オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用がありニュージーランドへ行くことに。<br />すきま時間で街をぶらぶら。<br /><br />初夏のニュージーランドは気持ちよくて最高でした(゜□゜!

初めてのニュージーランド オークランド ちょこっと観光

2017/12/09 - 2017/12/16

Kurokuma

Kurokumaさん

所用がありニュージーランドへ行くことに。
すきま時間で街をぶらぶら。

初夏のニュージーランドは気持ちよくて最高でした(゜□゜!

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空

オークランド国際空港に到着!

暖かいー(゜□゜!幸せだ!!

オークランド国際空港 (AKL) 空港

到着後、宿にチェックインして、街歩き。
    オークランドは坂道ばかりで結構すぐバテる(笑)

が、天気もいいし、飛行機の中でじっとしてた体を動かして、体調を戻す!

12月なので広場にはツリーがある。

Fuel Burger のキッズミール

シンプルにチーズバーガーとポテト
    おいしい。。。おいしいよ!(゜□゜ ポテトの後ろのマヨっぽいソースがたまらん!

チェーン店なので、いろんなところで見かけた。

ビルに大きなサンタさん

お腹もいっぱいになったことだし、公園をぶらぶら

本当に気持ちいい気候

アルバート公園 広場・公園

お花もきれい

ここでゴロゴロしている現地の方がけっこういた

かなり気持ちよさそうだったので、試しに寝転がってみたら、最高だった(笑)!
    住んでたらかなりの頻度でゴロゴロしにくるだろうなー

芝生にいっぱいお花が咲いてる

本当に沢山の種類のお花がきれいに咲いてました

オークランド大学の一部かな?

この後いったん宿に戻り、翌日の準備

オークランド大学 建造物

そしてディナーへ

明るいけど夜の8時くらい

行きたかったお店が満席で入れなかったので、
    よさげなお店を見つけて入った

これは、たしか、、ホットドック。。かな笑

ステーキ!!

あとこれにワインを注文して、一日の疲れを癒す(´`)!

翌日(2日目)

午前中は所用のため記録なし

午後は、ランチをしにパーネルエリアへ

ファーマーズマーケット的な何かをしていたところで、その場で絞ってもらったキャロットジュースとパエリアを買って、イートインコーナーで食す

このキャロットジュースが、おいしすぎた!
    この写真を見るだけで、また飲みたくなる(笑)

2日目から同行者と合流し、このあとスーパーへ

フルーツとか翌日の朝食などを買い込んで一旦宿へ戻る

で、夜。。

やはり肉(笑)
    男性2人合流したのでこうなるよね、うん。

ラムの煮込み

美味しい!赤ワインがすすむすすむ(笑

食後のデザートは現地で人気そうなアイスクリーム屋さんへ

頼んだのがこれ。

普通のチョコレートアイスを頼みたかったんだけど、こういう複雑系のしかなかった

しかも濃すぎるし肉の後だし全然食べれない(笑)
    3口くらいでお腹いっぱいになって、残りを同行者の1人が代わりに食べてくれました(´`;スイマセン

で、翌日(3日目)
    この日は、朝から夕方まで予定があり、自由時間は夕飯時のみ

アジサイがきれい

昼間のようだ、夕方とは思えない

レストランを求めて港の方まで

海風がきもちいいなー

で、ご飯

Oyster and Chop
    <https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g255106-d8732351-Reviews-Oyster_Chop-Auckland_Central_North_Island.html>

おしゃれレストラン(゜▽゜)!

蕎麦のサラダ

ラムチョップ

おいしい。おいしい。おいしいー!!
    写真がないけど、付け合わせで頼んだブロッコリーソテーもニンニクが効いてて美味しかった!

で、翌々日(5日目)
    4日目は朝から夜まで缶詰状態で、5日目もコーヒーブレイクのみ自由の身

路地裏のカフェで一息

で、翌日(6日目)
    朝、オークランドで用事をすませ、午後はウェリントンへ

一泊だけします(´`)

ウェリントン国際空港 (WLG) 空港

空港のでかいオブジェ

とりあえずホテルからすぐのところにあったケーブルカーに乗る

うわーお(゜□゜!
    綺麗な景色

2時間くらいぼーっとたたずんでいたい

ケーブルカーに乗っていった先には、こういう見晴らしの良い場所や植物園なんかもあり、いい場所だった

晩ご飯はいたりあーん

Cin Cin
    <https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g255115-d8027618-Reviews-Cin_Cin-Wellington_Greater_Wellington_North_Island.html>

ピザ うまし

生ハムとイチジクとクルミとブルーチーズとルッコラのサラダ

こ、これは。。おいしすぎる。
    次にウェリントンに来たら、絶対これ食べる(゜□゜!!

パスタ うまし

で、翌日(7日目)

ホテルのカフェで朝ごはん食べて、用事を終わらせて、夜の便で日本へ帰国

ニュージーランドは、自然豊かで素敵なところだった
    出会った人もみんな優しかったし、ご飯もお酒もおいしいし、また行きたいな!

ジェームズ クック ホテル グランド チャンセラー ホテル