宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島、民宿ざらつき狙いで 2016年9月に ざらつき予約、<br />2017年1月にJALウルトラ先得にて航空券ゲットしました。<br />羽田発那覇経由、宮古島です!!

初めての宮古島♪子連れで海づくし\(^o^)/4日目

2017/08/11 - 2017/08/17

夏美

夏美さん

羽田発那覇経由、宮古島です!!

JALグループ

今日は伊良部島から下地島をドライブ、
    それから昼食に ひろちゃんへ行き、
    その後、インギャーマリンガーデン、
    シギラビーチへ行く予定です。
    朝から水着で行動で~す

通り池までの道のり。
    暑いです~。。。

通り池です

通り池の奥の歩道。
    気持ちいいです!!

下地島17エンド
    綺麗でした!!
    見る海は、ここが№1です!!

17エンド

佐和田の浜
    誰も居ませんでした。

のどかだなー(*^^*)

すみません。
    ひろちゃん・・・うますぎて夢中で食し、写真ありません。。。
    ポークたまご定食・・・こちらのポークはフライでした。
    サクサクで激うま。
    ソーメンチャンプル・・・激激激うま。娘が食べましたが、
    一口頂いて、激激激うま~(#^^#)
    インギャーマリンガーデン・・・私達が行った時は、あまり魚がいませんでした・・・。しょんぼりして、すぐにシギラビーチへGOです。
    そんなわけで、シギラビーチです。
    駐車場は無料でしたよ。

綺麗です
    ここのビーチに来た目的は、
    なんといってもウミガメさんです。
    遭遇率が高いと聞いてきました。

ビーチにパラソルとビーチチェアがあり、
    1000円~2000円くらい?
    ちょっとリッチな気分になるので、借りました。
    借りた時に、受付のお姉さんに「ウミガメいますか?」
    と聞いたのですが、「運が良ければ」とのお答えでしたが・・・。

海に入って10分位?
    あっという間に会えました(笑)

ウミガメさんを1番見たがっていたパパがいない・・・。
    きょろきょろ探して、やっとパパも見つけました。

ず~っとウミガメさんと一緒に波に揺られていました。。

と、何と、、
    ちょっと離れた向こうの方でも、
    「カメさん居るよー」って言ってます。。

結局この日はカメさん3匹居ました!!
    満足です。住み着いてるのかなー?
    この後は一旦宿に帰って、シャワーと着替えをして、
    町中に行きました。
    ドンキホーテとマックスバリュー、あたらす市場へ行き、
    今日の晩御飯の調達です。
    マックスバリューに売っていた、つゆと麺が別々で売ってる
    宮古そば・・・出汁が美味しくて絶品でした(#^^#)
    後はお刺身、あたらす市場で売ってた大きいおくら。
    茹でて麺つゆ漬けにしました。これも美味かった!!
    写真無くてごめんなさい。。。