ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。

2018年 大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。 2018年3月23日(金) 13日目

2018/03/23 - 2018/03/23

higashimachi

higashimachiさん

大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。

私鉄

1月14日(日)先行抽選の受付です。

狙うは千秋楽の2日前の3月23日(金)、椅子席です。

2月2日(金)に抽選が行われます。

2月2日(金) 第一希望の椅子席Dが当選しました。

席は西2列9番、10番です。

2階席の端ですが前から2列目です。

ちょうど西の花道の上です。

3月23日(金)観戦当日

中入り後の取組は午後4時くらいからですが、

有名力士を見ようと少し早く行きました。

13時に到着です。

日本相撲協会のキャラクター「ひよの山」がお出向かいです。

2階の座席に行きました。

西の花道のすぐ上です。

ケガのため幕下まで下がっている、高知県出身の豊ノ島の取組です。

見事勝利して6勝1敗、来場所は幕下上位での取組です。

早く幕内に戻ってほしいですね。

大関 豪栄道関が西の支度部屋に入ります。

十両 貴ノ岩関が取組のために西の花道に向かいます。

幕下筆頭の若隆景との対戦です。

見事、押し出しで勝利し6勝7敗です。

幕内土俵入りのため東の花道に向かう勢関です。

今場所好調の勢関は千代の国関との対戦です。

土俵際の接戦です。

千代の国関は俵に両足が残っています。

千代の国関の左足が土俵の外に出ました。

勢関はまだ落ちていません。

見事、押し出しで勝利し10勝3敗 です。

この時点で優勝の可能性が残っています。

幕内土俵入りのため東の花道に向かう遠藤関です。

今場所は東前頭筆頭で好調です。

今日は好調「千代丸関」との一戦です。

遠藤関は昨日段階で7勝5敗です。

勝てば新三役入りが確実です。

引き落としで勝利し見事8勝目です。

幕内土俵入りのため東の花道に向かう、大関の高安関です。

今日の対戦は大関 豪栄道関との大一番です。

まだ優勝の望みがあるので負けられません。

はたき込みで見事勝利しました。10勝3敗です。

13日目最後の取組です。

魁聖関VS横綱 鶴竜関です。

はたき込みで鶴竜関が勝利し1敗を守りました。

13日目が終わり

1敗  鶴竜
    2敗  なし
    3敗  高安
        魁聖
        勢

14日目(3月24日)に横綱 鶴竜関が

大関 豪栄道に勝てば優勝決定です。

しかし横綱 鶴竜関が負け、3敗力士が勝てば

優勝の行方が分からなくなります。

編集後記

3月24日(土)14日目の取組で

鶴竜関が豪栄道関に勝ち優勝しました。

おめでとうございます。