5年ぶりのラスベガス旅です。最初6日間で検討していましたが<br />お休みが取れたので9日間に変更して行ってきました。<br /><br />関西人ですが、ANAの飛行機で行きたいので成田経由です。<br />お食事は今回アメリカと言う事もあり、ほぼジャンクフードです(^^;;<br /><br /><br />7日目 ランチ ベラージオ「The Buffet」<br />    ショッピング「シーザーパレス」「ベラージオ」<br />    ディナー フレンチ「Guy Savoy」<br /><br />8日目 移動 ラスベガス→ロサンゼルス→成田<br />9日目 移動 成田→伊丹<br />

ANAビジネスクラスで行くラスベガス9日間☆バフェとお買い物フレンチ食べて帰る7ー9日目

2017/10/06 - 2017/10/14

Miyu

Miyuさん

5年ぶりのラスベガス旅です。最初6日間で検討していましたが
お休みが取れたので9日間に変更して行ってきました。

関西人ですが、ANAの飛行機で行きたいので成田経由です。

7日目 ランチ ベラージオ「The Buffet」
    ショッピング「シーザーパレス」「ベラージオ」
    ディナー フレンチ「Guy Savoy」

8日目 移動 ラスベガス→ロサンゼルス→成田
9日目 移動 成田→伊丹

高速・路線バス タクシー
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    7日目です。

ブランチは、ベラージオ内の「The Buffet」へ
    11時前だったからか?空いています。

朝、昼、夜と料金が変わるのですが昼料金になる直前に
    入ったので朝料金でした(*^-゜)vィェィ♪

ビュッフェ ベラージオ ビュッフェ

ベラージオ内のバフェ by Miyuさん

お腹減ってたせいなのかお料理置いてある場所の写真撮り忘れて
    デザートしか写真ありません。

ソフトクリームマシーンがありました。

Miyuのオムレツー

カーズのオムレツとピザ??

お隣の席も日本人の方でした。

カーズのおかわり(笑)

ソフトクリーム3種類出してるし・・・( ・_・)ジッ

Miyuはチョコチップクッキーとフルーツ♪

食べ放題なのに、これだけだと損してる感
    (関西人ならでは??(笑))

食べ終わったらお隣のシーザーパレスへ

入った所にあるオブジェと・・・(-p■)q☆パシャッパシャ☆

やっぱり映画「ハングオーバー」を思い出す(笑)

MGMのゲームアプリをやり込んでラスベガスへ行ったのですが
    そのアプリ内にあった「チャイナミステリー」

Miyu「うわ、ほんまにあるやん!!」

と言う事で少ししてみましたがアプリゲームのようには
    当たりませんでした(^▽^;)

シーザーパレスには「スチュアートワイツマン」の
    ニーハイブーツを買いに行きました。

数日前に見たのを買おうとしたけど
    無くなってる(゜o゜)ゲッ!!

店員さんにカタコトの英語で伝えるも無いq(T▽Tq)(pT▽T)p

素材違う同じ形のニーハイを購入しました。
    凄く探してくれて、優しい店員さんでした(*^^*)

ずーっと買おうと数年間思ってたけど、
    足の前側と後側の素材が違うのが気になって購入躊躇ってたんですけど
    2017年から同じ素材のピッタリしたニーハイが登場!

でも国内デパートでは取扱いが終了してたんです(つェ`。)

こちらのニーハイ日本では15万円程でしたが10万円以下で購入できました♪
    やっぱりアメリカブランドはアメリカで買わないとね(*^^*)

そして、今回のお目当て品(笑)
    アメリカに行く前から考えていたお品( ̄w ̄)

ティファニーはアメリカブランドだし日本より安い!!

日本でティファニーの日本向けサイトと
    アメリカサイトを見比べておりました(▼-▼*) エヘ♪
    サイトのURL最後の.co.jp を .com に変えると見れます。

日本のサイトは税込ですが、アメリカサイトでは税抜です。
    そこに税金を足して計算します。ネバダ州は7.98%(2017年)でした。

ピアスを購入しましたが20%ちょいぐらいはアメリカで買う方が
    安かったです。

日本で買おうと決めてたピアスを出して貰ったのですが
    店員さんにコッチが良いよって倍ぐらいの値段のピアスが出てきました
    Σ('◇'*)エェッ!?
    と思いましたがカーズのお許しが出たので購入(^人^)感謝♪

結果、オススメしてくれたピアスにしてて良かったーと思います。
    日本に留学していた中国出身の店員さんが居て日本語喋れたので良かった♪

で、さすがに高額になったので大好きエルメスには入りませんでした(笑)

で、ホテルに戻り着替えたらラスベガス最後のディナーへ
    (/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

そうそう、ティファニーの前にはハリーもありましたよー

購入したのはベラージオのショッピングモール内のティファニーです。
    品揃えも良かったですよ。

ディナーは、シーザーパレス内です。

2009年度のミシュラン2つ星??

色々なグルメ認定マークが

レストラン オブ ザ イヤーとか・・・知らんけど(笑)

入口前で(≧∇ノ■ゝハイ、チーズ♪

お店の前にはメニューも展示されていました。

最後のディナーは「Guy Savoy」を予約していました。
    オープンテーブルのアプリで事前に予約。

レストラン ギ サヴォア フレンチ

フランスで有名なフレンチのお店 by Miyuさん

メニューです。

まだお料理決めてませんが、出てきました(^▽^;)

コースのお料理にしました。
    決めるの面倒だし(笑)

あと、店内のお客さんの少なさ具合が気になります(^^;;

お料理ー

このお兄さんがお料理持ってきてくれます。

その度に「ボナペティー」と言います。
    「召し上がれー」と言われているんだな・・・( ̄w ̄)

パンがわんさか乗ったワゴンが来ます。

もう何か忘れたけど・・・

こんなんも・・・

蓋を取ったら下からドライアイスの煙?みたいなのが
    出てきました。w(゜o゜)w オオー!

そのお料理

「セボン」(笑)

見た目も可愛いお料理

「どうやって食べるねん?」とカタコトの英語で聞いてみたら

小さい点の下がゼリー状になってるのですくって食べてとの事(笑)。

Miyuのお魚

こちらのお料理はフォアグラですが
    お茶の葉にビーツをコンソメスープで出したスープを掛けます。

変わってたけど美味しかった。

ロブスター?やったかな?カーズの

看板メニューのアンティチョークスープ

期待してたけど、それほどでも無かったような・・・(^^;;

MiyuのWAGYUです。

WAGYUなので美味しかったです(^-^)

カーズのお肉

カーズのデザート

これなんやったかな?

Miyuのデザート

さらにデザートワゴンが(^▽^;)

すでにお腹いっぱいだけど・・・
    こんなにチョイス(笑)

いやー別腹別腹(笑)

カーズはこちらのみ

全部で731.77ドル+チップでした。

最後の夜なので1番ゴージャスディナーでした。
    雰囲気は良いし、サービスも良いのでOKですが、
    まぁ、1番アメリカで美味しいのはジャンクフードかもしれませんね
    ≧(´▽`)≦アハハハ

ジャンクフードも十分食べたけどヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

明日は早いので( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

~~~ヾ(^∇^)おはよーございまーす♪ 8日目の朝です。

9時15分ラスベガス発の飛行機なので早く起きて空港まで
    タクシーで移動します。

カーズにブーツ買う時に・・・
    「買うの良いけど、どうやって持って帰るん?」と言われたので
    Miyu「自分で持って帰るから買う」と言ったので
    家まで、ずーっとブーツを持ってるMiyuです(笑)

空港へ到着~!!

こんな乗り物に乗りー

ラウンジの場所を確認

はぁ、着いた時は良かったけど帰るのねー(つェ`。)
    もっと居たいー

搭乗口も確認してから

スロットはもうしませんが・・・

食べ残した物が(笑)
    前回もコチラでシナモンロール食べたの♪

大阪にもお店あったけど無くなっちゃったしねぇ・・・

購入(*^^*)

ラウンジで食べよーっと♪

と思ってたけど、ラウンジ入室時に
    「それはココで食べるなよ!!」的な事言われちゃいました

(≡д≡) ガーン
    どこで食べろって言うのよーシナモンロールちゃんを・・・

( ̄へ ̄|||) ウーム ココでは食べれないのか・・・
    と思ってたら

前に座ってる人おもっきり食べてるやん!!!
    ええんか、あかんのか、どっちやねーん!!!

ラウンジを出て搭乗口へ向かいます。

ちょっとしたお土産も売っていました。

ラスベガスTをこちらでも購入

さて、乗り込みます
    ユナイテッド航空の飛行機。

今回のチケットもファーストクラスと記載されています。

ファーストクラスって言うか
    ビジネス以下エコノミー以上って感じだけどね(^▽^;)

まぁ、すぐ着くしね

ロスへ到着
    ラスベガスへ行く際にターミナル間の移動に迷って外を歩いて行ったんだけど
    帰りは屋内の道を歩いて移動出来ました。

しかし天井はこんな感じの道でした・・・
    そりゃ迷うよね~って私達だけ??(^▽^;)

それにしても結構歩くよねー(^^;;

ハリウッドー!!今回は行ってないけど(笑)

しかし遠い・・・

やっと到着(^^;;

ラウンジへ移動しました。
    サクっとシャワーも浴びちゃいました(*´∇`*)

シャワーです。

さて。帰りもANAです。

こちらが今回の飛行機です。

ちゃんと買ったブーツを持って乗り込みます(笑)

行きと同じシートでした。

こんな感じー

化粧も落として、さぁ寝るぞー(= ̄  ̄=) Zzzz・・・

ウエルカムドリンクはオレンジジュース

で、機内食

和食をチョイスしてみました。

持参したパジャマに着替えております(*^^*ゞ

お魚とご飯とみそ汁

デザートも頂きました(*゜▽゜)ノ

お腹もいっぱいになったので

そして2人ともラーメンも食べちゃいました♪

そして機内の動画
    「英国一家、日本を食べる」を見ました(笑)

北海道のラーメン屋へ食べに行ったシーンがあるのですが
    どう見ても・・・両隣のお客さんが・・・

ねぇ・・・(笑)

フルーツとハーゲンダッツも頂いて♪

到着前の朝ご飯も頂きました。
    これ美味しかったなぁー

伊丹行きの機内

やっと伊丹へ到着ー

お土産達ー
    ヴィクトリアシークレットではジム用のウエアなど購入して
    あとはTシャツ類とマグネット集めが趣味なのでマグネットと(笑)
    マカロニチーズとチョコチップクッキーやら・・・
    マロンにはぬいぐるみ。ぬいぐるみ欲しがる年齢でもないはずなのに・・・
    ティファニーで一生物の素敵なピアスに出会えたのは良かったなぁ(*^^*)
    カーズに(^人^)感謝♪

今回は長く滞在出来たのでのんびりと過ごせました。
    カジノでは、勝てませんでしたが(つェ`。)

やっぱり楽しい街ですね。

個人的な記録用旅行記ですが
    今回もたくさんの「イイね」やコメントなど有難う御座いましたm(_ _"m)

Miyuさんの関連旅行記

Miyuさんの旅行記一覧