下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い桜の季節を楽しむべく、下関の『火の山公園』へ日帰り旅♪<br />駐車場に向かうと、車がズラリと並んでいたので、諦めて通りすぎると、すぐ近くの臨時駐車場が空いていました!(ちなみに、臨時駐車場が満車になることはなかったので、満車の場合は臨時駐車場の方がオススメ!)<br />チューリップ園に行くと、斜面にチューリップやネモフィラがキレイに並んでいて、階段で上まで登るとお花畑と関門海峡が一望できます。ちょうど桜の散り始めの頃で、風が吹くたびに桜吹雪がとてもキレイでした&#127800;<br />見頃は4月初旬~中旬頃まで<br /><br />

桜とチューリップとネモフィラと

2018/04/03 - 2018/04/03

ssmamaさん

短い桜の季節を楽しむべく、下関の『火の山公園』へ日帰り旅♪
チューリップ園に行くと、斜面にチューリップやネモフィラがキレイに並んでいて、階段で上まで登るとお花畑と関門海峡が一望できます。ちょうど桜の散り始めの頃で、風が吹くたびに桜吹雪がとてもキレイでした🌸
見頃は4月初旬~中旬頃まで

色とりどりのチューリップとネモフィラブルーのコントラストがとってもキレイ