川棚温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷが2枚余ってたので、友人を誘って川棚温泉に行って来ました!<br /><br />なぜかというと、テレビで瓦そばを見てめっちゃ食べたくなったからです笑<br /><br />時刻表で調べてみると、日帰りするのにちょうど良い距離♪<br /><br />もちろん温泉にも入れて満喫できました!

18きっぷで瓦そばを食べに川棚温泉へ☆

2018/04/01 - 2018/04/01

りらっくまさん

時刻表で調べてみると、日帰りするのにちょうど良い距離♪

もちろん温泉にも入れて満喫できました!

なぜチューリップかと言うと、駅に行く途中で見つけたからです笑

色とりどりで綺麗♪

博多から快速に揺られて小倉まで来ました!

下関!山口目指して行きます!

私が下関行く時いつもこの列車だな。

関門トンネル抜けて本州上陸!

下関到着~!

観光列車、○○のはなしが後で来るんだ!

見たいな。

下関では30分くらい時間があるので一旦外に出ます。

ふぐだ!

下関に来た!って感じがする♪

• 早めに戻って来て○○のはなし見よう♪って思ってたのに忘れてた(&gt;_&lt;)<br /><br />まあこんな感じですよ笑<br /><br />

早めに戻って来て○○のはなし見よう♪って思ってたのに忘れてた(>_<)

まあこんな感じですよ笑

○○のはなしは今度乗ろうということで、川棚温泉目指します!

着いた~!

車内けっこう混んでましたよ。

でも川棚温泉ではあと一組しか降りなかったんですが、みんなどこまで行くんだろう?

桜とコラボ。

○○のはなし推しですね。

山頭火ゆかりの温泉なんだ。

綺麗だしのどかだし良いですね~。

川棚温泉の駅名標です。

そういえばきっぷ見せてない。。

ちゃんと18きっぷ持ってますけど。

駅舎というかコミュニティセンターという文字の方が目立ってました。

駅名わかるところで撮ってみました。

色んなところに龍がいました。

きっと何か関係があるのでしょうね。

さて、歩いて川棚温泉に向かいます。

途中青龍街道公園がありました。

桜が綺麗!

20分ちょっとで着きました!

• 11:40頃、本館行ったら満席でした(&gt;_&lt;)

11:40頃、本館行ったら満席でした(>_<)

東本館に行ってみると、、入れそう??

行ってみました。

入れた~!

やっぱり川棚温泉に来たからには瓦そばですね!

というかそのために来たんですけど笑

来た~!

写真は2人分です!

今回は列車の旅では珍しく2人で来ました。

瓦そばも美味しいし、昼間から飲むビールも美味しい笑

お庭も風情があります。

私たちが通されたのは畳の間に椅子とテーブル置いてある部屋でしたが、あちらは座敷みたいですね。

隣のお客さんが帰った隙に。

窓際だとお庭を楽しみながら食事できます。

お腹いっぱいなのでぶらぶら歩いてみました。

龍の口からお水?が出てます。

町歩きをした後、川棚グランドホテルに日帰り入浴に来ました!

右上から階段を上って行きます。

お天気良いし温泉日和です♪

気持ち良かった~(´∀`*)

風が涼しいのでここでちょっと一休み。

せっかくなので瓦シュー食べたい~とうろうろしてたら時間なくなって来ました!

瓦シュー見つけて駅まで急ぎ目で帰ったら間に合いました!

5分くらいあったので駅で瓦シュー頂きます♪

美味しい!!

皮がパリッとしててクリームはなめらかでした!

川棚饅頭も一個だけ頂きました。

小さくて見えないと思いますが、ワンマンカーのマークが可愛い♪

電車来ました~!

逆ルートで博多まで帰ります。

博多に着いて飲んで帰りました。

飲みかけすみません笑

読んで頂きありがとうございました。