横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リラックマ15周年・京急120周年記念キャンペーンの<br />スタンプラリーきっぷを使ってたびします。<br />スタンプは京急の<br />横浜駅・大鳥居駅・羽田空港国際線駅・上大岡駅(百貨店内)・久里浜駅に<br />あります。<br />観音崎周辺のウォーキングも楽しみます。<br /><br />表紙は大鳥居駅(キイロイおおとりいえき)です<br />看板がキイロイトリになっているヨ

京急リラックマ スタンプラリーで たびするトリ

2018/03/14 - 2018/03/14

たびするトリ

たびするトリさん

リラックマ15周年・京急120周年記念キャンペーンの
スタンプラリーきっぷを使ってたびします。
スタンプは京急の
あります。
観音崎周辺のウォーキングも楽しみます。

表紙は大鳥居駅(キイロイおおとりいえき)です
看板がキイロイトリになっているヨ

新幹線

スタンプラリーのきっぷです
    1500円です
    品川駅から京急久里浜駅と
    空港線の蒲田・羽田空港国際線駅間で
    乗り降り自由になります。
    磁気のきっぷだと思ったら
    紙のきっぷでした。
    有人改札しか使えないから注意してね。

京急横浜駅です。
    リラックマスタンプラリーの
    スタンプは中央改札の外に

横浜駅

京急に乗って
    大キイロイ鳥居駅!?
    (大鳥居駅)にきました

大鳥居駅

大鳥居のバス停もキイロイトリに!!
    (道路向かいの大鳥居駅はふつうだけど)
    羽田空港方面のバス停だけだから注意してね

京急の品川駅にきました。
    リラックマのバルーンが

品川駅

京急黄金町駅です

京急黄金駅の
    えきめんやです。(改札外)
    ここは夕方前からは
    アルコールなど居酒屋メニューも豊富

えきめんや 黄金町店 グルメ・レストラン

コラボ企画の
    キイロイトリのとり天そば(580円)です

このあとは上大岡駅へ

えきめんや 黄金町店 グルメ・レストラン

上がおーか駅
    (上大岡駅)に来ました。
    これもちょっとムリがあるかも?

看板がコリラックマ・チャイロイコグマに
    なっています。

(看板の写真をとるのを忘れていたので
    夜、帰りに撮ったものです)

上大岡駅

上大岡駅ホームです。
    リラックマのラッピング列車です
    「リラックマのいちごお祝い号」
    ゆるい感じだから通勤で使う
    サラリーマンのやる気を無くしそう?

向かいホームには
    「コリラックマ・チャイロイコグマ がおがお号」

コリラックマ号で 京急久里浜駅にきました。

京急 リラッ 久里浜駅
    (京急久里浜駅)
    ちょっとムリがあるかも?

京急久里浜駅

駅名の看板も

バスで ドッ’クマ’え 停 (ドック前 停)に来ました。
    京急久里浜駅から浦賀駅行きに乗ってね。
    バス停もリラックマ
    (久里浜駅方面行きのみ)

造船所跡です
    ここをスタートにして観音崎を経由し、
    横須賀美術館までウォーキングです

レトロなたてもの
    旧浦賀道を歩いていきます。
    横須賀美術館のホームページにある
    ウォーキングマップが参考になるヨ。

叶神社(西)です
    浦賀湾を挟んで対岸には東の叶神社があるよ
    西の叶神社で 勾玉
    東の叶神社で お守り袋 を授与されます
    勾玉をお守り袋に入れると縁結びのお守りが完成。
    興味がある人はぜひお参りにいってネ

西叶神社 寺・神社・教会

浦賀の渡しです。
    200円で利用できるよ

浦賀の渡し船 乗り物

渡しに乗って対岸へ

東の叶神社にきました。

東叶神社 寺・神社・教会

本殿から後ろを振り向くといい感じの風景が。

東叶神社 寺・神社・教会

本殿の隣から階段が続いていて
    登っていくと
    浦賀城跡 にいけます。
    登ると思ったより広い平坦な土地が
    広がっていて、海も見えてきれい

こんな感じ

タンカーがつうか

展望園地(観音崎砲台・南門砲台跡)ちかくからの景色

横須賀美術館にきました。
    あるいておなかがへったので
    まずレストランへ

横須賀美術館 美術館・博物館

横須賀美術館のレストラン。
    アクアマーレです。
    窓の前は芝生の庭が広がっていて
    その先に海が見えていい感じ。
    ピッツァセット(ドリンク・サラダ付きで1400円)を
    たのみました。

ACQUAMARE グルメ・レストラン

横須賀美術館に入ります。
    受付の隣にある絵の中に入って写真撮れるスポットです
    「青山義雄展 きらめく航跡をたどる」という
    企画展をやってました。
    のんびり鑑賞させてもらいました。
    鑑賞後は近くのバス停からバスを利用しました。

横須賀美術館 美術館・博物館

しあわせのキイロイトリ号 です。
    ちなみに車内のポスターも
    ぜんぶキイロイトリ。
    なんかしあわせになれそうな感じ?

帰路につきます。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。