大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は暖かくて梅の開花も早いですね。<br />少し出遅れましたが大阪城の梅林に行ってきました!

大阪城 梅林

2018/03/15 - 2018/03/15

今年は暖かくて梅の開花も早いですね。
少し出遅れましたが大阪城の梅林に行ってきました!

木によってはもう終わってるものもありました。

まだ咲き始めの木もあり、いい匂いが漂っていました。

梅林を見た後は天守閣横にオープンしたばかりのMIRAIZAとゆう戦時中からある古い建物を改装したオシャレなフレンチのお店へ。

個室を予約しました。泊まれるくらい広いお部屋で、内装もオシャレ。

こちらも個室の中です。

モエシャンドンの春限定のロゼのスパークリングワインをいただきました。
    グラスも可愛い

前菜。
    盛り付けもとても凝っているし、味も美味しかったです。

スープ。
    全て凝っていましたし、スタッフの方のサービス、説明もとても丁寧でした。

デザートまで本当に可愛く、ステキなお食事でした!
    全部美味しかったです。

個室からは天守閣は見えませんが、桜の木は見えました。