ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは   この    物価の  お高い   オーストラリア      ケアンズ  に   おいて !     あの  貧乏パッカー なんて 〜        出きるのかしら〜?          ふふふ〜            試して みましょうか!         出きるか?         出来ないか 〜?             最近は ご自分も    かなりの   変わって来て  しまいましたが!       20 代の 頃には   それは  俗に言う  パッカーでして!      言葉が 通じなくても?      お金が   無くても?       なんでも  かんでも  どこにでも 〜   出かけて行き!    そこいら中に  寝ていた  ご自分が ございました 〜!     基本的に  アジア 旅行は  お金を  あまり 必要とは しませんけれども 〜!      この  オーストラリアでも   出来るかもしれませんね 〜?         ドミトリ〜  に  泊まって 〜!         いつもの  美味しい   安飯 を 探してね〜

ケアンズ で バックパッカ〜 を やってみた 2018 ( 出発編 オーストラリア移民局 ETAS 登録時 の 御様子 )

2018/07/01 - 2018/07/05

それは この 物価の お高い オーストラリア ケアンズ に おいて ! あの 貧乏パッカー なんて 〜 出きるのかしら〜? ふふふ〜 試して みましょうか! 出きるか? 出来ないか 〜? 最近は ご自分も かなりの 変わって来て しまいましたが! 20 代の 頃には それは 俗に言う パッカーでして! 言葉が 通じなくても? お金が 無くても? なんでも かんでも どこにでも 〜 出かけて行き! そこいら中に 寝ていた ご自分が ございました 〜! 基本的に アジア 旅行は お金を あまり 必要とは しませんけれども 〜! この オーストラリアでも 出来るかもしれませんね 〜? ドミトリ〜 に 泊まって 〜! いつもの 美味しい 安飯 を 探してね〜

ケアンズ では 街の 中心部に こんな お部屋を 予約して みましたが?

いったい 大丈夫なので ありましょうか ? この ドミトリー ? 一泊 1600 円 で ありますが! もう カードで お支払い 致しました〜! 三泊して 60 オーストラリア ドル! 4865 円 〜 まあ、 寝るだけなら よろしいんじゃ ないかしら〜

寝るだけだから 良いでしょう! ふふふ〜 イジメられないかしら? 外国人女性に! ご予約したのは そんな 男女 混合 部屋ですが? まるでの 病院 の 大部屋 みたいですが? この ドミトリー

昔は よく 泊って おりましたよ! ドミトリーの お部屋 。 ネパール なんかで 寝ている あいだに イギリスの 女の娘と お手手 つないで いたりとか ! その ドミトリーは 雑魚寝 布団の 大部屋 だったので、 夜中に 目を 覚ましたら わたくしの 右手が イギリス 彼女の お腹の うえに ? ふふふ〜 知らないうちに ですよ! 無罪ですよ!

航空券は 当たり前の パッカーズ JET STARですが ? それは以前から 3万円台を 狙っておりましたが? なかなか 無く! 4月の 末頃に 偶然スカイスキャナー を 拝見 致しますと ? 成田 〜ケアンズ 7月 1日 発 5日 帰り! 39537 円 を 見つけ! もちろん 即買いです。 やはり オーストラリア は 冬場が 安いので ありましょうか? まあ! 良しにしましょう。 4万円 以内 ならば OK です。 パッカーズ には 4万円 以上は タブー で ありますから。

オーストラリア では 現在 VISA スタンプ不要の 移民局への 渡航登録が 必要であり! この ETAS 登録には Australia ETAS Application Service の サイト から 登録 出来ます。 ( 料金 その他は オーストラリア VISA で 検索して 探し! 他にも 安い サイトも 多々 ございます。) 登録が なされると 登録した アドレスへ メールが 届き! 1年間 有効! 渡航回数〜数次! 滞在期間〜三ヶ月! の 許可を オーストラリア政府から 頂けます。 わたくしの 場合には 約 2時間後に メールが 届き! 登録完了です。

ご注意事項..... 申請に 入力した 氏名 年齢 パスポート番号 あなたの メールアドレス が 間違えて入力 された場合! 飛行機の 搭乗、 及び オーストラリア 入国が 出来ません。 そもそも メールアドレスを 誤入力した 場合には 登録完了メールが 届きません。 ETAS に 入力された 情報の 訂正は 一切 出来ず! 再度 料金が発生して 入力を やり直す 必要が あります。 ふふふ〜 世界的な お き て ! なんです。

お荷物は いつもの Polo バック のみ! JET STAR 航空券 及び リーフバックパッカーズ ホテルの ドミトリーの 料金は 支払い完了です。 そして 今回は お食事は、 なるべく カードで 済ませる事と して! とりあえず、ケアンズの 空港で 一万円札 一枚だけ 両替して みましょう。 7月 1日 夜 出発の 2日 早朝 5:00 前に 到着して! 5日の 昼 帰り! はたして この 一万円札 一枚で やって いけるのか? 実験 して みましょう。 ふふふ〜 物価 高いでしょ〜 この お国? カンボジア や ミャンマーとは 違うんですから〜

シンプル イズ ベスト 荷物 〜

わたくしの 場合! 横浜 〜 東京駅 へ 出て

成田行き 1000 円 バス です。

JET STAR は 第三 ターミナル

ふふふ〜 タック兄の 真似〜 ( 到着編 に 続く )

行きますよ〜 パッカーズ ケアンズ

さあ! 出発 します。

この 瞬間が たまらない

ワクワク 出来なきゃ 外国 ヤメだ〜

オーストラリア ケアンズ 第一 遭遇 美人女性 〜 優しいわ〜 パン 焼いてくれて! コーヒー 入れてくれて〜 ふふふ〜 しかも 無料だし〜 ただです。 made in spain

• yeppoon_loverさん 2018/07/02 23:25:00
    初めまして
    初めまして。
    いつも、楽しく拝見しています。
    私がオーストラリアで美味しいと思ったのは、アジア料理とマックのフライドポテトです。楽しんできてください。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/02 23:56:32
    Re:初めまして
    ありがとうございます! 超物価高に ついには 県警が 発狂して しまいました〜 ふふふ〜
  • エフサさん 2018/07/02 07:24:22
    食レポ、期待してます。
    フィッシュ&チップス
    ベジャマイト
    海老もうまそぉ〜

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/02 07:48:04
    Re:食レポ、期待してます。
    兄貴〜 ! 馬鹿高いのよ〜 このお国

@タックライ

@タックライさん からの返信 2018/07/02 09:50:54
    Re: 食レポ、期待してます。
    ベジャマイトって~ここか~?

エフサ

エフサさん からの返信 2018/07/02 10:28:13
    Re:食レポ、期待してます。
    屋台のフィッシュ&チップス、安いですよ。
    新聞紙にくるんでテイクアウト、トゥーゴー。
    それともケアンズは観光地価格かな?

スーパーでワニの肉買ってきてドミで自炊という手もあるかな?

タックさん、ベジャマイト、オーストラリアです。
    ドミで食べてる人、見かけたら「それは何だ?」と聞いて、ちょっと味見させてもらえると、いいんですけどね〜

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/03 13:32:56
    Re:食レポ、期待してます。
    ここの ドミトリーね〜! みんな 自炊してるわ! もしかして? @@も 炊いてるかも? ふふふ〜 変な 匂い するし
  • @タックライさん 2018/07/01 20:29:50
    ふふふ~
    Go Go Sting!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/02 05:22:54
    Re:ふふふ?
    着いたわよ〜 ケアンズ! 雨だし

Sting boyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る