恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />梅雨時の沖縄は、ホテルにおこもりが一番★カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのコンドミニアム棟に泊まってきました<br /><br /><br />コンドミニアム棟は長期滞在もできるよう、お部屋に電子レンジや洗濯機、掃除機も完備<br />途中でお総菜を仕入れて、お部屋でなにもしない贅沢を楽しんできました~<br /><br /><br />2016年は余裕がなかったので、今更作成・・・記憶が曖昧なところもありますが、ご容赦くだされ

2016年6月 梅雨の沖縄は恩納村のカフーリゾートフチャク コンド・ホテルでおこもり

2016/06/04 - 2016/06/05

さじたろー

さじたろーさん

レンタカー ANAグループ

やってきました、6月の沖縄

梅雨入りしているので雨を覚悟してたけど、お天気でよかった♪

いつものSKYで車を借りて

お昼は、海洋食堂~
    去年も来たのですが、すっかり虜になっちゃいました

昔ながらの地元の食堂

お品書き

今回は何にしようかな~

相方は「ちゃんぽん」をオーダー

ごはんに野菜炒めが乗ってて、卵でふたをしています

ごはんに汁がしみこんで、おいしい~~~

私は「煮付け」にしたんだっけ
    こちらも出汁がきいてておいしゅうございました

が、赤身でヘルシーは良いけどぱさぱさするので、おばあのおすすめ、テビチにしてもよかったかな

その後はゴヤ市場の天ぷら店へ

今回のお宿はコンドミニアムなので、ここで買った天ぷらを夕食に食べる作戦です

お弁当もありますね~

でも、天ぷら単品で、イカともずく、お買い上げ~

※ホテルで撮影

横にあって気になったので、大福もお買い上げ~

※ホテルで撮影

途中車窓から気になった、サクランボ種飛ばし

同じく、途中車窓から気になった、シャネル

その後スーパー「かねひで」でお総菜とおにぎり、ジーマミ豆腐、サラダをGET

そのあと、おんなの駅へ
    こちらも去年来てからお気に入り~

おまじないを唱えて引く

うふふ★

って、おんなの駅にもお総菜がいろいろあって、「かねひで」より魅力的だった~ここで仕入れればよかった

旅行記を作ってる2018年3月現在実現してないけど、いつか、リベンジしたいです★

今夜のお宿、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルに到着~

いかにもリゾートホテル!って感じのフロント♪上がりますね~

開放的な廊下にはシーサーが

場所によって、違うデザイン

お部屋~

コンドミニアムなので、食器洗いのグッズがデフォルトでついてます

公式WEB情報がわかりにくく、デフォルトで食器もついてると勘違いしてたのですが、実は有料、、、、

「かねひで」で割り箸をもらわなかったので、お箸だけレストランで借りました

洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫

バスルーム

アメニティ

バスキューブはロクシタン★

ここ、テラスがとても良いのです

眺望~

• 海~

海~

下に、ホテル棟のプールが見えます

では、ちょっとお散歩に出かけましょう

お隣は系列のゴルフ場

ホテル棟2階のプールへやってきました

• デリ<br /><br />リゾート感が良いですね

リゾート感が良いですね

• デリ

• デリ

デリメニュー

自販機もあって、お値段普通、親切

こちらは、アネックス棟の上にあるインフィニティプール

アネックス棟へは建物が続いてなくて、炎天下のアスファルトの上を歩いてアクセスするので、暑くてちょっと遠く感じた、、、

インフィニティプール、雰囲気良いです
    水着持ってこなかったのが悔やまれる、、、

アネックス棟は、台湾と韓国からのお客さんが多いように感じました

お散歩の後はホテル棟2階、プール近くのデリに戻って

せっかくなので、なにかいただきましょう

カクテル★

リゾート気分でいただきます★

夜はLIVEもあるようです

ホテル内をお散歩して、そのあとはお部屋へ~

まずは夏一番

そのあと、テラスで夕食~

いただきます★

テラスでの夕食は、風が通って気持ちいい

夕日を眺めながら

仕入れた食材を、電子レンジであっためながら

結構良い感じ

梅雨なので雨を覚悟していましたが

夕日と夜景と、ゆったりした時間を楽しめました

その後はデリに行ってカクテルを飲みながら

LIVEを楽しみました~

ホテルから出ない過ごし方も良いものですね

• 翌朝

翌朝

朝食を食べに

レストランへ

いろいろあって、良かったような気がします

こんな感じでセレクト、その1

こんな感じでセレクト、その2

フルーツもいろいろありました

食後は散策

ちょっと遠いけど、海までアクセス~

珊瑚がたくさんありました

お散歩後はチェックアウトまでお部屋でだらだら

1泊2日の短期間だったけど、長期滞在してもよさそうですね~

チェックアウト後は再びおんなの駅

きれはしお買い上げ~

野菜も物色

空心菜

残念ながら、これは本土に持ち込めません、、、

モーイ(赤瓜)、これはどうなんだろう

その後は、うるま市までドライブ海中道路から浜比嘉大橋方向

梅雨空なのでイマイチ?

浜比嘉Hotel&cafe近くまでやってきました

台北の北海岸(野柳)みたいな岩が印象的

やどかり

昼食は相方熱望により、浜比嘉島の丸吉食品

メニュー

並んで注文

奥の食堂スペースで待って

来ました、天ぷら、ミックス400円、安い!!!

本当はオリオンとともにいただきたいところですが、
    相方がレンタカー運転なので我慢

海を見ながら開放的な食堂でいただき、とてもおいしゅうございました

最後はマックスバリュで、沖縄そば出汁とか、コンビーフハッシュとか、沖縄食材お買い上げ~

そろそろ帰宅の時間です

車を返して、ラウンジでようやくビール

頼もう~

シート

夕食は空港で買った寿司でお手軽に~

下界は雲

羽田に帰って参りました

梅雨時の沖縄、リゾートホテルでゆったり過ごすのも良いですね
    カフーリゾートのコンドミニアム、なかなかでした。

これにて今回の旅はおしまい

古い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました★

• たらよろさん 2018/03/26 20:55:52
    部屋で好きなものを並べて食べて飲む!
    こんばんは、さじたろーさん

梅雨時の沖縄☆
    お天気が良くて良かったですねー
    沖縄は、リゾートホテルで優雅に過ごすのも良いけれど、
    こんな風にコンドミニアムで、
    欲しいものを買ってレンジでチンして缶オリオン☆
    こんな風に過ごすのも楽しそうだなぁー

うっすい感じのオリオンビール、
    暑いこれからの季節は妙に飲みたくなりますねー

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2018/03/26 22:24:29
    RE: 部屋で好きなものを並べて食べて飲む!
    たらよろさん、こんばんは♪

沖縄のスーパーにはおいしそうなものがいろいろあるし
    コンドミニアムで過ごすのもわるくなかったですよ〜

沖縄では地元の料理を食べたい派なので
    いろいろ買って、レンジでチンして、時間を気にせずまったり過ごせてよかったです。

でも、どうせなら、スーパーじゃなくておんなの駅のがおいしそうだったなぁ、、、

古い旅行記ですが、作りながら、また行きたいなぁなんて思ってしまいました

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ