという感想だったので
    当たりのお店だったと思います。

電車も走っていました

夜ごはんはトリップアドバイザーで上位だった
    MOMENT ROMANTIC RESAURANT

サパサーモン鍋 550000VNDぐらい

その他揚げ春巻きやビールなど頼んで
    700000VNDぐらいでした。

味は可もなく不可もなく。
    雰囲気は落ち着いていてました。

このあとナイトバーケットで買い物をしホテルに戻りました。

ピリ辛さっばりサーモン鍋

揚げ春巻き

40000VND

ポシェット
    10000VND

2日目の朝
    テラスが気持ちよかったです

快晴でした

2日目は朝からバックハーマーケットへ出かけました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る