グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空で行く毎年恒例の慰安旅行!<br />慰安旅行でのグアムは2回目ですが今回の旅行はなんと院長の末の子供たちが一緒。<br />故に8人の団体、ある意味子連れでグアムへGo!<br /><br />旅行会社→HIS<br />出発地→関西国際空港(夜発夜中着→深夜発朝着)※恐ろしいことに帰国後即仕事<br />飛行機→ユナイテッド航空<br />ホテル→フィエスタ(オーシャンビュー)<br />通信環境→global Wi-Fi<br /><br />ツアーで送迎オプションがついているタイプ。<br />3日目の明け方3時にホテルを出て帰国だったので実質2泊4日に近い。

ユナイテッド航空で行く!3泊4日グアム旅行(3日分)

2015/11/21 - 2015/11/25

えいみー

えいみーさん

ユナイテッド航空で行く毎年恒例の慰安旅行!
故に8人の団体、ある意味子連れでグアムへGo!

旅行会社→HIS
飛行機→ユナイテッド航空
ホテル→フィエスタ(オーシャンビュー)
通信環境→global Wi-Fi

ツアーで送迎オプションがついているタイプ。

仕事終わりに関空へ。
    やはりシーズン的に道が混んでいてギリギリ2時間前に空港に着。

係員の人「出発時間が早まりました。早急に出国手続きをお願いします。」

出だしからそんなんあり?!(全員走って息切れ)

免税店の買い物も夜ご飯も食べれぬまま搭乗手続き。
    仕事終わってご飯も食べてないのに…
    深夜発なので機内食もこんなん(´・ω・`)

関西国際空港 空港

深夜の1時過ぎにグアムに到着。
    朝ご飯を食べてぶらり街歩き。
    グアムはスタバがウェスティンの中しかない。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

DFS☆
    クリスマス仕様。
    やはりアメリカ物は安い。クリニークとか。
    この年は彼氏と別れてお金に余裕ができたためブランド爆買いしてたっけな・・・(遠い目

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

院長が謎にオーシャンビューにこだわるためビーチが近い!
    フィエスタはホテル出たらすぐに海。

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

あらかわいい。
    グアムなのにハワイアン。笑

• この写真クルチアーニのHPに載せてもらいました☆<br />当時クルチアーニがものすごくブームだった。<br /><br />いっぱいある(`・ω・´)

この写真クルチアーニのHPに載せてもらいました☆
    当時クルチアーニがものすごくブームだった。

いっぱいある(`・ω・´)

いやっほー!グアム!

• 海がきれいだー!<br />砂浜もきれいだー!<br /><br />人があまりいないからいい感じー!!

海がきれいだー!
    砂浜もきれいだー!

人があまりいないからいい感じー!!

フィエスタのプール。
    この時は海に夢中でプールは見向きもせず。何

でもフィエスタは海人口よりプール人口のが多かった気がする。

色々なところにフォトジェニックな牛さんがいました。
    (多分3、4体と写真撮っている私。牛マニアではない。何)

夜は院長が見たがっていたポリネシアンダンスを見にハイアットへ。
    BBQがついている。
    しかし実際はBBQを取りに行くスタイルだった。笑

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

サンセットタイム。
    日が沈んだらショーの始まりです。

謎の甘いカクテル。

味はあまり覚えていない。(グアムでおいしいところあったら教えて)

踊りまくる私。笑
    この後はまたDFSで買う物下見してホテルへ帰りました。

朝ごはんのバイキング。
    可もなく不可もなし。

ビーチでちょっと遊びましょう。

• 海。

海。

• はっちゃける私たち。<br />我らパリピ族。何

はっちゃける私たち。
    我らパリピ族。何

南国っていいよねぇー。
    グアム、ご飯がおいしかったらもっとたくさん行くけどな…何

米粒二人組。何何

子供が楽しめるように潜水艦ツアーへ。
    かなり楽しみだったらしい。

院長「子供が言うこと聞かないときに「潜水艦のおじさんに電話するで」って言ったらすぐ言うこときかはんねんあの人ら。」

確かにうきうきだった。
    朝ごはんいつもの倍食べてたらしい。
    気合十分である。

アトランティス サブマリン アクティビティ・乗り物体験

入口の強盗お断り。
    私こういうの大好き。しゅーる。

潜水艦に載るにはチケットが必要です。

これで潜水艦のところまで案内してもらいます。
    途中で乗り換え。

潜水艦ざぱー。
    この時ムービー撮ってたんだけど院長の子供が興奮しすぎて過呼吸みたいな声出してたけど大丈夫か。(大丈夫です)

海の中が見えるかい??

人いないように見えるけど結構います。

仕込みのダイバーさんかしら?
    バブルリング作ってくれたりしたよーん。

お魚はあまり見えなかったかな。

USA!

おさかな図鑑もあります。
    英語だけど。

こちらはディナークルーズ。
    サンセットを見ながらクルーズ。

…私ら踊りまくってたよね…何があったんだろう…笑

でも韓国人のお姉さんとお話ししたり異文化交流。

ビッグ サンセット ディナー クルーズ アクティビティ・乗り物体験

葉っぱで花やら時計やら作り方教えてくれて子供ら楽しんでました。
    ご飯はビュッフェタイプ。
    運が良ければイルカ見えるらしいけど私らほら、なんでか踊ってたから。

全員強制参加でデッキでダンス。
    もはやエアロビのようだった。笑

あら、同じ名前。(行ってません)

ホテルにあるコンビニでお酒買って部屋で乾杯。
    ひゃっほー。

翌朝はホテルから出てエッグスンシングスで朝ごはん。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

エッグベネディクトとパンケーキ。

なんかチャリティーで青いトッピングつけたら寄付できるとかなんとか。

しかし味はごめん…日本のがまだおいしい…

ここでおいしかったのは付け合わせのイモだけだ…何

なんかパンケーキが生焼けみたいな感じ?
    とりあえず日本のエッグスンシングスとは違っていた…

おや、妖怪ウォッチ。

バス停?休憩所?なんかかわいい。

無料のバスに乗ってマイクロネシアモールへ。
    お腹空いたからここでお昼。

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

なんだかんだ中華が一番おいしそうだったからここで。笑

色々試食させてくれたので試食が一番おいしい所にした。

コールドストーンでアイス。
    本当はもっと地元にしかないよーなところに行きたかったけどしゃーない。笑

コールド ストーン クリーマリー (マイクロネシア モール店) スイーツ

カラフルすぎるケーキたち。

街中散策。(この後めちゃくちゃ買い物した)

そして海!

きゅーとな先客がおりました(`・ω・´)

ラブがシャインしてるんだぜ!

全日程天気が良かったのが救い。

風もあり暑かったけど心地よかったかな。
    湿気がないのが本当にでかい。

私らが遊んでるところを隠し撮りする同僚。(今までの全部そう)

自撮り棒って便利だよね。

海満喫~

グアムはのどかでいいところだねぇ。
    でも私は2泊3日でいいかな。

で、大事なのはこういうところほどいいところに泊まりたいよね。
    プライベートではウェスティンに泊まろうと思います。何

さっきのハワイアンアイスの別イラスト。

夜はロブスター&グリルでTボーンステーキ。

ここも何が美味しいってポテトが美味しかったかな…。←

でもシーフード類一切注文してなかったから今度行ったらロブスターだな。

これにてグアムの思い出日記終了。
    グアムはやっぱり買い物と海が一番楽しい!以上!何

タモンベイ ロブスター & グリル シーフード