バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行期間】<br />2017年11月3日~7日<br />【行程】<br />11/2(木)<br />仕事終わりに空港に移動<br />2120 KIX発<br />2225 HND着<br /><br />11/3(金)<br />0100 出国手続き<br />0130 ラウンジでのんびり<br />0245 HND発 JL041 (新機材でした)<br />0625 LHR着(濃霧で1時間遅延0725着)<br />0750 LHR発(濃霧で遅延0930発)<br />1050 BCN着(出発遅れで1230着)<br />昼すぎのバスでアンドラへ<br />ノボテルアンドラにチェックイン<br />アンドラ??観光<br />【アンドラ泊】<br /><br />11/4(土)<br />朝食後、午前便のバスでバルセロナへ<br />(週末はアンドラで過ごす人が多く、かな~り混むので早めの出発がよし)<br />15時  サグラダファミリア近くのアパートにチェックイン<br />(窓から終始サグラダファミリアが見え最高でした)<br />・グエル公園<br />・サンパウ病院<br />・帰りにパエリアと1品をテイクアウト。カバを買ってサグラダファミリアのライトアップ見ながら、アパートでディナー。<br />【バルセロナ泊】<br /><br />11/5(日)<br />朝イチからモンセラットへ<br />午後からバルセロナ観光<br />・スペイン広場<br />・カサミラ<br />・バルセロナで最後の晩餐<br />【バルセロナ泊】<br /><br />11/6(月)<br />朝食後バルセロナ観光<br />・待望のサグラダファミリアへ<br />(事前予約で展望のチケットもGET)<br />中に入ってみた景色は言葉にならないほどの美しさ。<br />ずーっと見ていても飽きない。<br />うっとりとした作品だった。<br />リムジンバスで空港へ<br />1415 BCN発<br />1540 LHR着<br />1900 LHR発<br /><br />11/7(火)<br />1550 HND着<br />1730 HND発<br />1840 ITM着<br />

スペイン~憧れのガウディ作品群に会いに~

2017/11/02 - 2017/11/07

2120 KIX発
2225 HND着

11/3(金)
0100 出国手続き
0130 ラウンジでのんびり
0245 HND発 JL041 (新機材でした)
0625 LHR着(濃霧で1時間遅延0725着)
0750 LHR発(濃霧で遅延0930発)
1050 BCN着(出発遅れで1230着)
昼すぎのバスでアンドラへ
ノボテルアンドラにチェックイン
アンドラ??観光
【アンドラ泊】

11/4(土)
朝食後、午前便のバスでバルセロナへ
15時 サグラダファミリア近くのアパートにチェックイン
(窓から終始サグラダファミリアが見え最高でした)
・グエル公園

【バルセロナ泊】

11/6(月)
朝食後バルセロナ観光
・待望のサグラダファミリアへ
(事前予約で展望のチケットもGET)
中に入ってみた景色は言葉にならないほどの美しさ。
ずーっと見ていても飽きない。
うっとりとした作品だった。
リムジンバスで空港へ
1415 BCN発
1540 LHR着
1900 LHR発

11/7(火)
1550 HND着
1730 HND発
1840 ITM着

バルセロナ空港について、アンドラ行きのバスに乗り遅れ、腹ごしらえ。
    空港ないはあまり食べるところなし。
    中央当たりにあったバールで昼食。
    サーモンヤバイくらいでかいし美味しい。

アンドラ到着。
    すっかり夕方。
    芸術の町なのか、面白い?興味深いオブジェが多い。

アンドラ⇔バルセロナのバスの時刻表。
    2017.11.4時点。

アンドラ ノボテルホテルでの朝食。
    さすが、ノボテル。
    朝からカバ飲めます!!

町中に突如現れるダリの作品。

15時過ぎくらいにバルセロナへ戻る。
    そして、アパートへ。
    エレベーター付きの5階の部屋。
    荷物入れてギリギリ二人乗れるかどうか。

グエル公園へ。
    残念ながら有料エリアのチケットは売り切れ。
    でも見たい景色は別のところからでも見れた。
    入って近くで見るのは次回来たときやね。

サンパウ病院。
    ここ、病院です!!
    ライトアップされててほんとにキレイでした!!

テイクアウトしてきたパエリアとシーフードサラダ。
    近くのスーパーで買ったカヴァ🍷
    バルセロナのお店は大概テイクアウト可能。
    テーブル代もとられないし、お店の人もウェルカムなかんじ。
    サグラダファミリアを見ながらの贅沢ディナー🍴

この景色!!
    たまりません(*≧∀≦*)!!!!

翌日は朝イチでモンセラットヘ。
    車窓からの景色が最高。
    モンセラット行きは左側の席をキープしましょう!

頂上に到着!!
    もんのすごい人、人、人ーーー(*_*)!!
    サイクリングで登ってくるのが流行ってるよう。
    子どもからシニアまでほんとに大勢の方がいらっしゃいました。

お祈りした後はここでキャンドルに灯を。
    うっとりのキレイさ。

14時過ぎにはバルセロナへ。
    ガウディ作品群の1つ。
    カサミラの見学。

屋上にこの彫刻。
    しかもここ、アパートメント。
    いや、私もここ住みたいっす👍

ライトアップされたサグラダファミリア。
    もう言葉もありません。

部屋からはこんな感じで見える。

最終日。
    朝からいよいよサグラダファミリアへ。
    もうワクワクがとまらない。

• 入ってすぐから、胸が高まるのが分かります&#10024;

入ってすぐから、胸が高まるのが分かります✨

朝日が差し込んで、ステンドグラスを透して入ってくる光。
    夢のような光景。

入って左側にはステンドグラス。
    もうここで1日座っていたい。

午前午後で若干、光の入り方が違うんだろうな。
    なんてにくい作りなんや😍
    これじゃあ1日入れるじゃないか。

せっかくなので展望台のコースを予約。
    エレベーターで上がるとそこは中腹部分。
    でもバルセロナが見渡せます。
    天気もよくて最高✨

よく見るとこんな風になってたのね。
    果物?
    なんか完成図を見たけど、ここからとてもハデになっていくらしい。
    今の状態でも結構満足な私としては複雑。。。

帰りはぜひ階段で。

帰国前にマクド(笑)

帰りの飛行機はアップグレードして、JALプレエコで。
    快適に帰ってきました😍✨

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る