パース 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのパースへ行ってきました(^^)<br />世界一美しい街!と言われているパース。<br />日程が短かったので全てを満喫できませんでしたが、<br />また来たいと思う旅行でした(^_^)<br /><br />3/26 TG677 成田17:25発→バンコク21:55着<br />3/27 TG483 バンコク00:01発→パース7:45着<br />市内観光(キングスパーク・パース造幣局)<br />3/28 ロットネスト島<br />3/29 街でショッピング<br />3/30 TG482 パース16:20発→バンコク22:20着<br />TG642 バンコク23:50発<br />3/31 成田8:10着

パース3泊6日②【ロットネスト島編(2日目】

2018/03/28 - 2018/03/28

オーストラリアのパースへ行ってきました(^^)
世界一美しい街!と言われているパース。
日程が短かったので全てを満喫できませんでしたが、
また来たいと思う旅行でした(^_^)

市内観光(キングスパーク・パース造幣局)
3/28 ロットネスト島
3/29 街でショッピング
TG642 バンコク23:50発
3/31 成田8:10着

ロットネスト島へゴーゴー!
    クォッカに早く会いたい!!!
    街の港からロットネスト島へは約1時間半。
    フリーマントルからは30分です。

自転車を借りてサイクリング!!
    ロットネスト島は自家用車がダメなので、サイクリングに最適!!

RAILWAY。
    運搬とかのために電車通るのかな?

フォトジェニック!

ヘンリエッタロックスまで約30分。

海が綺麗

向こうに難破船が!!!
    シュノーケリングはしなかったけど、難破船周りは魚がいっぱいみたいです

海が綺麗でいいな~

カモメも嬉しそう!!!

ここからは、クォッカばっかりです!!
    昼間だから夜行性のクォッカに会えないかなー?とサイクリングしていたら、
    一匹目発見!!!!!
    色が似ているので木と間違えてしまいます。笑
    「クォッカ!!」って呼ぶと振り向いてくれました

カメラ目線~
    かわいい!!!!!!!

写真撮りまくりです。
    ごはんを探しているみたい。

しっぽが長い!

自撮り棒にも興味を示して、しっかりカメラ目線( ´∀`)

クォッカのかわいいアングルは少し下から!!
    笑ってるみたい( ´∀`)かわいい~
    帰国してからもずっとクォッカの写真ばっかり見ています

ロットネスト島 ビーチ

アップにして待ち受けに決定。笑

ちょっと横からもかわいいな~
    人懐っこくて逃げない。

なんでこんなに可愛いの!!!

パーカーポイントにて。
    風が強いので、険し目の顔をしてる( ´∀`)それもかわいいー

パーカーポイントとリトルサーモンベイでシュノーケリングしましたが、
    なかなか寒くて早めに退散。

船がある付近は特に魚が多いらしいです。

リトルサーモンベイの浅瀬には魚がいたけど、
    食べられそうな魚ばかりで熱帯魚には出会えず。。。
    残念でした泣

お店にはクォッカお断り!笑
    私なら入れてしまうかも。笑

まだまだクォッカはマイナーな動物のようでお土産は全然なかったです。
    唯一買ったのがこれ!笑

水に12時間~24時間つけると、クォッカが生まれるらしいんだけど・・・
    楽しみです( ^∀^)
    とにかくクォッカに癒されたロットネスト島でした♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

パース(オーストラリア) で人気のタグ